Cup Of Coffee
Активный участник
Как сказала Екатерина Васильевна Баужес на бесте юниоров в Полтаве:"Боже, какое выражение лица!"
Если честно, то я не могу объективно говорить о своих собаках (или все же могу :ps_ih: )
Моя первая реакция вот на Это в реальной жизни при встрече
"Вау, какая голова!!!"
Т.е. я не вижу непрокрашенную щеку, я вижу голову.
А она вот такая
Но я обязательно посмотрю корпус с его линией верха и шеей (!) и постав задних. Уголочки - это классно, но сближенные скакалки - это не хорошо. Крепкий костяк - это хорошо, но гигантизм - это неправильно. Нерокрашенные носы - это недостаток, это надо отслеживать (но это нереально). К недостаткам я отношу крап, этот коварный враг, если есть, проявляется, если давать подкормки с морскими водорослями и прочими йодосодежащими добавками (т.е. хотят усилить пигмент, а получают в довесок крап).
А еще сейчас, не дай бог, начнется гонка кто кого перекурносит :ne_ne_ne: Не секрет, что современные (даже очень современные - т.е. собаки, которым 3 года и меньше) собаки имеют более выраженный стоп. Мое мнение - чрезмерная закурношенность приведет к проблеме прикуса. Хотя я не люблю клювастиков, это не мой тип кавалера.
Или недостаточно заполненная под глазами морда.
Ну, и пунктик - движения. Перегруженная собака не даст тот полет, который завораживает. Мы знаем собак, которые вроде бы и хорошие, но двигаются......не передать, ка двигаются :co_ol: Собака с недостатками не даст хорошие движения - это факт. Вот почему так трудно делать выбор по фото. Статика - это постановочное фото со всеми вытекающими, а в движении видно все :hi_hi_hi:
Если честно, то я не могу объективно говорить о своих собаках (или все же могу :ps_ih: )
Моя первая реакция вот на Это в реальной жизни при встрече
"Вау, какая голова!!!"
Т.е. я не вижу непрокрашенную щеку, я вижу голову.
А она вот такая
Но я обязательно посмотрю корпус с его линией верха и шеей (!) и постав задних. Уголочки - это классно, но сближенные скакалки - это не хорошо. Крепкий костяк - это хорошо, но гигантизм - это неправильно. Нерокрашенные носы - это недостаток, это надо отслеживать (но это нереально). К недостаткам я отношу крап, этот коварный враг, если есть, проявляется, если давать подкормки с морскими водорослями и прочими йодосодежащими добавками (т.е. хотят усилить пигмент, а получают в довесок крап).
А еще сейчас, не дай бог, начнется гонка кто кого перекурносит :ne_ne_ne: Не секрет, что современные (даже очень современные - т.е. собаки, которым 3 года и меньше) собаки имеют более выраженный стоп. Мое мнение - чрезмерная закурношенность приведет к проблеме прикуса. Хотя я не люблю клювастиков, это не мой тип кавалера.
Или недостаточно заполненная под глазами морда.
Ну, и пунктик - движения. Перегруженная собака не даст тот полет, который завораживает. Мы знаем собак, которые вроде бы и хорошие, но двигаются......не передать, ка двигаются :co_ol: Собака с недостатками не даст хорошие движения - это факт. Вот почему так трудно делать выбор по фото. Статика - это постановочное фото со всеми вытекающими, а в движении видно все :hi_hi_hi:
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:Lesya сказал(а):Да и вообще, идеальных собак не бывает... у всех идеалы разные и даже в самой красивой собачке можно найти то, что можно усовершенствовать. Иначе всему бы разведению пришёл бы конец. А так планка идеальности растет, и энтузиазм заводчиков спешит за этой планкой.
соглашусь, но с оговоркой - если знать, что "компромисс" :ti_pa: можно легко исправить.Jewel Quest сказал(а):вот знаете,по мне так в разведении и стремлении к идеалу мы вынуждены идти на какие то компромиссы...
А мне об этом не сказала :ni_zia: (у нас это уже такая игра - совпадут ли наши мнения по поводу собаки/щенка), я даже не подозревала, что "оправдаю доверие" :ro_za: Кстати, я давно не видела, чтобы у помета был настолько идеальный окрас (!!!) за исключением Исключения, который очень осознает свою "исключительность" :hi_hi_hi:Lesya сказал(а):Я Боню с первых дней выделила, хотя братья у него не хуже и идеально окрашены все.
Все! После таких слов ко мне на "Вы" и шепотом - очень приятно, Царь :ki_ng: а Бриллиантику еще до намека на совершенство пахать и пахать, а у него ветер в голове (но это совсем другая тема :smu:sche_nie: )Lesya сказал(а):Вот только Диане смогла его доверить. Только ей смогла доверить огранку этого бриллиантика. Это о том, когда окрас вообще не видишь.
Последнее редактирование модератором: