TINA HOMES (LEOGEM)
Пусть начнется веселье.
1. Как ваше полное имя?
TINA HOMES
2. Где вы родились и расскажите о своем взрослении? Какая у тебя была первая работа.
Я родилась у матери-англичанки и отца-итальянца в Уолтемстоу, Восточный Лондон, который в то время находился в графстве Эссекс. Что ж, это, конечно, не применимо сейчас, поскольку он был поглощен и включен в состав большого мегаполиса Лондона. Мой отец, как правило, был обеспокоенным сицилийским отцом, который не хотел, чтобы его драгоценная дочь ходила в школу, но согласился, когда было найдено подходящее образование в римско-католическом монастыре. В свой первый день там, в возрасте 5 лет и 3 месяцев, никогда не расставаясь с родителями, я плакала, когда впервые уезжала.
После обеденного перерыва я вызвала большой ужас, так как не вернулась в класс, и, естественно, учитель вместе с очень строгой директрисой (сестрой Питер) провели обыск.
Вскоре меня нашли сидящим рядом с моим новым найденным другом в соседней форме. Как раз перед вызовом полиции. Я не помню никаких увещеваний за свое самообновление, но помню, как моя Мать пришла за мной позже в тот же день, со множеством вздохов и рычаний. Позже там начали учиться два моих младших брата. Я осталась, чтобы закончить GCE, и в тот последний год была номинирована и стала старостой. Во время учебы я устроилась на субботнюю работу в местный магазин Woolworths за королевскую сумму в 19 шиллингов и 6 пенсов (сегодня это около 98 пенсов) с 9 утра до 18 вечера. Я работала над садовым прилавком, который зимой меняли на рождественские украшения и игрушки. Возможно, именно поэтому сейчас меня не волнует все, что предвещает Рождество. После окончания школы я работала у местного адвоката, но с беспокойными ногами устроился на работу в лондонском Сити, работая в старом торговом банке, находящемся в тени Банка Англии. Я работала в Департаменте налогов и попечительского управления и занималась денежными состояниями богатых и не всегда знаменитых людей. В те годы познакомился с очень интересными людьми.
3. Если бы ты мог поменяться с кем-нибудь местами на день, кто бы это был.
Мне действительно нужно было об этом подумать. Каким бы скучным это ни казалось, у меня нет никаких стремлений быть кем-то другим.
Мне хватает в жизни. Я счастлива быть собой.
4. Ваша любимая еда? Ваш любимый напиток?
Моя нынешняя талия каждый день говорит мне: «Успокойся!» Да, я люблю еду. Мои итальянские корни заставляют меня отдавать предпочтение всему, что есть в этой кухне. Блюда на основе пасты и риса. Большая часть рыбы, но не моллюски и тому подобное.
Не могу пройти мимо тарелки рыбы с жареным картофелем. Больше всего я пью вино. Насыщенные красные и нежные белые мускатные вина. Хороший джин всегда приемлем, как и Джек Дэниэлс.
5. Лучший кавалер-кобель и лучшая сука кавалера, которых вы разводили?
CH LEOGEM RHAPSODY за тип, манеру поведения и индивидуальность. У нее было все, что требует порода. Ее стиль в движении был образцовым, к тому же она была еще и очень женственной. Она получила свой первый CC в 14 месяцев в классе новичков от Люси Костер и продолжила свой победный путь, получив еще 7 CC и 11 RCC. Она также выиграла несколько выставок Best in Show на уровне чемпионатов клубов породы, пока не вышла на пенсию в 4 года, чтобы родить первый помет, от которого она родила сына.
CH LEOGEM RENAISSANCE JW. Еще один Бленхейм, который снова привлек к себе своим нежным и красивым выражением лица, но все же не отрицал, что он весь мужчина. Он практически не проигрывал в щенячьи годы и впоследствии получил 11 СС и снова несколько BIS на уровне чемпионата клуба породы. Владелец его американского отца уговорил меня отпустить его на год в США, чтобы посмотреть, что он будет делать на ринге. Он выиграл клубный чемпионат AKC, а также стал Гранд Чемпионом. Covid поднял свою уродливую голову, и запланированный год превратился в 2,5 года. Я рад сообщить, что он вернулся в семью Леогем, немного старше, но по-прежнему с милейшим характером.
6. Ваш любимый парфюм
На мой взгляд, духи очень сезонны. Мне нравятся цветочные ароматы в теплые месяцы года, но в холодные месяцы я предпочитаю более тяжелые ароматы. В настоящее время я чередую Дейзи (Марк Джейкобс), Сицилию (Дольче Габбанна) и Бриллианты (Джорджио Армани).
7. Ваш личный фаворит LEOGEM Cavalier на протяжении многих лет, не обязательно лучший.
Это, должно быть, самый трудный вопрос из всех. У нас никогда не было большого количества собак, и мы держим их как часть нашей семьи, и они делят наше жизненное пространство. Поэтому для любого из них выбор того, кого выбрать, кажется предательством. Возможно, они всего лишь собаки, но их характер делает их такими, какие они есть.
Я знаю, когда нам нужно попрощаться и потерять их, боль невыносима. Я действительно не мог выбрать.
8. Из всех Кавалеров, которых вы оценили, кто, по вашему мнению, лучше всего соответствует стандарту (за исключением Леогема)
Меня пригласили всего три года назад судить в Матаморасе в Пенсильвании. ORCHARDHILL CHARGE IT TO DAD, принадлежащей и выращенный Эрикой Веньер, просто кричала о типе породы; изысканный головной убор с глазами-лужами. Для меня все было так правильно. Такой стильный в движении.
9. Твой любимый фильм? Любимый актёр и любимая актриса?
Когда дело доходит до фильмов, у меня концентрация внимания как у комара. Если фильм не захватит меня в первые 10–15 минут, я проиграю. Я очень редко выхожу специально посмотреть фильм. Есть так мало беззаботных людей, и мне нравится на время потерять себя. Мне нравятся мюзиклы, поэтому это должен быть что-то вроде MAMA MIA, полный эскапизма и фантастической музыки. Тви, я знаю, но радость, которую он дает твоему сердцу, превращается в чистое развлечение. Актеры старой школы, такие как ЭНТОНИ ХОПКИНС… потрясающие в любой роли. Яркой звездой, должно быть, является Джуди Денч. Я бы посмотрел на нее во всем.
10. Ваш самый смешной момент среди собак.
В то время у нас была молодая сука по имени Леогем Менуэт. Мы решили поехать в Стаффорд на выставку чемпионата Манчестера в 2006 году. Минни была заявлена в класс юниоров из 26 лет….такие были дни. Мы выиграли класс. В течение дня я решил отвести Минни в туалет. Она не стала бы обязывать. Спустя несколько попыток она решила, что согласится. Я убралась за ней и вернулась в зал. Вернувшись, она выронила еще один пакет, и на этот раз я был не готов. Не имея мешка для уборки, чтобы убрать оскорбительный предмет, я была вынуждена стоять над депозитом, надеясь помешать кому-либо влезть в него. Спустя несколько минут и вопросив, есть ли у кого-нибудь запасная сумка, ко мне двинулась Леди. Я попросил ее взять поводок Минни и стоять на страже, а сам побежал обратно на скамейку за еще одной сумкой. Я поспешно вернулся туда, где была эта добрая женщина, которая теперь направляла людей туда и сюда, чтобы избежать беспорядка. Когда я убиралась, она спросила: «Вас уже видели и что вы сделали?» Я ответил: «Да, выиграл наш класс и теперь жду вызова.
«О, хорошо, — сказала она, — эти какашки определенно хороший знак». Я вопросительно посмотрел на нее, и она рассмеялась.
Затем она продолжила: «Каждый раз, когда одна из моих собак делает это, кажется, что они всегда выигрывают. Фактически, в последний раз, когда это произошло, я выиграл CC в тот день. Да, это может быть твой день».
Я засмеялся и поблагодарил ее за помощь. Я только что вернулся вовремя, чтобы провести последнюю проверку и вернуть Минни на вызов. К моему удивлению, судья выдал нам билет. Это был ее первый раз. Мои ноги были как желейные, но на моем лице появилась кривая улыбка. Эта Леди была права. В этом шоу повезло.
Минни выиграла еще 5CC и BIS.
11. Любимый певец и жанр музыки?
Я люблю музыку. Настроение играет большую роль. Классика, опера и я просто обожаю скрипичные концерты.
Я также люблю умные тексты, такие как Дин Фридман, Ева Кэссиди, Глен Кэмпбелл, Джон Денвер и Долли Партон. Моей любимой певицей на все времена, наверное, была покойная великая ЭЛЛА ФИЦДЖЕРАЛЬД, исполнявшая что угодно от Бернштейна, Берлина, Гершвина, Портера. Что-нибудь из Всеамериканского песенника.
12. На какой машине ты ездишь на концерты?
На этой неделе мы надеемся получить нашу новую Skoda Octavia Estate. Для своего класса она имеет вместительный багажник, в который с комфортом поместится все наше выставочное оборудование без необходимости перемещать сиденья.
13. Самый грустный момент у собак?
Должно быть, это произошло, когда CH LEOGEM GINESTRA потеряла своего единственного щенка через несколько дней после родов. Это был ее первый помет и, к сожалению, последний. Ей стало очень плохо, и она буквально истекала кровью. У нее диагностировали редкое аутоиммунное заболевание под названием синдром Эванса. Это можно сделать после того, как сука родила. Я видел, как она угасала у меня на глазах. Ей отчаянно требовалось переливание крови. Уровень тромбоцитов упал до 13, у нее случился инсульт, и она была в коллапсе. Наши друзья Дэвид и Сандра Айрленд Могер предложили в качестве донера своего золотистого ретривера Эльзу. Мы будем вечно благодарны за этот добрейший поступок. Требовалось много крови, и это нужно было сделать в течение двух дней. Как только ее состояние стабилизируется, спасительная стерилизация остановит кровотечение. Когда я повернулся, чтобы выйти из операционной, я оглянулся и увидел ее лицо, ее глаза, умоляющие меня остаться, это разбило мне сердце. Мне казалось, что я обнял ее в последний раз. Спустя почти два года она все еще с нами и сейчас в отличной форме.
14. Собака кавалер/сука кавалер, которую вы хотели бы оставить себе?
Наверное, есть только одна сука, которую мне хотелось бы оставить: она ушла из Leogem Symphony. Она была хорошенькая и такая типичная, но мы пообещали этому человеку, что следующая сука будет ее. Это было обещание, и я просто должна была его выполнить. Я думаю, нам было бы очень весело на ринге, если бы она осталась.
15. Какие еще развлечения тебе нравятся?
Садоводство – мое утешение. Независимо от того, копаете ли вы, обрезаете или собираете черенки, я нахожусь в своей стихии.
Я выращиваю продукты для еды, а также вещи, которые приятны глазу по цвету и форме. Мои любимые розы и клематисы. Когда я учился в школе, я сдавал GCE по искусству как одному из моих предметов и на протяжении многих лет работал с акварелью. С момента переезда сюда 5 лет назад краски не видели дневного света, но я полон решимости однажды взяться за них снова. Моя любовь к истории, как английской, так и европейской, мне нравится, и мои книжные полки стонут от веса книг по этому интересу. Как и Деннис, мне нравится писать, в основном рассказы и стихи. В прошлом у меня были опубликованы некоторые работы, но большая часть моих работ написана только для моего собственного удовольствия. Собаки и садоводство занимают большую часть моего внимания, но опять же, первое - это моя жизнь.
16. Ваш любимый судья
Есть некоторые судьи, за которыми мне очень нравится наблюдать, и я стараюсь, когда это возможно, принести им на оценку новый экспонат. Одним из судей, который очаровывает своим спокойным и мягким подходом, является Альберт Уайт. Такой знающий универсал, такой вежливый по отношению к экспонентам и очень отзывчивый к собакам. Наблюдая за ним в действии, вы можете увидеть его мыслительный процесс и его последовательность в выборе позиций.
Другим судьей должна быть Аннукка Палохеймо. Она обладает такими глубокими знаниями, как универсал, но знает и понимает тонкости кавалера, как раньше владела нашей замечательной породой. Она решительна и снова проявляет большое сочувствие в обращении с экспонатами.
17. Если вы оказались на необитаемом острове, какие два предмета будут вам жизненно необходимы?
Я надеюсь, что мне также удастся взять с собой Библию и полное собрание сочинений Шекспира. Итак, по практическим соображениям мне нужен нож Боуи, чтобы резать и готовить еду, и кремень, чтобы разжечь огонь для приготовления пищи.
18. Любимые телепрограммы
Телевидение не мое любимое средство массовой информации. Мне очень нравятся программы, основанные на путешествиях и естественных науках. Новости и политические дебаты только потому, что я люблю кричать на телевизор. Любимые еженедельники — Countryfile и Gardeners World. Единственный сериал, который я смотрю, — «Улица Коронации». Насколько это печально? Никогда не смотрел «Большого брата» или какие-либо реалити-шоу. Все это должно быть так же интересно, как наблюдать за высыханием краски.
Зимний сезон вот-вот начнется, так что, надеюсь, появятся новые хорошие дорамы. Я не уверен, мой ли это возраст, но у большинства из них такая плохая дикция с актерами нового метода, что я быстро теряю сознание. Нет ничего хуже, чем постоянно акцентировать каждую строчку словами: «Что он сказал?»
В моей книге нельзя пропустить новую серию «Танцев со звездами». Единственным недостатком этого является напоминание о приближении Рождества… О, Jingle Bells!
19. Какой совет вы бы дали новичкам, которые только начинают проявлять себя.
Я хотел бы напомнить им, что все мы когда-то были новичками и что все, чего стоит ждать, требует времени, терпения и большой силы духа. Я бы посоветовал посмотреть и поговорить с людьми, добившимися успеха, и спросить их совета. Послушайте, другой вопрос, понравится ли этот совет. И учиться.
Изучите стандарт породы, заучите его наизусть. То, что вы не понимаете, поищите кого-нибудь, кто объяснит. Каждая собака, которую вы видите, пытается применить к ней этот стандарт. Да, тяжелый ход, но изучение стандарта и сопоставление его с собаками поможет вам понять. Прежде всего, не следуйте моде. Кобель-производитель, которого использовала г-жа XXXX и который стал победителем класса, может не подойти вашей суке.
Берегите выбранную породу, думайте о завтрашнем дне и будущем. Наши собаки от этого зависят
20. Если бы фея исполнила три желания, что бы ты пожелал?
Я бы хотела, чтобы эта фея посыпала всех этой волшебной пылью.
1. Воспитывать уважение и любовь ко всему живому.
2. В живом мире есть все необходимое для выживания. 3. А что касается меня, учитывая некоторые тревожные проблемы со здоровьем в последнее время, я бы хотел вернуть 25-летнее тело.
21. Как вы попали в «Кавальерс»?
Я почти с детства был рядом с собаками. Раньше у меня был свой желтый лабрадор.
Я переехала из одного большого дома, где жила с родителями, в дом поменьше, который был у нас с Деннисом. Когда мой лабрадор умер, мы захотели версию поменьше. Ну, по крайней мере, дружелюбная, милая спортивная собака. Мы нашли это у Кавалера. К сожалению, нашей первой была сука, выращенная на щенке Бленхейма, совершенно неправильная во всех отношениях, к тому же у нее были соскальзывающие коленные чашечки. Ее достоинствами были ее фантастический темперамент, дружелюбность, игривость и размер, соответствующий нашему образу жизни. Ну, мы не смогли остановиться на одном, поэтому нашли другого из выставочной линии. Мы сказали заводчику, что покажем это обнадеживающим, и не смогли отказаться от своего слова. Оторвавшись обеими ногами от земли, мы прыгнули и были поражены. За прошедшие годы мы добавили к нашим собакам не то, что когда-либо планировалось, но любой, кто занимается разведением и выставкой, наверняка поймет, как мимолетный интерес становится навязчивой идеей.
22. Где ты любишь отдыхать?
Благодаря нашему интересу к собакам, мы путешествовали довольно далеко: Новую Зеландию, Австралию, Америку и многие места Европы. Есть много мест, где я побывал и за пределами собак, и больше всего мне нравятся места в Италии и Сицилии. Так много всего интересного, история и великолепная погода. О, и еда!
23. Если бы вы могли пригласить на ужин кого-нибудь из прошлого или настоящего, кого бы вы хотели видеть за своим столом?
Вы можете рассмотреть знаменитостей и т. д.,
Первыми, кого пригласят мои покойные мама, папа и брат. Так много нужно сказать и наверстать упущенное.
Несколько лет назад нас с Деннисом пригласили на литературный обед в шикарном отеле Лондона, и мы весело и чудесно провели время. Встреча с замечательным рассказчиком, журналистом и телеведущим Джайлсом Брандретом. Такой знающий, полный бесполезной информации, но поистине замечательный персонаж. За тем же обедом мы также встретили очень забавную Пэм Айерс. Я уверен, она оставила бы нас плачущими от смеха.
24. Какие вещи тебя бесят.
Я могу смириться с большинством вещей, но у меня нет времени на людей, которые наиболее экономны в отношении истины.
Также абсолютно ненавижу плохие манеры в любой форме.
25. Как вы думаете, почему компания Leogem добилась успеха на протяжении многих лет?
Такой хороший вопрос, но не знаю, как на него ответить. Если мы добились успеха, то, полагаю, во многом это была удача. Любой желающий может вывести помет щенков. Механика проста: соедините двух желающих собак, и вот, через несколько недель у вас появятся щенки. Однако динамика этой связи – это совсем другое. Маркировка понравилась? Есть ли у них все необходимое: зубы, яички?
хорошее телосложение и темперамент, которые помогут им достичь вершины. Сколько раз люди выводили хороший помет, пытались в следующий раз сделать повтор, и появлялась целая кукушка.
Когда мы впервые начали заниматься породой еще в 1980 году, мы очень мало показывали на уровне чемпионатов, но проходили обучение на открытых выставках. Мы провели вязку, и нам повезло, что мы стали лучше той суки, с которой начали. И продолжил в том же духе.
Около 20 лет назад мы приложили больше усилий, чтобы действительно улучшить то, что у нас было. Мы участвовали в других выставках чемпионов и обнаружили, что можем сравниться с другими. Я подумал, как было бы здорово стать чемпионом, и на сегодняшний день у нас уже семь титулов. Полагаю, неплохо для хобби, когда мы буквально разводим помет для следующего поколения только тогда, когда хотим нового щенка. Я дал себе обещание, что буду стремиться вывести победителя Best in Show на престижной ежегодной выставке чемпионов клуба Cavalier и сделать то же самое с лучшим щенком. Это было достигнуто с помощью Leogem Renaissance и Leogem Ginestra, оба на одном и том же месте. день.
Следующей целью было выиграть звание Лучшего щенка породы на Crufts. Мы сделали это. Леогем Гинестра. Конечная цель заключалась в том, чтобы выиграть CC на Crufts. В этом 2022 году мы осуществили свою мечту и стали лучшими представителями породы и третьими в группе игрушек. С молодой сукой Бленхейм CH LEOGEM WINTER MELODY. Она никогда не видела выставочный ринг изнутри, пока ей не исполнилось всего две недели после 18-месячного возраста. Ковид не помог ни нам, ни бесчисленному множеству других молодых людей, но с надеждой и небольшой удачей мы по пути осуществили свои мечты.
Итак, оглядываясь назад, мы добились своего небольшого успеха.
Я почти не пошел в Крафтс в тот день, так как у нас была больная собака, которой требовалось круглосуточное лечение. Меня убедила Сандра Айрлэнд Могер, которая сказала: «Просто иди. Ты можешь пойти со мной. Я так рад, что сделал это.
Возможно, успех – это просто оказаться в нужном месте, в нужное время, с правильным судьей и правильной собакой.
Tina Homes