Очень интересно. надо опробовать......
Лена, пребываю в ужасе от клещей. Постоянно везде мерещатся. А мы еще и живем рядом с лесами и полями.Я в шоке и в страхе
Я этот ошейник использую для кокерши. Ни разу клещей с нее не снимала. Кавалерам использую капельки Фронтайн. Ошейник Килтекс мне кажется слишком ядовитым... Зато действует. Через месяц запах будет не так заметен.В этом году, начитавшись отличных отзывов и комментариев о Kiltex , решили его попробовать.
Всегда.kiltex, он всегда такой вонючий???
Лена, скорее всего, вы нимфу поймали(((. Их я боюсь больше всего. Пару штук таких снимала с Амурки, с ЧЕРНОГО! В период активности клещей у меня обостряются все чувства, даже при своем не идеальном зрении, умудрилась высмотреть, прямо профи уже(((.Я в шоке и в страхе! вчера сняла клеща с мордочки. обнаружила случайно, думала....блошка!!!!!! Страшно, что они очень маленькие, найти таких на собаке не возможно. Они как маленькая блошка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои хорошие друзья пробовали на лабрике и остались довольны. Собаке 12 лет. Сказали, что в этом году только Бровекто. Я задавалась вопросом о том, как же она действует, ведь таблетка не отпугивает и клещ кусает собаку. Задала этот вопрос сотрудникам компании и вот ответ: Действующее вещество таблетки находится во всех жидкостях организма. Когда клещ садится на собаку, то он начинает прокусывать кожу и как только он откусывает частичку дермы, то сразу его парализует. Как правило , после Бровекты находят сухих клещей. Т.е. нам кажется, что он прикусил и присосался, но на микроуровне, он не достиг того места, куда может впрыснуть. Как-то так, простите, если ошибаюсь, передала, как поняла. Я пошла дальше и опросила коллег в компании( производим химию), что вреднее. По их мнению - самое безвредное- спрей (более-менее). Все остальное- понятно, что вредно. Но для хозяина, который спит с собакой, вредно не меньше. И тут мы просто не понимаем влияния на нас. Так как я девчонкам не одеваю ошейник (снимают у друг друга и едят),только капли Барс и спрей, то задумалась о таблетке. Но не 3 за сезон, а 1 с апреля по июнь. Хотя еще не решилась купитьМожет, есть у кого новая утешительная и очень убедительная инфо про таблетку?
Ну да, в прошлом году обсуждали и забыли ))) Я тогда много информации нашёл про этот чудо препарат, но потом всё затихло и всё отложилось в дальний ящик.Полистала эту темку в поисках информации о Бравекто, нашла, что ровно год назад активно обсуждалась эта таблетка.
Не более. Не могут таблетки, принимаемые внутрь и дающий такой результат, быть менее вредными чем капли, ошейники или спреи.и снова в раздумьях...так как оказывается, что капли не менее токсичны для организма собаки, а наоборот, даже более, чем таблетка.
В случае с таблеткой, действующее вещество концентрируется в плазме крови, соответственно лечение этой побочки очень трудоёмкое.Побочка бывает и при обработке каплями, и при приеме таблетки
Вы его с чем-то другим путаете.Препарат новый на нашем рынке, в Европе его используют уже 30 лет.
Не я. Это и все, что написано мною выше, мнение врача-ветеринара. Уточню при случае.Вы его с чем-то другим путаете.
Согласна. Как раз такая обширная реклама очень настораживает.Задайте себе вопрос, почему в Европе "очень хороший препарат" не вносится в государственный реестр, а у нас без проблем и во всю ведётся огромная рекламная компания. Может они хотят посмотреть, что будет с нашими собаками?
Факты и только ) последний абзац http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB..._the_public/veterinary/002526/WC500163861.pdfУточню при случае.
Дмитрий, я очень даже верю. Все, что Вы написали, доказательно и убедительно, оспаривать и в мыслях не было.Факты и только )