olga
Активный участник
ни у кого нет сил...
поздравлять Юлю у нее, если я не ошибаюсь, и ЛЮ, и ЛК, и ЛС, следовательно и ЛПП :bra_vo:
поздравлять Юлю у нее, если я не ошибаюсь, и ЛЮ, и ЛК, и ЛС, следовательно и ЛПП :bra_vo:
Кто есть кто?olga сказал(а):ЛЮ, и ЛК, и ЛС, следовательно и ЛПП
Кенади ЛБMaksi сказал(а):Кто есть кто?
Это точно! мы вот, например, только проснулись :ze_va_et:olga сказал(а):ни у кого нет сил...
Поддерживаю! И фото! :-)777masulya сказал(а):(А как моя любимка Фрида?)
я, как человек, простоявший с фотоаппаратом почти все 2 часа в непосредственной близости к эксперту могу сказать, что она была в полном "ауте" от наших правил.. думаю, те кто бывал на выставках в Эстонии, знают, что экспертиза собак в наших странах довольно сильно отличается.. эксперт то и делала, что спрашивала у ассистента: "Что и в этом классе надо выбрать только одного?!" поэтому, она выбирала лучшую по ее мнению собаку, а остальных оставляла без расстановки :nez-nayu:Эксперт не проводила расстановку, выбирала только первые номера. Экспертиза была приятная и внимательная.
Что за ассистент такой?! :du_ma_et:olga сказал(а):что спрашивала у ассистента: "Что и в этом классе надо выбрать только одного?!"
самый обычный, который записывает за экспертом описание собак! :ne_vi_del:Maksi сказал(а):Что за ассистент такой?!
Это-то понятно! Не понятно, почему он не разъяснил кого куда? :-):olga сказал(а):самый обычный, который записывает за экспертом описание собак!
думаю, вся проблема состояла в том, что в Эстонии на САСIВах и Национальных выставках присуждается по одному САС в кобелях и суках всех классов (так же как у нас на регионалках), вот только в каждом взрослом классе эксперту необходимо выбрать по 4! кандидата с оценкой отлично, а потом из всего этого колличества собак, выбрать одну и присудить ей первое место и САС. Поэтому, когда эксперт судила взрослые классы она иногда порывалась выбрать сразу несколько претендентов, чтобы далее отсудить по хорошо известной ей системе и схеме, а ассистент ее останавливал, говоря, что здесь нужно выбрать только одну собаку, что она и делала, особо не заморачиваясь на остальные места :nez-nayu:LELIWA сказал(а):Не понятно, почему он не разъяснил кого куда?