Что нового?

Crufts - самая престижная выставка в мире

LELIWA Оффлайн

LELIWA

Модератор
Команда форума
Регистрация
29 Май 2013
Сообщения
3,258
Симпатии
1,150
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
#61
Ух! )))))) Зачем на личности переходить?))))) Никого обидеть и в мыслях не было!)))))) Жаль, смайлы не вставляются с телефона)
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,505
Симпатии
3,577
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#62
Crufts - шоу или политика?
http://wolcha.ru/podgotovka-k-vystavke/4239-crufts-shou-ili-politika.html
Crufts
Каждый год, в самом начале весны, в старинном английском городе Бирмингем проходит одно из самых ярких и запоминающихся событий в кинологическом мире — выставка Crufts.

Вне зависимости от количества собак, зарегистрированных для участия в выставке, шоу длиться всего 4 дня и порождает столько сплетен, слухов, споров и пересудов, что обсуждения и жаркие баталии не стихают в течение целого года, до следующей выставки, дарящей столь же обильную пищу для дискуссий.

Несмотря на высокий статус шоу, отличную экспертизу и прекрасную организацию, разговоры о предвзятости экспертов муссируются ежегодно. По словам противников выставки, Крафт-шоу давно уже стало политическим мероприятием, на котором и победители и проигравшие известны за год вперед, когда только первые собаки, получившие номинацию, проходят регистрацию на выставку.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwolcha.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-08%2Fthumbs%2F1472635167_tu47o32vrye.jpg&hash=a3642d0d8a1eb1aea95d5761c018ce5f



Так ли это? И что же представляет собой данная выставка- честное соревнование, куда может попасть любой представитель собачьего мира, или чопорный английский клуб для своих, где все места давно распределены, а победители известны еще до начала рингов?

Что представляет из себя выставка Крафт?

Начнем с того, что попасть на Крафт совсем непросто. Для этого недостаточно быть умным и красивым представителем любой из пород с отличной родословной. Большинство экспонентов выставки попали сюда благодаря специальным приглашениям, которые выдаются только победителям классов на престижных выставках мирового уровня. Тут каждый второй пес — чемпион или вице-чемпион Европы, Мира или своей страны.

Если же вам встретилась собачка попроще, без особых титулов, можете не сомневаться — это местный житель, пришедший приятно провести выходные и заодно поучаствовать в выставке, давно ставшей национальным достоянием Великобритании, таким же, как Биг-Бен, Тауэр и традиционное пятичасовое чаепитие. Для собак, зарегистрированных в английском Kennel Club и постоянно проживающих на территории Королевства, номинация на Крафт необязательна — они могут посещать шоу в повседневном режиме, как обычную клубную выставку.

В зависимости от породы, в классе бывает от 10 до 600 собак. Это тоже добавляет особого веса мероприятию. Большинство заводчиков со всего мира едут сюда, если не победить, то хотя бы попасть в расстановку, покрасоваться на ярко-зеленом поле легендарной Арены и, конечно, пообщаться с коллегами из других стран, ведь выставка, как магнитом, притягивает к себе владельцев ведущих питомников и хендлеров с мировым именем.

Сюда едут присмотреть пару для перспективной суки, выбрать родителей своего будущего щенка, совершить потрясающий шопинг и, конечно, напитаться атмосферой самой большой и оживленной кинологической тусовки Старого Света. А победа? Победа, это всего лишь приятный бонус, на который, конечно, надеется каждый, приезжающий на мероприятие.

Существует ли какая-то закономерность побед иностранных собак на выставке?

По мнению и самих экспертов, и людей, не один год посвятивших себя участию в шоу, получить победу легче представителю не английской породы. В оценке всего, что им дорого, а все английские породы, без ложной скромности, считаются национальным достоянием Королевства, англичане чрезвычайно консервативны, и в большинстве случаев отдают победу собаке английского разведения.

Впрочем, как из любого правила, из этого существует немало исключений. Ведь британцы, как истинные ценители прекрасного, никогда не смогут пройти мимо великолепного представителя породы, даже если он был выращен на расстоянии нескольких тысяч миль от Бирмингема.

Чаще всего победы в шоу добиваются те представители зарубежной кинологии, кто не раз со своими питомцами участвовал во всевозможных выставках высокого ранга, как на территории Великобритании, так и за рубежом. Дело в том, что подавляющее большинство экспертов, судящих собак на Крафте — маститые английские заводчики, имеющие собственные питомники и ведущие активную племенную и выставочную деятельность. И нередко бывало, что судья, оценивающий здесь собаку, уже не раз встречался с ней в одном ринге в качестве соперника за первое место на всевозможных чемпионатах и, соответственно, прекрасно знаком с ее манерой показа и экстерьерным типом.

Это, безусловно, дает такому псу фору перед неизвестным животным, пусть даже и с безупречным экстерьером, которого судья видит впервые и может не успеть рассмотреть все его достоинства за те несколько минут, которые отведены на экспертизу. Некоторые называют это пристрастностью, но, в большинстве случаев, эксперт отдает титул совершенно искренне понравившемуся ему животному. Другой вопрос, что произвести впечатление знакомой собаке намного проще.

Отличия Крафт от других шоу

Еще одно отличие выставки Крафт от многочисленных шоу подобного уровня — это то, что основной акцент мероприятия приходится все-таки на собаку, а не на хендлинг и груминг, как принято, к примеру, на выставке в Вестминстере, главном конкуренте и сопернике Крафта. Это привлекает в Англию серьезных заводчиков, для которых первостепенна не красивая картинка, и истинные достоинства той или иной собаки.

По свидетельству самих британцев, Крафт — событие национального масштаба, объединяющее людей. Зрители, которых здесь ежегодно бывает до 100 тысяч человек, приходят на выставку целыми семьями, включая грудных младенцев и прадедушек, передвигающихся в инвалидном кресле. Несмотря на дороговизну входных билетов, их раскупают еще за два месяца до начала выставки, а те, кому не хватило места, сотнями толпятся вдалеке, пытаясь рассмотреть наиболее зрелищные выступления.

Англичане очень бурно болеют за понравившихся им собак — кричат, свистят, аплодируют и всячески выражают свой восторг или отчаяние, в зависимости от результатов ринга. Эта атмосфера всеобщего единения и эмоционального подъема необычайно притягивает и заряжает энергией, как экспонентов, так и хендлеров, владельцев, и даже судей, которые на Крафте судят как-то по-особенному, душевней и внимательней, чем на других выставках.

Те, кто считает Крафт политизированным мероприятием, отчасти правы. Но политика эта касается, скорей, внутренних проблем самих англичан и мало отражается на приезжих. До недавнего времени, открытие выставки в обязательном порядке посещали члены королевской фамилии, а компания ВВС, альфа и омега британских масс-медиа, вела ежегодный прямой репортаж с рингов. Сегодня, увы, эти традиции частично нарушены. Нет-нет, обитатели Букингемского дворца по-прежнему торжественно открывают шоу.

А вот ВВС обвинили организаторов в том, что зачастую победителями рингов становятся животные с гипертрофированными породными признаками, мешающими им вести полноценную жизнь, и способствующими вырождению породы. На этом основании представители компании отказались освещать выставку в прямом эфире и отозвали своих журналистов с мероприятия. Орг.комитет, отреагировал на критику мгновенно. С тех самых пор, вместе с судьями в рингах, собак, выигравших класс или получивших титул ВОВ, перед Бест-ин-Шоу осматривает независимый квалифицированный ветеринар, в задачу которого входит рассмотреть малейшие изъяны в здоровье победителя и, если это удается, не допустить его до участия в финальном мероприятии.

Насколько часто такое случается, можно судить по спискам собак, снятых с Беста. Ни одна выставка не обходится без скандала, посредством которого возмущенные владельцы требуют признать ветеринарное освидетельствование недействительным. Увы, подобные выступления не приносят результата, потому что англичане, не умеющие ничего делать наполовину, похоже, твердо намерены заслужить прощение ВВС и вернуть себе былую славу законодателей кинологических традиций.

Вот уже почти 150 лет Crufts Dog Show продолжает будоражить сердца любителей собак, заставляя их переплывать Ла-Манш, чтобы показать свои кинологические достижения на крупнейшей мировой выставке. Каждый из них едет сюда с тайной надеждой победить соперников и взойти на пьедестал почета. Но даже те, кому в этот раз не повезло, увозят отсюда только приятные впечатления и воспоминания, планируя обязательно приехать и попытать счастья в следующем году, ведь невозможно выиграть выставку, если тебя на ней нет.

Наташа Шервуд
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,505
Симпатии
3,577
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#63
Crufts Dog Show 2018
http://www.crufts.org.uk/content/ne...nd-order-of-judging/?nav=L2NvbnRlbnQvbmV3cy8=
TOY GROUP 2018
Эксперты:
Cavalier King Charles Spaniel D
Mr R Sansom


Cavalier King Charles Spaniel B
Miss C G Greenall


Crufts 2018 – The world’s greatest dog show set to be even more international

With more dogs from overseas set to descend on Birmingham next month than ever before, the world’s greatest dog show Crufts will be even more international this year.

A total of 3,623 dogs from overseas will compete at Crufts this year, compared to 3,469 in 2017, an increase of over four per cent. Dogs from a total of 48 overseas countries will take part in the show, including entries from Bahrain, Kazakstan and Peru for the first time ever.

Leading this friendly ‘foreign invasion’ with more entries than any other overseas country is France with 462 dogs, followed closely by Italy (411), the Netherlands (334), Germany (319) and Russia (297).

Crufts will welcome around 27,000 dogs this year, taking part in a wide variety of competitions and displays over the four days of the show, which takes place at the NEC, Birmingham from 8th – 11th March. Last year, a record attendance of over 162,000 visitors joined in the annual celebration of man’s best friend.

The show is also set to be more competitive than ever, with over 200 pedigree dog breeds in contention for the famous Best in Show trophy, which will be awarded live on Channel 4 on the evening of Sunday 11thMarch. Never before in the show’s 127 year history have over 200 different breeds had the opportunity to get their paws on the ultimate prize in dogs.

These breeds include the Braque D’Auvergne, a French gundog, which will compete at the show for the first time. Another new breed from across the Channel appearing at Crufts 2018, though not yet eligible to compete, is the Barbet which will be formally recognised in the UK from April. Visitors will be able to see the breed for the first time at the show in a special parade on Thursday 8th March.

In total, nearly 21,000 dogs will be competing for just seven places in the show’s finale, representing each of the individual groups. The highest number of dogs in a single breed set to compete in each group is as follows:


    • Working: Boxer – 222
    • Pastoral: Border Collie – 390
    • Terrier: Staffordshire Bull Terrier – 341
    • Hound: Whippet – 414
    • Toy: Cavalier King Charles Spaniel – 304
    • Utility: Bulldog – 263
    • Gundog: Golden Retriever – 592
As well as the breed class judging which leads to Best in Show, visitors will be able to watch some of the world’s finest dogs and handlers in action across a range of disciplines including agility, obedience, heelwork to music and flyball.

Crufts will welcome two new finals for the first time this year, as the show plays host to the popular annual Eukanuba Champion Stakes and Eukanuba Pup of the Year competitions for the first time. Other highlights of a busy programme taking place in the Genting Arena are the Kennel Club Friends For Life competition, which celebrates those dogs in our lives that provide lifetime service, support, love and devotion, and the final of the nation’s favourite crossbreed competition, Scruffts.

Gerald King, Crufts Chairman said: “We are delighted that entries to Cruft remain so impressive year on year. We feel honoured to welcome dogs from a wider variety of breeds than ever before, representing all corners of the globe. The fact that people travel far and wide to enter this prestigious event proves that it really is the world’s greatest dog show.

“We thank everybody who has entered the show and look forward to welcoming all the dogs and their owners, who make Crufts such a wonderful event, whether it is those who have been loyally returning year after year or those who are experiencing the show for the first time, such as those who will make the journey from Bahrain, Kazakhstan and Peru!”


A full list of entries in each breed is now available on the Crufts website at: www.crufts.org.uk/content/dog-exhibitors/crufts-2018-entries/.

Ранги выставок, выставочные классы, правила присуж
 
Последнее редактирование:
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,505
Симпатии
3,577
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#64
С учетом большего количества собак из-за рубежа, которые соберутся в Бирмингеме в следующем месяце (марте), ожидается, что Crufts 2018 будет самым многочисленным по числу участников по сравнению с прошлыми годами.
В этом году на Crufts будет соревноваться 3 623 собаки из-за рубежа, тогда как в 2017 году их было 3469 , что на 4 процента больше. В шоу примут участие собаки из 48 зарубежных стран, в том числе, впервые записаны собаки из Бахрейна, Казахстана и Перу.

Ведущее место среди зарубежных участников занимает Франция (462 собаки), за ней следуют Италия (411), Нидерланды (334), Германия (319) и Россия (297).
В этом году Crufts встретит около 27 000 собак, участвующих в самых разных конкурсах и выставках в течение четырех дней шоу, которое состоится в Бирмингем с 8 по 11 марта. В прошлом году была рекордная посещаемость - более чем 162 000 посетителей присоединились к ежегодному празднованию лучшего друга человека.

На шоу будет представлено более 200 пород собак, а борьбу за главный трофей Best in Show можно будет посмотреть в прямом эфире в 4 часа дня 11 марта.
Никогда еще в 127-летней истории шоу на Бэстах не было представлено более 200 разных пород собак. Впервые в шоу будут участвовать такие породы собак, как Braque D’Auvergne и French gundog. Еще одна новая породы будет участвовать на Крафт - это Barbet , хотя она еще официально не может принимать участие в соревнованиях, так как будет признана в Великобритании только с апреля 2018 года. Посетители смогут увидеть породу впервые на шоу в специальном параде в четверг, 8 марта.

В общей сложности почти 21 000 собак будет соревноваться всего за семь мест в финале шоу, представляя каждую из отдельных групп. Наибольшее количество собак в одной породе, готовых конкурировать в каждой группе, выглядит следующим образом:

  • Working: Boxer – 222
  • Pastoral: Border Collie – 390
  • Terrier: Staffordshire Bull Terrier – 341
  • Hound: Whippet – 414
  • Toy: Cavalier King Charles Spaniel – 304
  • Utility: Bulldog – 263
  • Gundog: Golden Retriever – 592
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,505
Симпатии
3,577
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#65
Экспертиза собак Toy группы, включая Кавалеров будет проводиться в третий день Шоу 10 марта. Прямую трансляцию можно будет посмотреть
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,505
Симпатии
3,577
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#66
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,505
Симпатии
3,577
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#67
Сверху Снизу