Да, неоднозначно!
г-ну Кислякову следовало бы отреагировать на ТАКОЕ!
Как минимум, не приглашать её в качестве эксперта на выставки в Беларусь.
Что касаемо интервью, то от части она говорит правду.
Ветеринарию надо развивать (в частности, сертифицировать специалистов в соответствии с международными правилами по многим видам заболеваний).
Это хорошо, что клиника д-ра Якова сотрудничает с нашими вет.клиниками (это тесты на пателлу актуальные для декорации и заключения о дисплазии для крупных пород).
МРТ для нас - это опять же Литва, Питер, Москва. Выбирай на вкус! И, разумеется, это финансовые затраты. Не каждый идет на такие расходы.
Опять же генетические тесты!
В нашей породе есть у многих (все эти заводчики нам известны), а львиная доля кавалеровладельцев и слыхом не слыхивала о необходимости их сделать. Потому что не интересуются породой глубоко. Вяжут собак "по соседству", чтобы не дорого было. И получают, как она говорить "
собак похожих на"...
Если честно, меня это интервью особо не задело за живое. Это её частное мнение. Имеет право.
Другое дело, что это, как бы помягче сказать,
неполиткорректно ввиду занимаемой ей должности.
Я знаю, что мы ответственно относимся к своим питомцам, к вопросу подбора партнёров для своих сук, к их здоровью.
И то, что у нас (будем говорить о кавалерах в данном случае) красивые, здоровые и конкурентоспособные собаки.
Эксперты многих стран высоко оценили белорусских собак. Есть у нас Юные чемпионы мира, Вице чемпионы мира, Чемпионы мира и так далее.
Предлагаю: приобрести флаги Республики Беларусь!
И на всех выставках, где мы будем в фаворе, делать фото на фоне нашего флага , как Маша Хамидулина
и напоминать г-же Президенту Латвийской кинологической федерации о белорусских собаках, поделившись с ней фото на её странице в ФБ
.