Что нового?
  • Уважаемые пользователи. Форум переехал на новую версию. Весь функционал, что был и много нового будет постепенно добавляться.

Sheeba Cavaliers, USA

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#1
Sheeba Cavaliers, USA

http://www.sheebacav.com/index.html



wins the ACKCSC National & CKCSC, USA National 2012


Breeding with the intend to produce healthy, Cavaliers with great temperaments.

25 years of careful selective breeding.

19 CKCSC Champions, 102 AKC Champions and 5 International Champions.

Some of my fondest memories are, the 2 National Specialties in 2000 and 2001, when James went Winners Dog and Reserve Best in Show at the age of 9 years and 10 years.

I have been blessed with many of the most wonderful Cavalier King Charles Spaniels , the 2 that stand out the most are Ch. Sheeba Special
Edition ROM (James) (64 Champions top producing sire to date) and Ch. Telvara Top-Kopy (Tucker ROM) (38 Champions), who have a great influence on my breeding program.

With their help we have established a consistent line of Cavalier King Charles Spaniel that carry our kennel name
It is of the most importance to me, to breed only Cavaliers that are healthy and come from good lines of long living dogs with outstanding temperaments.
We of course pride ourselfs on the many beautiful Cavaliers that decorate our house and bring so much joy to so many homes all over the world.

We have a yearly heart clinic with a board certified cardiologist and a yearly eye clinic with a board certified ophthalmologist at our house.

The clinic is open to any Cavalier King Charles Spaniel owner or breeder. If you would like to know more about the health of your Cavalier, you are welcome to join us. We will be publishing information on our 2010 health day sometime this summer.


Девиз питомника:

Разведение с целью получать здоровых кавалеров с отличным темпераментом.

25 лет в разведении.
19 CKCSC чемпионов, 102 АКС чемпионов и 5 Интер Чемпионов.

Некоторые из моих самых любимых воспоминаний... Национальные Специализированные шоу (выставки) 20000 и 2001 годов, когда James выиграл Winners Dog and Reserve Best in Show в возрасте 9 и 10 лет.
Мы были благословлены с моими Кавалер Кинг Чарльз спаниелями, среди которых двое занимают особое место: Ch. Sheeba Special
Edition ROM (James) (производитель 64 Чемпионов) и Ch. Telvara Top-Kopy (Tucker ROM) (38 Чемпионов), которые оказали большое влияние на нашу программу разведения.

С их помощью мы установили последовательную линию Кавалер Кинг Чарльз спаниелей, которые несут имя нашего питомника. Для меня очень важно разводить только тех Кавалеров, которые обладают хорошим здоровьем, происходят из хороших линий с большой продолжительностью жизни и обладают выдающимся темпераментом. Мы, конечно, гордимся большим количеством наших красивых кавалеров, которые украшают наш дом и принесли много счастья как нам, так и в другие дома по всему миру.
Мы проводим ежегодное обследование сердца в клинике с сертифицированным кардиологом и ежегодно проверяем глаза у сертифицированного офтальмолога в нашем доме.
Клиника открыта для любого владельца Кавалер Кинг Чарльз спаниелей или заводчика. Если вы хотели бы знать больше о здоровье вашего кавалера, вы можете присоединиться к нам.
 
Последнее редактирование:
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#2
Интервью с заводчиком питомника Sheeba cavaliers Karin Ostmann.

The Universal Cavalier Magazine , 2009 год

Как Вы пришли к породе Кавалер? были ли Вы новичком в собаководстве? Кто был Вашим первым Кавалером и как Вы его получили? Чьего разведения он был?

Я увидела своего первого Кавалера в питомнике в Швейцарии, где я выросла. Владелец отдавала ее, так как выходила замуж, а ее муж не любил собак.
Homerbrent Quotaion стоит за многими моими собаками. Некоторые люди сказали бы, что это судьба. Ее заводчиком была Molly
Coaker, питомник Homerbrent Cavaliers
в Великобритании.

Когда Вы впервые стали участвовать в шоу собак и разведении?

Многие люди высказывали мнение, как прекрасна Queeny. Поэтому я решила сводить ее на выставку собак. Она очень легко выиграла и стала Чемпионом. Поскольку Queeny была уже в возрасте, я купила ее внучку Sheeba из Gunilla Kuhni (питомник Stonehills Швейцария).

Давайте обсудим программу разведения Ваших собак. Что Вы пытались и пытаетесь достичь в разведении? Кто был Вашим самым успешным Кавалером (Кавалерами)?
Я очень въедлива в этом вопросе. Я буду использовать в разведении только тех собак, чьи родословные я достаточно хорошо знаю. Я должна иметь представление, что они способны произвести (дать). Эта порода очень трудна в этом отношении и многие заводчики других пород меня не понимают. Я полагаю, что некоторые собаки имеют удивительную способность в качестве производителей, и это не всегда собаки, побеждающие на выставках. В качестве производителей я всегда ищу более пожилых собак, имеющих хорошее здоровье. Требуется много терпения, чтобы выяснить, как это работает и почему. Я хочу разводить небольших, психически и физически здоровых той-спаниелей. Для меня это наилучшая собака для семьи, которую я знаю. Здоровый кавалер может адаптироваться к любой разумной семье, которая получает удовольствие от компании этих любящих собак.

Моя Int.CH. Sheeba’s Show Special была действительно совершенно особая девочка ( мать - AKC and CKCSC CH. Sheeba Special Edition). Она была самой забавной из моих Кавалеров, очень умной и даже умела петь!

Опишите Ваш идеал Кавалера. Используйте примеры существующих или кавалеров из прошлого, если хотите.

Ch. Telvara Top Hat м Ch. Kindrum Alberto. Было удовольствие наблюдать за этими собаками, у них был идеальный баланс. Есть много собак, которых я считаю хорошими Кавалерами с прекрасным балансом. В начале 80-х по моему мнению Homerbrent имел форму и стиль, Salador имел конституцию и движения, а затем были небольшие собачки Amantra с трогательным выражением мордочки. Veronica Hull (Telvara Cavaliers) была той, кто успешно объединил эти три линии.
 
andra Оффлайн

andra

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,381
Симпатии
182
Адрес
Latvia
Веб-сайт
www.lv-hound.weebly.com
Имя
Andra
#3
Posmotrela sait, a tam nemogla otorvat glaza ot TR devochki Ch. Althof Starbucks Latte at Sheeba :angel:
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#4
Андра, мне собаки из этого питомника давно нравятся, просто не могла найти информацию для форума.

Продолжение интервью будет позднее. Не могу скопировать фото из журнала, жду приезда дочки.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#5


Karin с “Tucker” Ch. Telvara Top-Kopy (Ch. Telvara Karbon Kopy x Telvara Kandice Marie)

Как Вы решаете для себя проблему разведения, используете ли вы формулу: дед-внучка, дядя-племянница? Используете ли вы самое новое и лучшее?

Лайнбридинг должен быть продуман очень тщательно. Собаки, которые вы удваиваете в родословной, должны быть предпочтительнее старше 7 лет и иметь идеальное здоровье. Для меня сочетание CH.Telvara Top-Kopy (заводчик Veronica Hull) и CH. Sheeba Special Edition, работал снова и снова, чтобы последовательно произвести элегантного Кавалера.

Ch. Sheeba Marco Polo
(Ch. Sheeba Special Discovery x Sheeba Chocolate Truffel)

Я редко использую такой близкий инбридинг, как дед-внучка, но делала это дважды с большим успехом, для примера, Ch. Sheeba’s Show Special. Вы должны действительно знать Ваши родословные, чтобы делать такой близкий инбридинг. Чем ближе инбридинг, тем меньше станет генофонд. Это может привести вас по неверному пути.

Как Вы относитесь к проблемам со здоровьем?

Я не думаю, что вы можете просто исправить все в одном поколении. Вы можете наверняка, улучшить ваши шансы путем тщательного отбора в вашем разведении. Мы ежегодно проверяем сердце и глаза в клинике. Я думаю, что путем тестирования и осторожного подхода в разведении мы сможем предотвратить много разочарований и разводить здоровых животных.

У меня есть философия здравого смысла, которой я пользуюсь в разведении собак. Разводить от собак, которые имеют в предыдущих поколениях здоровых предков. Новая захватывающая собака-победитель не обязательно является активом в программе разведения. Долголетие является наиболее важным фактором в родословной. Не добавляйте новых проблем, если у Вас их нет!

Как Вы оцениваете Ваших щенков? Что вы ищете при выборе щенка (взрослой собаки)?

Умеренность и баланс во всем! Они должны иметь темперамент, типичный для Кавалера. Я хочу собаку с правильной линией верха и хорошими движениями! Кавалер должен быть элегантной спортивной собакой с красивой головой и сладким выражением.


Маленькая соседка Karin держит “Rose” , дочь Ch. Sheeba Emerald King

Есть ли у Вас специальные советы по подготовке щенка (взрослой собаки) для участия в шоу?

Психическое состояние так же важно, как и физическая форма. Эта порода во многом зависит от взаимодействия с хэндлером в ринге. Убедитесь, что щенок или молодой Кавалер готов к тому, чего вы от него ожидаете. Кавалер хочет нравиться своему владельцу или хэндлеру! Дайте вашей собаке шанс на выставке, чтобы убедиться, что ваша собака готова психически, чтобы пойти туда, и получайте удовольствие.



Ch. Sheeba Rondo Veneziano (Ch. Sheeba Special Discovery x Ch. Sheeba Mustang Sally)

Как только собака проходит обучение, очень трудно отучить ее от вредных привычек.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#6
Кроме собственных собак какие Кавалеры Ваши любимые? Были ли собаки, которые в ретроспективе, которых бы вы хотели разводить?

Есть несколько. Но время и расстояние не позволяют сделать это.
Ch. Homeranne Caption, Ch. Telvara Top-Hat, Ch. Kindrum Alberto

Каков был ваш лучший момент в разведении? Каков был ваш худший момент в разведении? Хотели бы вы что-либо исправить?

Лучшим моментом был, когда Джеймс выиграл National (хэндлер и совладелец мой друг Ted Eubank)



James and Ted Eubank

Худшим является потеря маленьких детей вследствие возраста, несчастного случая или болезни. Я думаю, что худшим днем был день , когда моему мужу Barry делали 9-часовую операцию на открытом сердце. В тот же день пришлось усыпить нашего любимого Кавалера Cavalier Lilly Spot . Любой день после этого был довольно хорошим.
Если бы мы могли сохранить некоторых из этих собак навсегда! Я всегда стараюсь учиться. Чем больше я знаю о собаках, тем больше я понимаю, как мало мы знаем на самом деле знаем!


Куда Вы намерены идти дальше?

Я обнаружила, что мне очень везло все эти годы. Я должна ценить людей, которые оказывали мне необходимую поддержку все эти годы для достижения успеха.
Я должна была понять, что даже BEST IN SHOW имеет мало значения, если Вам не с кем конкурировать или разделить радость. Мы склонны забывать, что выставки собак предназначены для сравнения племенного поголовья. Мы должны работать вместе, чтобы сохранить эту породу.
 
Последнее редактирование модератором:
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#7
Эта порода столкнулась с резкой критикой со стороны прессы в последнее время. Средства массовой информации являются мощным и страшным инструментом и оказывают разрушительное влияние на многих заводчиков, особенно в Англии. Мы должны поддержать этих людей и пройти через эту неприятность.

Я считаю, что Кавалеры самая веселая, красивая и любящая порода из всех, что я знаю. Жизнь дала мне множество проблем, Кавалеры являются большой частью их! Нет породы, которая была бы более лояльной и любящей, чем Кавалер Кинг Чарльз спаниель!
В данный момент мое внимание сосредоточено на том, чтобы моя дочь Mimi благополучно закончила среднюю школу и пошла во взрослую жизнь.



Ch. Sheeba Topsy-Turvey
Ch. Telvara Top-Kopy x Ch. Sheeba Just a Doll



Ch. Sheeba Special Discovery ROM
Ch. Sheeba Special Edition x Ch. Sheeba Go for the Gold


Ch. Sheeba First Base
Ch. Pinecrest Grand Slam x Ch. Sheeba Just a Doll, owned by Gary and Toni Beebower




Ch. Pinecrest Grand Slam winning at the
Progressive Specialty in 2000
Ch. Sheeba Bare Necessitie x Ch. Pinecrest Kiss Me Kate




Ch.Sheeba Defying Gravity
Ch. Sheeba Special Inspiration x Ch. Sheeba Oh My Darling

Я впервые нашла фото Кавалеров из питомника Sheeba на фейбук. Смотрела на них, как зачарованная и думала: почему я о них не слышала ранее? Потом поняла, что нас разделяет океан, а это существенно.
Хочу поделиться ФОТОГРАФИЯМИ СОБАК ИЗ ЭТОГО ПИТОМНИКА, КОТОРЫЕ МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛИСЬ.



CH.SHEEBA RED SON RISING

https://www.facebook.com/kostmann1/media_set?set= ... 524254.318557.698554253&type=3





CH Sheeba Guccico Guicci

https://www.facebook.com/kostmann1/media_set?set= ... 384254.317698.698554253&type=3
 
Последнее редактирование модератором:
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#11
На выставке, проводимой The Cavalier King Charles Spaniel Club of Central Arizona в марте 2015 года Best of Breed. стал Ch Sheeba Georgio Armani




http://cavaliers.co.uk колонка Norma Inglis

 
Последнее редактирование модератором:
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,445
Симпатии
3,517
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#18
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу