ЭльвираS сказал(а):
А еще мне интересно- взрослые - мейкунки - как они с детьми!!! Мне тут рассказали, что очень своенравные. и как их содержать, в вольере или на свободном выгуле?! Очень интересно!!! А рыжие Мейкуны- это моя слабость!!
Да рыжие Куны- и моя слабость. Мы долго не решались завести кошку, но когда на второй год заселения по дому стали гулять мыши
Начали подумывать о кошке. У меня с мамой ещё в начале 90х был питомник персов, но это инопланетяне, а не кошки. На Мейн кунов заглядывалась давно, но муж ярый противник кошачьего племени в принципе..... И мои ненавязчивые вопросы о кошке, результата не имели....
Переломный момент случился, когда приехали в гости к Юле Скригановой, а там на кухне лежат Куны
и из них две рыжие кошки!!!! Ну в общем Юрка мой сдался.... И через полгода к нам приехал Рыжий котёнок ( кот), а через год и кошка.
Они отличаются от обычных кошек( ну понятно, что размером) Но и характером. Они как собаки-социальные такие животные. Везде ненавязчиво участвуют, если иду кормить дальние вольеры, то кот может пойти со мной проверить, как там дела. Если гости и шашлыки, то у кота отдельный стул, сидит ждёт шашлык. Если приехали чужие собаки, то ,, фейс контроль,, своих всех он знает и у них нейтралитет. Из проблем- в возрасте года с небольшим у него приключился МАААААРТ..... и мы не смогли удержать его дома( хотя гуляющих кошек не планировали) Теперь он гуляет( гадит только на улице, просится) ну и судя по количеству появившихся в нашем посёлке и деревне, рыжих котят, ещё и опыляет всё близ-ходящее.... Но он привит, обработан, ну пусть гуляет( в клетку я не смогу запереть)....
Кошка о прогулках даже и не помышляет, только в окно птичек рассматривает.
Они не агрессивны, но если угроза, то не будут убегать, а будут сначала объяснять словами кто и в чём не прав. Очень уверены в себе. По общению не навязчивы, позовёшь -придёт,не позовёшь-будет валятся, где то рядом.