Liza, вставлю свою ремарку по поводу цены... еще свежи воспоминания (правда у нас не кинг, а кавалерочка)...
Когда начали искать щенка (а это был долгий процесс) , цена сначала не много смутила и, честно сказать, тоже хотелось за 20 .... и можно "для души"....особенно помню момент, когда нашла в Москве кавалерочку "на диван" (прикус был не правильный) и мне озвучили цену в 99 000 !!! Думала, ну всё... за столько совсем не готова... Но чем больше узнавала о породе, тем больше понимала, что не в цене дело.... К цифрам привыкаешь и они уже не кажутся такими "не реальными"... Зато на первый план выходит - здоровье, родители, сами детишки (хотя на это купиться легче всего, маленькие они все хорошенькие)... а еще в памяти всегда был случай с моей подругой, которая купила без документов "на диван" йорка, ну "от ооочень хороших родителей".... ну а выросло.... если это йорк, то я балерина большого театра (причем прима))))
По поводу цены, могу говорить конечно только о кавалерах, но думаю порядок где то одинаковый, но это как минимум в 2 раза больше, чем хотите Вы. А, если говорить о ценах в Москве и Питере, то в 3 раза и больше...
И еще, в этой породе не так просто привязываться к конкретному региону... и в затратах на покупку щенка это тоже надо учитывать... я, например, живя в Питере, везла щенка из Хабаровска... полгода не могла найти ближе такого, как хотелось (рубиновую девочку), а ждать сил уже не было)))
По поводу общения с заводчиком и выяснения всех подробностей, на мой взгляд, это сейчас решается просто и на расстоянии - скайп ни кто не отменял... но приехать и забирать, я считаю. надо самой, сколько бы это ни стоило (но это опять таки мое сугубо личное мнение, знаю у многих все ОК и без личного знакомства со щенком и доставки через "чужих людей" (кстати, кроме своей малютки, я еще везла в Питер из Хабаровска хаски, к сожалению, у меня нет контакта сейчас здесь в Питере, но по словам заводчика из Хабаровска у них тоже все замечательно)......
Опять скажу про меня, не смотря, что наш заводчик от нас на расстоянии почти 9 000 км, она нам очень помогает... Всегда можно и позвонить и написать...
И еще, что касается Ирина Асеевой, то в своих поисках я общалась со многими заводчиками и питомниками, и это был один из самых приятных людей в нашей переписке... Думаю, взяв щенка у такого заводчика, владелец никогда не будет иметь проблем с советом или помощью.
[update]
Royal Spaniel сказал(а):
Вот такие очаровательные Кинги, мальчики, есть сейчас у Ирины Асеевой в питомнике Петербургский кавалер:
А детки
Такие хорошенькие)))