Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты что? Я имела в виду, что проверки действительно проведены в возрасте 3-5 и свыше 5 лет.потом потихоньку переплыть в 0b, потом в 0а (при этом чаще всего не повторяя МРТ, а просто учитывать возраст собаки
согласно, но с указанием возраста, в кот. проводилась проверка.МРТ делали, "нет признаков СМ".
Вот в этом есть здравый смысл! Согласнасогласно, но с указанием возраста, в кот. проводилась проверка.

И больше не повторялось, и повторяться не собирается) Да, наверно так и есть, правильная мысль)))Сегодня же я думаю прибегают к такому обозначеню, когда не хотят указывать по новой классификации результат, когда, например, мрт сделано в раннем возрасте
Елизавета, у нас есть такие ветеринарные врачи, которые берутся классифицировать собак? Будьте добры, уточните - где они? Ни в коем случае не в упрек, просто это было бы здорово знать куда обращаться за обследованием или интерпретацией диска.пару годков ветеринарные врачи выдают именно по новой классифткации (SM 0/1/2 a/b/c,
Я так понимаю, что вы один из специалистов МРТ-диагностики. Можно поинтересоваться, как конкретно звучит Ваше заключение? И как часто вы видите Киари подобную мальформацию у ККЧС, отмечаете ли вы эту патологию в своих заключениях, или только SM?иногда приходится переписывать старые результаты с пометкой SM clear
Я не знаю в России таких специалистов (и я к ним не принадлежу), однако, есть европейские клиники, которые работают со сканированным материалом из России, Вы предварительно списавшись получаете инструкцию для врача, который будет делать скан, затем по почте высылаете в клинику диск, в ответ получаете необходимые результаты.И больше не повторялось, и повторяться не собирается) Да, наверно так и есть, правильная мысль)))
Елизавета, у нас есть такие ветеринарные врачи, которые берутся классифицировать собак? Будьте добры, уточните - где они? Ни в коем случае не в упрек, просто это было бы здорово знать куда обращаться за обследованием или интерпретацией диска.
Я так понимаю, что вы один из специалистов МРТ-диагностики. Можно поинтересоваться, как конкретно звучит Ваше заключение? И как часто вы видите Киари подобную мальформацию у ККЧС, отмечаете ли вы эту патологию в своих заключениях, или только SM?

К сожалению, именно так и есть. Хорошо, что вы озвучили Ваше мнение! Поэтому и стоит так остро вопрос по SM - слишком благоприятный общий фон в породе для ее развития.наблюдая за ситуацией в породе могу сказать что ~95% собак имеют патологию киари.
Поэтому и не предоставляют официальных данных по CM в родословных.Я не знаю в России таких специалистов

однако, есть европейские клиники, которые работают со сканированным материалом из России, Вы предварительно списавшись получаете инструкцию для врача, который будет делать скан, затем по почте высылаете в клинику диск, в ответ получаете необходимые результаты.
Вот тут я чего то недопоняла наверно........Добавлю, что иногда приходится переписывать старые результаты с пометкой SM clear,
Показалось, что Вы сами переписываете)))

Я думаю, что если поговорить с нашими ветеринарными врачами неврологами, работающими с мрт, то они смогут поставить градацию по BVA, не в темном лесу они живут же, ничего там сложного особо и нет в ней.Елизавета, спасибо за ответ)
К сожалению, именно так и есть. Хорошо, что вы озвучили Ваше мнение! Поэтому и стоит так остро вопрос по SM - слишком благоприятный общий фон в породе для ее развития.Поэтому и не предоставляют официальных данных по CM в родословных.
Об этом мы и говорили выше. К разговору о "clear" для наших собак.
Мы не можем сделать сканирование собаки в любой клинике, получить заключение ветеринара о том, что данных за СМ нет, согласовать результат с возрастом собаки и самостоятельно выставить градацию!!! Только обследовались в таком то возрасте, данных за СМ нет или есть (можно указывать ширину центрального канала). Так будет более честно. Иначе мы превратимся в таких же "загадочных" clear - просканировали раз и на всю жизнь)))
А про зарубежных .......... надо относиться критично к этим данным, мы же тоже люди....думающие
Вот как бы нам всем вместе составить список таких клиник и докторов, чтобы дорожку протоптать к ним. Пусть не мы, но хотя бы другим поможем этой информацией.
Вот тут я чего то недопоняла наверно........Показалось, что Вы сами переписываете)))
Мы используем некоторые обязательные cookies для работы сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.