Купите такую как требуют, а потом в салоне достанете на ручки. Про багаж даже не думайте.Olia сказал(а):Но вот высота переноски - 23 см
Купите такую как требуют, а потом в салоне достанете на ручки. Про багаж даже не думайте.Olia сказал(а):Но вот высота переноски - 23 см
LELIWA сказал(а):Купите такую как требуют, а потом в салоне достанете на ручки. Про багаж даже не думайте.

LELIWA сказал(а):Купите такую как требуют, а потом в салоне достанете на ручки. Про багаж даже не думайте.
, если быть уверенным, что это последний перелет...
. Какие Вы все неравнодушные
. Как оказалось, в габаритах 55*40*23, высота не 23, а 40 см. Хотя заранее уточняла этот вопрос у Люфганзы 3 раза. Я взяла с собой 2 мягкие перевозки с высотой 25 и 30 см, но при желании их можно временно снизить до 23
. Хотя поняла, что высота больше 30-35 см под кресло не станет ( это в моем случае). Итого: У меня перевозку не меряли, не взвешивали, рядом сиденье оставили пустым для удобства( на 2-х рейсах, была пересадка). Документы, прививки и и справки не спрашивали. Обидно, с моей то подготовкой
.
. 
В первую очередь едем в гос.ветклинику и берем справку Формы №1. (Кто-то не берет и им везет, но мы так не рискуем). Непосредственно на границе становимся в красный коридор. Там могут попросить заполнить декларацию, а могут этого и не делать. Всё зависит от пункта пропуска
Еще ветврач делает отметку на справке. Вроде так 
На польской границе у нас даже чип проверили 
Девчонки, а отметка в ветпаспотрте о "глистогонке" не нужно ставить у вета?Zabava_alex сказал(а):Плюс, конечно же, всегда с собой ветпаспорт и родословная
Спасибо, Майя!LELIWA сказал(а):Я всегда перед тем, как взять справку, клею наклейки в паспорт о глистогонке и клещах. А в ветлечебнице уже ставят подпись и печать на эти наклейки
У Энджика вроде просто портретик 
в паспорте на месте фото написано - необязательно . Т.е. Можно приклеить фото (место предусмотрено), но в правилах ввоза в EU такого нет. У меня 2 собаки приехали из EU и фоток там нет.Светлячок сказал(а):И еще - обязательно ли фото на 2ой странице.
Ничего страшного, можно вписывать своей рукой. У меня, вообще, кое-как написано(ручкой-то уже отвыкла писатьСветлячок сказал(а):Ничего если я сейчас своей рукой впишу на английском (почерк то будет отличаться)?
)