Что нового

Не оставляйте собак одних у магазина

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
12,393
Реакции
2,880
Местоположение
г. Минск
Имя
Тамара
Не оставляйте собак одних у магазина/аптеки!
http://wolcha.ru/polezno-znat/3647-ne-ostavlyayte-sobak-odnih.html

Часто мы не говорим об этом, так как для большинства собаководов крупных городов оставить собаку на привязи около магазина - это недопустимо. Но постоянно мы сталкиваемся с объявлениями "украли собаку около магазина!", "найдена собака, привязанная к перилам супермаркета" и прочее.
Многие владельцы действительно не понимают, зачем кому-то может понадобиться их любимец. Особенно почему-то этим вопросом задаются владельцы беспородных собак: "Она же дворняжка, кому она нужна?!"
1446111087_artleo.com-30480.jpg



Специально для вас, дорогие любители сходить в магазин с собакой, мы рассказываем об этом:
1. Вымогательство. Если на собаке есть ошейник с телефоном хозяина, то такие питомцы часто становятся заложниками, с целью получения выкупа с любящего владельца.
2. Хулиганство. В некоторых случаях собак отвязывают дети и подростки, чтобы пошалить. Далеко не каждая собака останется на прежнем месте ждать хозяина, будучи освобожденной.
3. Попрошайничество. В крупных городах существует целый бизнес, построенный на попрошайничестве с животными в метро и переходах. Таких собак практически не кормят и совсем не лечат, поэтому они быстро "приходят в негодность", после чего попрошайки ищут следующую игрушку для своего грязного бизнеса. Что может быть проще, чем забрать чужую собаку, ожидающую хозяина у магазина.
4. Нажива. Породистых собак часто крадут для перепродажи и/или получения потомства. Причем это могут быть как самые обычные бомжи алкоголики, которые видят симпатичную собаку и точно знают, кому продать ее за бутылку горючего, так и лица с наметанным глазом, которые зарабатывают разведением и перепродажей.
5. Спасение. Если Вы ушли в магазин и увлеклись покупками, то Вы можете отсутствовать довольно продолжительное время. В этот момент люди с добрыми намерениями могут наблюдать за вашей собакой и прождав 15-20 минут они сочтут, что собака брошена (особенно это касается собак, которых не привязывают, а просто оставляют у входа ждать хозяина). Не исключен вариант, что они заберут вашу собаку с собой и начнут искать хозяина. Вероятно, что они найдут вас, но нервы Вы попортите и себе, и собаке, и нашедшим ее людям.
6. Живодерство. Самая ужасная и мерзкая причина, о которой не хочется рассказывать подробно. Но не стоит забывать о душевнобольных людях и садистах, которые живут в нашем обществе. Издеваются над животными, снимают это на камеры, продают собак в подпольные закусочные "экзотического типа" (причем, считается, что туда подходят собаки строго определенных окрасов) и прочее. Об этом тяжело думать, но такое имеет место быть в нашем мире. Собаку могут покалечить, отравить, убить или просто пнуть…

И, вероятно, это далеко не весь список причин, что может случится с Вашим питомцем. Как бы там ни было, но ни один владелец не хотел бы, чтобы любая из этих причин коснулась его четвероного друга. Если Вы не можете взять свою собаку в торговый зал, то пожалуйста, не поленитесь, заведите ее домой и дойдите до магазина в одиночестве.
Берегите своих хвостатых!
 
Юлия Савельева


#Прозажизни_
#Зверьемое_...
У супермаркета есть такие металлические конструкции, над ними — табличка: собака. Имеется в виду — тут место для привязи. Ряд таких металлических штук для великов, а следом — штуки для собак. И вот я курю у входа. Смотрю на привязанную собаку. Дворняга. Классическая. Желто-серая. Отсылка к овчарке. Саблевидный хвост, уши стоячие, черный нос, рост в холке — 45-55, на 10 пониже основоположника. Снег идет, метет немного. Собака стоит в напряжении, смотрит на центральный вход неотрывно, время от времени перебирает лапами. И все ее нервы наружу — вся концентрация на чистом ожидании, весь страх одиночества, вся любовь. Она — воплощение ожидания. Выдернутый наизнанку зубной нерв. Ни мгновения отдыха. Она ждет. Она ждет, ждет, ждет. Она ждет тяжело, теряя энергию в астрономических единицах. Она ждет так, как ждет мать сына с войны. Она потеряла мир, потеряла себя. Ничего нет, кроме жгучего желания увидеть хозяина.
И вот идут мимо люди с пакетами. Смотрят на нее, на такую оголенную, ясную, о любви и страхе сообщающую, и думают, походя — о, вот же ж собаки, собачья преданность, ведь каждый день ее водят к магазину, каждый раз привязывают к штырю, каждый раз забирают, а она — собака — не может усвоить, что человек вернется, дура такая, одним сердцем дышит, сколько уж раз хозяин возвращался, а она все как наново — ушел, значит пропал, бедные божьи твари, сделали же их такими вот, от себя отрезанными, ну дрожи-дрожи, придет твой скоро, придет...
Тут я поняла. Собаки умнее людей. Кто бы там ни был — тот человек, в супермаркете — он ведь перед Богом прост и беззащитен. Оторвется тромб. Упадет человек на кафель, под полку с цветной капустой. Приедет скорая. Вынесут на носилках пакет с мясом человека. На собаку и не взглянут. Русского языка у собаки нет — она не крикнет: "Пустите меня к нему, дайте войти в машину, в какую больницу везете?!!" Она на веревке, прикована к штырю. Ключей от дома нет у нее. Денег — нет. Паспорта с пропиской — нет. Она все это знает. Поэтому так дрожит.
Когда я это поняла, решила постоять с собакой до тех пор, пока не выйдет человек. Человек, надо сказать, с нами обошелся жестко. Нас уже с собакой замело по самую мякотку. И, представьте, вышла старушка, за восемьдесят. В платке сером, в облезлой норковой шубке, в валенках. Собака разрыдалась. Бросилась целовать. Старушка начала веревку распутывать. И приговаривает:
— Ну-ну... как запутала... все, все... сейчас пойдем домой, фарша взяла,
 

Почему нельзя оставлять собаку привязанной у магазина: вот что может случиться – частая ошибка хозяев​

06.02.2024 06:50
У многих людей есть привычка прерывать прогулку с собакой ради посещения магазина.

Понятно, что заходить в здание вместе с четвероногим другом нельзя. Поэтому приходится оставлять питомца привязанным у входа.


Но можно ли так делать? Ответим сразу: нет.

Игнорирование рекомендации может привести сразу к нескольким неприятным последствиям.


Что может произойти​

Человек, привязавший свою собаку возле магазина, идёт на серьёзный риск.
Где гарантия того, что на питомца не обратят внимание невоспитанные дети, которые начнут дразнить или даже бить пса? Иногда такое поведение демонстрируют даже некоторые взрослые.


В роли врагов для вашего четвероногого друга могут выступить и проходящие мимо бездомные животные. Привязанная домашняя собака явно окажется в уязвимом положении.

Не исключена и обратная ситуация: агрессивное поведение может начать демонстрировать сам пёс, которого хозяин оставил на некоторое время.

Таким образом, никогда не привязывайте свою собаку у входа в магазин.

Как поступить хозяину​

Получается, привязывать собаку нельзя, заходить с ней в магазин - тоже. Как же поступить?

Ответ прост: никогда не совмещать прогулку с собакой с посещением предприятий торговли.

Да, такой подход не позволяет сэкономить время. Зато он помогает обезопасить животное.
 
Верх Низ