Cinderlace Kennels, UK

Тема в разделе "Кавалеры, вошедшие в историю, и их заводчики (рас", создана пользователем Royal Spaniel, 22 окт 2014.

  1. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.329
    Симпатии:
    3.427
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Cinderlace Kennels

    Заводчики Andy and Tracey Vella

    [​IMG]

    Tracey и я выросли в окружении собак. Tracey - с нестандартным чи-хуа-хуа и не дрессированной немецкой овчаркой, у моих родителей был глухой далматин и полукровки. Неблагоприятное начало, но эти домашние любимцы зародили в нас любовь к собакам. Мы всегда хотели иметь собственного домашнего питомца, поэтому когда наш младший сын Gavin пошел в школу, начался наш поиск собаки. Tracey всегда нравились кавалеры, поэтому они были в начале списка рассматриваемых пород, но список быстро сократился только до Кавалеров.

    Сначала мы обратились в Kennel Club, оттуда мы , казалось, сделали миллион звонков в поисках щенка, но безрезультатно. Однако мы не сдавались. Наконец мы вступили в контакт с госпожой Mrs Chris Knight (Carolus), у которой были щенки. После того, что было очень похоже на допрос, чтобы убедиться в серьезности наших намерений (подтверждение того, что мы будем хорошими хозяевами), мы были приглашены посмотреть щенков. При нашем первом посещении им было около 4 недель, и мы сразу же влюбились в них.
    Спустя несколько посещений Woody (Carolus Tamarisk at Cinderlace) стал членом семьи Vella.

    Woody был сыном Ch. Cherokee of Rossbonny at Delhaze, но это имя в то время ничего нам не говорило. Но Knights уговорили нас посетить Crufts, чтобы увидеть папу в действии. Cherokee достойно выиграл свой класс и идея шоу поселилась в нашем сознании. Woody гармонично развивался , и нам предложили сходить с ним в ринг и поучаствовать в нескольких местных шоу. После того, как мы выиграли нашу первую розетку, семена, посеянные на Crufts, укоренились еще больше.

    [​IMG]
     
  2. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.329
    Симпатии:
    3.427
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Tracey всегда говорит, что Кавалеры подобны конфетам- их нельзя иметь только одного. И поэтому вскоре к нам присоединилась Yasmin (Mandalou Ballerina) , а за ней последовала Ellie (Fennyfare Violet Elizabeth at Cinderlace) .
    [​IMG]

    До этого момента мы не занимались разведением. Но мы пришли к пониманию, что нам достались не лучшие щенки из пометов, которых мы купили. Мы подумали, что должны разводить своих щенков, если хотим оставить себе лучших.

    Наша цель тогда была получить потомство лучше их матери, это по-прежнему главная цель наших критериев селекции, если щенки лучше, чем их мать, то ваше разведение прогрессирует, хотя часто, что это легче сказать, чем сделать. Мы пошли по пути поиска сильных и слабых сторон наших сук. На данный момент мы склонны быть очень критичными к нашим сукам, не забывая при этом об их хороших качествах. После того, как мы определились, что следует улучшить, начинается поиск подходящего кобеля. Сначала мы смотрим на сильные стороны самого кобеля, потом мы смотрим его потомков, чтобы определить, передает ли он эти качества по наследству своим потомкам. И это первое препятствие. Вторым будет изучение его слабых сторон. Мы знаем, что идеальных собак не существует. Но мы заинтересованы, чтобы у кобеля не было недостаток, которые есть у нашей суки. Генетика - тонкая наука, это деликатное балансирование, легко дающая отклонение в одну или другую сторону, и чаще всего, мы должны пойти на компромисс. Как я уже сказал ранее идеальных собак не существует, но нет ничего плохого в попытке создать идеал!

    В начале нашего пути большинство собак, которые нам нравились, были потомками Alberto of Kindrum . Хотя его потомство удачно выступало в ринге, его самого мы не видели и должны довольствоваться фотографиями и воспоминаниями людей он нем.
    [​IMG]
    CH Alberto Of Kindrum
    https://www.pedigreedatabase.com/cavalier_king_ch ... l?id=792646-alberto-of-kindrum

    На очень нравились линии и пропорции корпуса (тела) , которые мы видели на тех фотографиях, а также сладкое выражение. Нам, наконец, посчастливилось увидеть его вживую, как ветерана. Хотя он был уже старой собакой, но по-прежнему выглядел ошеломляюще! В этот момент нашей целью стало получить собаку по качеству соответствующую Alberto.

    Lymrey Royal Reflection of Ricksbury по нашему мнению, был еще одной выдающейся собакой. У этой собаки было все: потрясающая голова, гламур в изобилии, и когда он двигался в ринге, он выделялся среди других собак. Многие из его потомков также несут его черты.

    [​IMG]
    Ch Lymrey Royal Reflection of Ricksbury (домашняя кличка 'Woody'

    http://honeybet.typepad.com/breed_notes/2010/12/24th-december-2010.html

    Нашей самой любимой сукой за все время, которое мы занимаемся породой, является Aldachell Victoria Rose

    [​IMG]

    Aldachell Victoria Rose

    Находясь вблизи к Pam Craig, мы видели, как эта красивая девочка из быстроразвивающегося шумного щенка превращается в действительно замечательного Кавалера. Она была небольшой, компактной коренастой и имела одну из самых совершенных женских голов. Было множество собак, которыми мы восхищались на протяжении многих лет, но эти три произвели на нас действительно глубокое впечатление по различным причинам, и это собаки, к которым мы стремимся.
     
  3. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.329
    Симпатии:
    3.427
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Среди наших собственных собак выделяется Ch Cinderlace Cromwell JW,. Это наш первый Чемпион,и он занимает особое место в наших сердцах. Cromwell имеет множество достоинств, которые мы ищем, и мы им гордимся. Одним из его достоинств является его "посмотрите на меня отношение" он также, как дома, требовал на ринге внимания, всегда хотел, чтобы быть рядом с вами или на коленях, и только тогда он полностью счастлив. Он был одним из пяти щенков. Его брат и сестра Cinderlace Bramble & Harmony (Honey), уехали жить к Pat Lander (Jayba) в Atlanta, USA.
    [​IMG]
    Они оба стали Чемпионами CKCSC-USA . Bramble стал топ-Кавалером 2008 года, а также стал Чемпионом АКС

    [​IMG] [​IMG]

    ENG CH Cinderlace Cromwell
    http://www.jaybacavaliers.com/jaybacavaliers/Cromwell.html

    [​IMG] [​IMG]
    Ch Cinderlace Cromwell JW

    www.ourdogs.co.uk

    [​IMG]

    ENG CH Cinderlace Cromwell

    [​IMG]

    Dog CC – Mrs Vella's Ch Cinderlace Cromwell JW RCC – Mr & Mrs Towse's Miletree Constellation JW Best Dog Puppy – Mrs Coaker's Homerbrent Accolade

    www.thecavalierclub.co.uk

    [​IMG]

    Ch Cinderlace Honey and Ch Bramble

    [​IMG][​IMG]

    Ch Cinderlace Honey

    http://www.jaybacavaliers.com/jaybacavaliers/Honey.html


    Cromwell выиграл свой первый СС в 14 месяцев, а в 17 месяцев стал чемпионом UK. В настоящее время он имеет 11 СС, хотя ему в апреле 2009 года исполнилось только 2 года (статья написана в 2009 году). Его список побед включает: 2008 CKCS Club Pup of the Year competition. , выиграл Группу тоев (в тот день он выиграл Чемпиона Великобритании и этот день стал для него по истине незабываемым), Reserve best in Show at the prestigious UK Toy Dog Society. Неплохо для собаки, которая не выигрывала класс щенков на Чемпионатах до 11 месяцев! Для нас большая честь, что он является собакой нашего разведения и принадлежит нам!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  4. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.329
    Симпатии:
    3.427
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Из других наших собак довольно успешна была Miletree Classic Dream Cinderlace (Cinders).

    Она выиграла 1 CC and 3 RCC. Это вроде бы близко к Чемпиону, но в то же время так далеко... Cinders - небольшая красивая девушка, красивого окраса и форм, которые мне нравятся. Она была очень внимательна в ринге к Tracey, в стойке стояла, как влитая (как скала), но к сожалению при этом она редко виляла хвостиком. Если бы она виляла в ринге хвостом, но возможно эти RCC превратились бы в большее, но мы этого наверняка никогда не узнаем. Cinders была первой собакой, с которой мы выиграли CC & Best of Breed

    [​IMG]

    Cinders в стойке и ее потрясающая голова

    Она была от Cinderlace Country Classic (Ollie). Многие люди говорили, что Ollie его брат Lewis( Cinderlace Country Style) были первыми собаками, с которыми она нас заметили.
    Ollie был наш первый кобель, который выиграл stud book number, его брат Lewis не отставая, последовал его примеру. Мальчики были из помета, предком которых был Alberto of Kindrum. Ollie имел великолепную голову с огромными темными глазами. И я думаю, что у него был лучшая передняя часть из всех собак нашего разведения на сегодняшний день.

    [​IMG][​IMG]
    Cincerlace Country Classic “Ollie”

    [​IMG]
    Cinderlace Country Style “Lewis”

    Неоднократно оба наших мальчика были в расстановке в классе и это повод для гордости в нашей многочисленной и сильной породе.
    Cinderlace Chiquita была первой собакой нашего разведения, которая выиграла для нас Best Puppy in Breed. Это было начало хорошего года, так как в этом же году Cinders выиграла CC и 2 RCC. После этих успехов у нас было небольшое затишье. Мы регулярно попадали в расстановку на выставке, но без громких побед. Именно в это время Katherine & Ming Li уговорили нас взять Avalcier Olivier of Cinderlace (Ollie, да, еще один Ollie). Ollie появился в то время, когда была целая плеяда качественных щенков этого же возраста: Pascavale Jamie, Craigowl Ryton, Charwelton Tate, Timsar Mr. Moonlighter to mention и другие. Я упомянул лишь нескольких, которые впоследствии стали Чемпионами. Конкуренция в классе была жесткая, что делало победу еще слаще. Большим достижением Ollie в возрасте щенка был выигрыш на South Wales all breeds champ show, где он выиграл Best Puppy in Breed (Лучшего щенка породы), а затем Puppy Toy Group.

    В следующем году Ollie выиграл RCC и свой limit Class, а также взял Best in Show на Southern CKCS and CKCS Club open shows (открытых Чемпионатах). Ollie наслаждается жизнью. Он с удовольствием играет с молодыми собаками, даже если они виснут у него на хвосте и ушах.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Avalcier Olivier of Cinderlace
    2nd in Limit at Crufts 2008
    RCC ~ Richmond Championship Show 2007
    Best In Show ~ Southern Limited Show 2007
    Winner of Puppy Toy Group ~ South Wales Championship Show
    Best Puppy In Breed ~ South Wales Championship Show
    Lifetime Crufts Qualified
    CKCS Club Pup of the Year qualification 2006
    http://www.avalcier.com/photogeodesic.htm

    Avalcier Olivier of Cinderlace - отец моей Лизы (CHARNELL EDITH EVANS).
     
  5. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.329
    Симпатии:
    3.427
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Проблемы со здоровьем всегда были очень важны для нас. Но здоровье - это как минное поле. Мы стараемся собрать как можно больше информации о здоровье собак, насколько это возможно, которая помогла бы нас принять решение, но мы не претендуем на роль экспертов по любым вопросам и давайте будем честными, эксперты не всегда могут дать нам окончательные ответы. Мы никогда не вязали Miletree Classic Dream Cinderlace, так как ее отец имел шумы в сердце 4-ой стадии. У нее также развился шум в сердце тоже. Было впечатление, будто сердце вырывается наружу. И хотя сука была очень красивая, я чувствую, что мы приняли правильное решение,исключив ее из разведения. Принять такое решение было относительно просто, так как были затронуты два поколения собак. Осложнение состоит в ом, что с обеих сторон родословной были поколения собак с долгой продолжительностью жизни и четкой работой сердца. Вы никогда не знаете, что ждет Вас за углом. Но мы делаем все возможное, собирая как можно больше информации.

    Главной проблемой со здоровьем в последние годы стала Сирингомиелия. Я не собираюсь вдаваться здесь во все тонкости (это может быть отдельная статья), но кратко выскажу свое мнение. Только МРТ сканирование не панацея от всех бед, это хорошо известно. Иногда две чистые от этого заболевания собаки давали больных собак. Я верю, что сканирование является важным, но информация должна передаваться EBV (Estimated Breeding Values) исследовательской группе. Работа EBV была доказана и в борьбе с другими наследственными заболеваниями. Были также проведены последние исследования тканей плода, так что есть положительные шаги вперед. Я чувствую. что единственно верный путь, чтобы победить беды нашей породы - это генетические исследования. Пока у нас этого нет - мы будем постоянно блуждать в темноте. Здравый смысл должен возобладать, когда принимая решение о разведении учитываются любые проблемы со здоровьем.
     

Поделиться этой страницей