Эти выходные мы провели не напрасно))) Честно, если бы мне сказали лет надцать назад, что в воскресенье в четыре утра я буду вставать, чтобы понестись в другой город на собачью выставку, я бы подумала, что..... я бы ничего хорошего не подумала. В общем, постепенно из шопоголика я превращаюсь в собакоголика. Что хуже, моя семья пока не решила

Радует и утешает, что в этом "горе" я не одинока, и из Минска в Новополоцк в 4 утра понеслись и другие собратья по духу

А вообще, в Новополоцк многие понеслись на выставки не только из Беларуси и было ради чего.
Само здание, где проходили выставки мрачноватое и маловатое для этого мероприятия, но какое красивое место и какая замечательная была организация!!!! Столичным выставкам можно поучиться!!!
Участников было очень много. Только кавалеров было 12 (не на каждом сасибе так). Республиканская выставка началась в 9.00 и закончилась в 16.40 с перерывом на обед. Но что восхищает при таком наплыве участников - ринги работали как часы, все по программе. Про призовой фонд нужно говорить отдельно - кубки, розетки, подарки, корм. В классе юниоров на бэсте было около 60 собак. Поставили 9 призовых мест с внушительными подарками!!! Сфоткали на память, все места в кадр не вместились.
Даже радовали приятные мелочи, например, диплом с описанием выдавали в файлике, в который был вложен подарочный календарик на следующий год. Мелочь, а приятно. Впечатления замечательные и хочется на такие выставки еще и еще ездить и ради этого можно вставать рано, не спать ночь и т.д. Когда-то и Минск радовал такими праздничными выставками, но постепенно все стало как-то буднично.
Ну и наши успехи.
Поехали в Новополоцк с Рэем и Варей.
Рэюшка - молодчина!!! Все знает, все выполняет и, конечно, собой любуется

Варя..... решила, выступив до этого прекрасно в Гомеле на выставке, разнообразить мои впечатления. Я уже усыпила бдительность, а не тут-то было. Девочка показала мне, что расслабляться с ней в ринге не получится, типа " Я тебе не Рэй". Первая выставка из двух прошла под девизом "Я сегодня креветка", вторая выставка была еще эмоциональней. Ну кто же пускает в ринг усатых экспертов????!!!!! Как только он к нам приближался, мы делали предупредительный "гав". Короче, впечатление произвели

В результате:
Республиканская выставка компаньонов и тоев (эксперт R. Kazlauskaite, Литва)
Verena Sun Delight класс Юниоров - отл.3
Golden Ray Splender King класс победителей - отл., САС, ЛПП, BIS- 3!!!
Варя
Республиканская выставка собак всех пород (эксперт I. Zizevskis, Литва)
Verena Sun Delight класс юниров отл.3
Golden Ray Splender King класс победителей отл., САС, ЛПП!!!
Варвара Гавковна!