Мальчишка в такой шикарной шубке, загляденье просто!!! ну а девочка-триколорочка -красавица, перед такой трудно устоять
А мне больше всех этот мальчишка понравился! Очень харизматичный.ЭльвираS сказал(а):Малышка триколор-
ЖАРКИЙ ПОЦЕЛУЙ-
39 дней
И я такого же мнения. Очаровательный малыш!!!Natacha сказал(а):Жаркий Июнь - такой бусечка!
Обычно большую часть пород клеймят в ушке. Говорят, что не так больно. Но я своих кавалерчиков клеймила в паху, так как ушки потом зарастают и клеймо плохо видно.Natacha сказал(а):Присоединяюсь к вопросу Натальи - почему в ушке?
Какой прелестный ребенокЭльвираS сказал(а):ЗЛАТО ПУШКИНО ЖАРКИЙ ИЮНЬ
И я поддерживаю чипирование И вроде без чипа сейчас нельзя в Европу выезжать?ЭльвираS сказал(а):в Беларуси уже можно чипировать без клейм
Чип конечно очень хорошо! Но, девочки, у нас, например, в Тьмутаракани, чип ставится, а вот прочитать его никто не может. Если, не дай Бог, собачка потеряется, то никто этот чип не прочитает! И я уже молчу, что простой человек, не связанный с собаками, никогда не догадается, что у неё чип, а вот клеймо все посмотрят. И по статистике в нашей Новгородской области большой процент найденых потеряшек с клеймом, а не с чипом.Zabava_alex сказал(а):И я поддерживаю чипирование
Я когда оформляю помет, то даю в БКО и результаты генетических тестов. Их проставляют в родословные (только нужно уметь расшифровать ). В Англии результаты тестов родителей щенков и обследования сердца и глаз заносят в сертификат о собственности. Но в любом случае у покупателя должна быть эта информация.ЭльвираS сказал(а):Надо бы походотайствовать в РКФ - чтобы результаты генетических тестов заносились у нашей породы в родословную.
Вон Бенито- рыжик, прехал ко мне с пакетом документов на родителей. И в родухе у него все у родителей стоит. Это Чехия.
Для выезда в Европу чип обязателенZabava_alex сказал(а):И вроде без чипа сейчас нельзя в Европу выезжать?
У меня всех щенков чипирует Анжелла. Она очень опытный ветеринар. Некоторые щенки даже не замечают, что им чип поставили С чипом есть проблема: перед поездкой за границу желательно проверить, читается он или нет. Но у нас в любой ветклинике это можно сделать, когда оформляешь справку на вывоз собаки ( хотя возьмут деньги за прием)Дивная Леди сказал(а):Да,чипирование быстрее делается чем клеймо, но я когда иглу для чипа увидела мне чуть дурно не стало и плюс у нескольких собачек в нашем городе чип не прижился, так что теперь и не знаю какое из двух зол наименьшее .
Эльвира, какие приятные новости, поздравляю! Детки действительно потрясающие.ЭльвираS сказал(а):ДЕТИШКИ НА "Ж" УСПЕШНО ПРОШЛИ АКТИРОВКУ У СУДЬИ ОЛЕГА ГОРБАЧЕВСКОГО!!! Все породные и красивые и получили похвалу от судьи- изумительно красивые дети!!! Спасибо огромное!!! Все кавалерчики - БЕЗ НЕДОСТАТКОВ!!!
Чудо чудное! Так и хочется зацеловать эту моську сладкуюЭльвираS сказал(а):Свободна малышка бленхейм.