Девочки спасибо!!!
Наташа- Дивная Леди! Наташа!!!
А еще когда у нас щенки бернов были- питомник, откуда кобель посоветовал на ушке, внутренней стороне, шерстка подзбривается. И с первых кавалерчиков- пошло тоже на ушке. На ухе кожа потолще. А на животике бывают кровоподтеки, инфекциоз - и все такое.
Я приноровилась, заматываю щенка в пеленку, как куколку майского жука, одной рукой голову и глаза закрываю, во избежание травматизма, у клейматора тонкая игла, а щенок может дернуться, а эксперт-мастер Юрий клеймит, очень красивые номера тату! Раньше супруг мой держал, щеников, теперь я сама. А после экзекуции- отдаю по-очереди малышей детям, и они их ласкают и сюсюкают!!! Малыши быстро забываются.
Согластна с Тамарой

- жалко очень маленьких. Лучше чипировать.
Я сказала в клубе, что в Беларуси уже можно чипировать без клейм. Зачем малышей стрессировать лишний раз!!!
Но девочки всегда более мужественнее и прививки переносят и клеймение!!! Все как у людей!!!

Надо бы походотайствовать в РКФ - чтобы результаты генетических тестов заносились у нашей породы в родословную.
Вон Бенито- рыжик, прехал ко мне с пакетом документов на родителей. И в родухе у него все у родителей стоит. Это Чехия.