Что нового?

REDLICKA ANNA (Poland) и HARRY VELLA (Malta)

Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,806
Реакции
2,682
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
В Минске в начале сентября будет Международная выставка собак CACIB "WINNER-2013" 7.09.2013, "GOLDEN FAIR-2013" 8.09.2013
Уже вывесили предварительную разбивку экспертов по породам. Кавалеров будут судить REDLICKA ANNA (Poland) и HARRY VELLA (Malta). Но что-то я про них информацию почти не нагуглила. Может быть кто-то из форумчан выставлялся под этими экспертами? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.


HARRY VELLA (Malta)
Ценит движения, анатомию видит(т.к. без анатомии не может быть хороших движений). Ценит крепких собак. И что очень понравилось, ценит, когда соба показывает темперамент без доп. стимула, без даблхендлинга. http://yorkie.1bbs.info/viewtopic.php?t=1404
Его страничка на фейсбуке: https://www.facebook.com/harry.vella
Среди друзей - много владельцев Кавалеров, причем ведущих питомников. Так что породу нашу он знает.


еще нашла:

HARRY VELLA (Мальта) Эксперт FCI Groups 1 - Колли Длинношерстый, 2 - Боксер, Доберман, Немецкий Дог., 3 - все породы, 5 - Немецкий Щпиц Миниатюрный (Pomeranian),Фараонова собака, Сиба (Shiba), Акита., 6 - Бигль, Далматин., 7 - Английский Пойнтер, Английский Сеттер, Немецкий Курцхаар, Ирландский Красный Сеттер, Ирландский Красно-Белый Сеттер 8 - Американский Кокер Спаниель и Английский Кокер Спаниель., 9 - все породы, 10 - Афганская Борзая, Уиппет. -
Владелец ныне действующего питомника"DEL MICKLEOVER" - Заводчик пород собак Кавалер Кинг Чарльз спаниели, Французские Бульдоги и Уиппеты , раньше таких пород, как ВельшТерьеров, Немецкого Шпица и Английских Кокер-спаниелей , ... . Эксперт FCI с 1999 года, судил в таких странах, которые включают Англию, Голландию, Швецию, Норвегию, Исландию, Финляндию, Чешскую республику, Болгарию, Македонию, Латвию и 28.02.10 г. Россию .
HARRY VELLA о себе: "Я родился в США, но 4 лет живу в Мальте. В моем доме всегда жили шоу собаки, но я могу сказать что я начал показывать серьезно только в начале восьмидесятых годов, когда у меня был Кокер-спаниель. В 1986 я импортировал из Великобритании моего Кавалер Кинг Чарльз спаниеля - Amantra Sea Guard или Сонни, как мы назвали его. Он стал Чемпионом Мальты. Он остается единственным Кавалер Кинг Чарльз спаниелем, который выиграл Бест ин шоу на выставке всех пород в Мальте. Спустя два года после моего первого Кавалер Кинг Чарльз спаниеля, я был в Англии, наблюдая Крафт и это - то, где я видел свои любимых Французских Бульдогов...... несколько недель спустя, я купил своего первого щенка от Dianne Searle.... Это Чемпион Мальты Sanshay Iceberg..... он был победителем различных вознаграждений в Мальте, включая 3 победы в Бест ин шоу.
Мое первое назначение экспертом было в Англии, и это было состязание клуба. Хотя я был очень возбужден сначала, я помню, что я действительно наслаждался этим, там моим выбором-победителем был Цверг Шнауцер. После этого я судил ещё несколько показов в Великобритании и в 1999 году, когда Мальта присоединилась к F.C.I. в качестве ассоциативного участника, наш клуб рекомендовал меня, как Международного Судью. Я судил в нескольких странах, которые включают Англию, Голландию, Швецию, Норвегию, Исландию, Финляндию, Чешскую республику, Болгарию и Македонию и Латвию и имеют предстоящие назначения в Германии, России, Италии, Эстонии, Финляндии, Голландии, Чешской республике, Словакии и Швеции." Информация с личного сайта HARRY VELLA.
Подробнее см. http://wap.stafkms.forum24.ru/?1-1-0-00000211-000-0-0-1278542637


05.12.2010г. прошла Международная выставка собак (CACIB-FCI, ЧРКФ) "КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РКФ". Чихов судил Harry Vella (Мальта).
В целом судейство понравилось... Родники ваще не смотрел... Много гонял... и гонял по "треугольнику", одна сторона из которого была не покрыта ковровой дорожкой, что некоторых собак выводило из строя, т.к. пол скользил... На столе смотрел аккуратно и не долго... Строгий, корректный... Вообщем впечатление оставил положительное
http://forum.chihua-club.ru/topic.php?forum=9&topic=4


А вот про REDLICKA ANNA (Poland) информации в нете мало... :ne_vi_del:
 
Последнее редактирование модератором:
Винсент и компания Оффлайн

Винсент и компания

Новый пользователь
Регистрация
26 Июн 2013
Сообщения
29
Реакции
0
Имя
Нина
Если интересно, могу поделится своим впечатлением от судейства Harry Vella (Мальта), выставлялись под ним с Кирой в прошедшие выходные.

Мне понравился, внимательный и доброжелательный дядечка.
Смотрел собак довольно основательно, некоторых собак гонял несколько кругов. Из непривычного: на сравнении 2 пекинеса были были водружены на стол (видимо, эксперт оценивал выражение морды). Описание в основном дает на столе. Учите движение по треугольнику - гоняет по такой траектории практически всех, в т.ч. и кавалеров!!! Особенности породы ккчс знает: голова, посадка ушей и хвоста. Кире, например, отметил, что высоковато несет хвост. Не любит постановки кавалера в ручную стойку, так как считает, что для кавалера естественна свободная стойка. Приятно, что все эти моменты эксперт объяснял участникам. Лакомство использовать не запрещал. Могу предположить, что при сравнении собак главным образом ориентируется на движения, так как Кира капризничала и не хотела вставать в нормальную стойку, зато хорошо двигалась. В итоге на сравнении между более взрослой собакой и Кирой отдал предпочтение нашей юниорке.
Наш результат - отл.1, CW, J.CAC, ЛЮ, ЛПП.
P.S. Единственное, ждала от него более детального описания :smu:sche_nie: .
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,806
Реакции
2,682
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Нина, спасибо большое! Учусь движению по треугольнику. Женька уже умеет, а я еще нет.
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,806
Реакции
2,682
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Сегодня выставлялись под HARRY VELLA (Мальта). Поделюсь своими личными впечатлениями.
Очень любит небольших кавалеров. Кавалеры крупные, загруженные, крепкого телосложения не в его вкусе (особенно суки). Так что если будете записываться под него на выставку - худейте собак :hi_hi_hi: В стойке собак осматривает в основном на столе. Собак в стойке не мучает. Оценивает собаку в движении. Любит хороший хэндлинг и груминг. При оценке собаки в движении любит движение по диагонали и треугольнику. Иногда на сравнении гонял собак по 2-3 круга. В целом доброжелателен, но по-русски не говорит.Так что учите английский.
Надеюсь, что девочки добавят свои впечатления....


На форуме http://forum.petsby.com/ нашла впечатления о завтрашнем эксперте - Анне Редлицкой

Мы сегодня у нее были. Приятная милая женщина, правда,многим в описании пишет мягкая спина. У меня собаку всю щупала, у знакомой нет. Про этого эксперта сказала бы-легкий человек. Мы в щенках,были на beste.[/list]
 
Последнее редактирование модератором:
Maksi Оффлайн

Maksi

Модератор
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
4,272
Реакции
1,050
Адрес
Беларусь, Минск
Имя
Ирина
Anna Redlinska (Poland) :du_ma_et: , ну, что тут скажешь?!
Её видение породы, на мой вкус, очень своеобразно.

Вот три кавалера :
Эксперты и описание


Если ваши собаки в этом типе - это не ваш эксперт!!!

Ну, и поговорить.....

Правилами присвоения титулов БКО предусмотрено:
оценка «очень хорошо» – присваивается собаке, которая обладает типичными чертами своей породы, имеет сбалансированные пропорции, выставлена в хорошей форме, приближенная к оценке “отлично”, но с мелкими недостатками не морфологического свойства;

Вот фото моей собаки :
Эксперты и описание


и описание, полученное сегодня : "типичная, в кобелином типе, кобелиная голова, короткая грудная клетка...." :sh_ok:

Да, дисквалифицировать надо было мою собаку нафик , раз она в кобелином типе!

Пересмотрела наши описания.
Вчерашнее описание HARRY VELLA: "Красивая голова, правильный прикус, правильная линия верха...."
Голову нам всегда отмечали, как хорошую, с правильным выражением, породную.

Так что "думайте сами, решайте сами...." :mi_ga_et:
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,806
Реакции
2,682
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Anna Redlinska (Poland) У Женьки аналогичное описание: в кобелином типе, кобелиная голова, некорректные движения. Оч. Хор.

Эксперты и описание


Фотография Женьки с CACIBа

Судите сами, насколько это описание соответствует собаке и делайте выводы о судье.
 
A Оффлайн

Anonymous

Guest
Нашей тоже собаке написали недостатков, которых нет. отметила недостатком то, что всегда считалось достоинством в данной породе
 
Cup Of Coffee Оффлайн

Cup Of Coffee

Активный участник
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
655
Реакции
1
Адрес
Kremenchug, Ukraine
Веб-сайт
www.bilakvitka.in.ua
Имя
Диана
девочки, не расстраивайтесь :ki_ss:
это, как раз тот случай, когда у эксперта свое видение (ей нравится просто другой тип, не более того). поэтому получилось то, что получилось.
Вас попросили ходить треугольником - клаааасс!!!!! :co_ol:
Кавалеры крупные, загруженные, крепкого телосложения не в его вкусе (особенно суки).
А в чьем вкусе перегруженные кавалеры? :ne_vi_del:
не надо путать крепкое телосложение и откровенную полноту :smu:sche_nie: (чем у нас грешат многие) и полетели в меня тапки :ps_ih:
 
DimmmCom Оффлайн

DimmmCom

Администратор
Команда форума
Регистрация
5 Май 2013
Сообщения
192
Реакции
56
Адрес
г.Минск, Беларусь
Веб-сайт
dailyparadize.ru
Имя
Дмитрий
это, как раз тот случай, когда у эксперта свое видение (ей нравится просто другой тип, не более того). поэтому получилось то, что получилось.
В первую очередь СТАНДАРТ ПОРОДЫ !!!, и только лишь когда отобраны собаки, соответствующие стандарту, и возникает затруднение в присвоении мест, можно допустить "своё видение". Ей может нравится любой тип собаки, но на выставке она судья, от которой ждут объективной оценки.
Когда человек приходит на выставку, он ждёт оценки от профессионала, который должен оценивать собаку исходя из стандартов породы.
А субъективное мнение, своё видение, нравится другой тип, каждый может получить выйдя на улицу на прогулку и причём абсолютно бесплатно :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Выставка собак — одно из зоотехнических мероприятий клубов собаководства, в ходе которого проводят оценку собак в зависимости от существующих стандартов пород
 
777masulya Оффлайн

777masulya

Активный участник
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
687
Реакции
0
Веб-сайт
sir-boston.jimdo.com
Имя
Татьяна
Да ладно, мы еще неплохо отделались. Вот ее муж на последнем ЦАЦИБе в польше вообще ни одной собаке Бишону не дал ЦАЦ, а тем более ЦАЦИБ. А собаки там были очень хорошего уровня. Вот он посчитал, что все эксперты были неправы, давая им титулы. так что я так точно не удивлена
вот нашла:
Девочки не ссортесь...
Редлицкий всем известный эксперт имеющий свое мнение и не боящийся его высказать. За что ему респект и уважуха!
А странность в том, что ни одна сука мопса не получила САС. Их было около 6. За мопсами шли бишоны. Всего кажется 13. И не было у них ЛПП- т.к. никто не был достоин САС. sorry Не было с точки зрения Редлицкого достойных САСки собак. Это его право... А мы к этому не привыкли sorry

http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=10683&start=885
 
Royal Spaniel Онлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,806
Реакции
2,682
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Выставка собак — одно из зоотехнических мероприятий клубов собаководства, в ходе которого проводят оценку собак в зависимости от существующих стандартов пород
DimmmCom. очень точно подмечено!
Эксперты и описание
 
Сверху Снизу