Вика, а за вторым кавалерчиком когда приедете? :hi_hi_hi: Я чувствую, что скоро одного будет мало. кавалеры имеют свойство накапливаться, по себе знаю
Ой, какое хлопотное свойство! У нас пока речь не шла о втором.... хотя дети уже начинают задавать вопросы. Сын тут недавно озадачился: " А вот, когда Лейла замуж выйдет, она же заберет Аделора... Как мы тогда жить будем? давайте мы тогда себе его сына возьмем...."Royal Spaniel сказал(а):Вика, а за вторым кавалерчиком когда приедете? Я чувствую, что скоро одного будет мало. кавалеры имеют свойство накапливаться, по себе знаю
Лучше дочку, тогда скорее кавалерчиками обрастете :hi_hi_hi:Vika сказал(а):Ой, какое хлопотное свойство! У нас пока речь не шла о втором.... хотя дети уже начинают задавать вопросы. Сын тут недавно озадачился: " А вот, когда Лейла замуж выйдет, она же заберет Аделора... Как мы тогда жить будем? давайте мы тогда себе его сына возьмем...."
Vika сказал(а):Ой, какое хлопотное свойство! У нас пока речь не шла о втором.... хотя дети уже начинают задавать вопросы. Сын тут недавно озадачился: " А вот, когда Лейла замуж выйдет, она же заберет Аделора... Как мы тогда жить будем? давайте мы тогда себе его сына возьмем...."
Royal Spaniel сказал(а):Лучше дочку, тогда скорее кавалерчиками обрастете
Это абсолютная правда! :a_g_a: Просто когда детки Арабеллы только открыли глазки, я поехала к Лене в гости. И увидев детишек почему-то сразу показала на Аделора и сказала: он будет самый-самый классный. Все как-то похихикали и забыли. Но вот время прошло и Аделорушка и правда превратился в красивенного парня. :co_ol:Vika сказал(а):У Вас же есть целых ДВА счастья!!!
Ну, я не хочу говорить "самый-самый", мне нравятся ВСЕ Адькины братья и сестры ( привет родителям малышей :ni_zia: ), они и похожи между собой, и разные в то же время, но у каждого есть очарование и шарм.Просто Адик для нас роднее всех других, видимо для Вас тоже что-то есть в нем такое родненькое ( больше всех остальных), может тогда, в тот день вашей первой встречи, он смог заглянуть своими глазенками куда-то глубоко в душу.... :-):Iberika сказал(а):Это абсолютная правда! Просто когда детки Арабеллы только открыли глазки, я поехала к Лене в гости. И увидев детишек почему-то сразу показала на Аделора и сказала: он будет самый-самый классный. Все как-то похихикали и забыли. Но вот время прошло и Аделорушка и правда превратился в красивенного парня.
Нет, Лена, не получится.....))))) Шутки-шутками, но..... на самом деле это дело само по себе хлопотное, а учитывая реалии Баку, вообще сложное. В Азербайджане исторически не сложилось собаководство....Я давным-давно заметила, что здесь нет такого количества собак и их любителей, как в других советских городах. В основном собак держат только для охраны домов и пастушьих нужд...Только после появления Аделора я узнала, что оказывается в исламе есть определенные запреты на содержание собак.Как правильно ТОма в спец теме написала, что собаки очень почитались в зороастризме ( самая древняя моноистическая религия на Земле), в "Авесте" (священная книга) восхваляется собака. Религия эта зародилась как раз на территории нынешнего Апшерона ( это полуостров, где находится Баку) и тысячи лет здесь жило огнепоклонничество, до сих пор в окрестностях Баку есть храм огнепоклонников ( если интересно, прогуглите эту тему). Когда арабы путем завоеваний этой территории принесли сюда ислам, они очень отчаянно боролись со всем, что было связано с зороастризмом, в том числе и с культом собак.так же говорят, что пророк Мухамед сам лично не любил собак, но зато очень любил кошек. Кошка -единственное животное, которому разрешено входить в мечеть! Это то, что я смогла выяснить в ходе моего личного расследования вопроса массового недолюбливания собак в Азербайджане. Как бы то ни было, но, хотя в самом коране нет запрета на собак, но вот в хадисах( пояснения к корану) много чего сказано против этих животных. Хотя есть и хадисы, где говорится, что доброе отношение к ЛЮБЫМ животным угодно аллаху. Но там и есть прямое указание на то, что правоверному мусульманину НЕЛЬЗЯ держать собаку в ДОМЕ, а только во дворе и только ту собаку, которая помогает ему в хозяйстве ( охрана,пастбища и т.д.). К чему такой большой экскурс? Так вот в ходе многовекового господства исламской религии были выработаны опреденные традиции и уклад жизни.Насколько я знаю, проблемы собачников и несобачников, а также АНТИсобачников есть везде, но здесь они приобретают утрированные формы. К тому же сейчас появились все эти новоявленные течения ( типа вахабизма), которые вообще придумывают еще более жесткие правила и запреты. Появилось много людей, которые серьезно убеждены, что те, кто совершает намаз,, не могут даже прикасаться к собаке, находиться в помещении, где есть собаки.... в общем дурдом!Когда я их спрашиваю, почему отношения с Богом определяются не морально-нравственными качествами человека, а прикосновением к животному, им нечего ответить... но говорят:" не знаю почему, но знаю, что нельзя!" Есть такие родственники. теперь приходится закрывать Ади в комнате, если ТАКИЕ приходят к нам. Это родственники и от них никуда не денешься. Многие осудили нас и продолжают капать на мозги... К счастью, адекватных людей тоже хватает. И последнее время больше стало собак на улицах. На городском форуме идут жаркие дискуссии. Но в целом кинология у нас развита слабо ( в сравнении), хотя активисты здесь есть и они выкладываются по полной развивая это дело, стараясь хоть как-то улучшить положение дел. Но в городе НЕТ площадок для выгула, нет НИ ОДНОГО кафе куда бы пустили хотя бы выпить кофе с собакой, на всех газонах таблички " собакам нельзя" ( хотя мы все же нашли парк. где собаки могут побегать по травке.Но это не потому что там разрешено, просто собачники ТАК оккупировали этот парк, что на них махнули рукой...)Hellena сказал(а):ВСЁ!...Виктория....Вас скоро закавалерят
Понимаю.... :-(Vika сказал(а):Ух, как я разошлась... наболело....
Спасибо!!!!!!Iberika сказал(а):Понимаю
Да, Ирина, это точно все меняется.... у вас всех наверное совсем ужас в голове сложился... Я, конечно, правду написала, но если так все оставить получится, что это не ВСЯ правда, т.к. помимо негатива и хорошее есть. Любви тоже много нам достается. Часто на улицах, в транспорте люди умиляются Аделору, некоторые даже просят своих детей с ним сфотографировать. Кто-то равнодушно проходит, кто-то что-нибудь неприятное может сказать... всего хватает. Все наши друзья возмущаются, что мы очень осложнили им жизнь, купив Аделора, т.к. их дети подняли дома настоящие революции с требованиями покупки щенка. По поводу родственников... к счастью, те, кому не нравится , что мы купили собаку, не такие уж близкие и бывают у нас редко. А вот самые родные и близкие очень даже хорошо на него реагируютMaksi сказал(а):Как говорят: "Капля камень точит! " Всё течет, всё меняется!
Да мы собираемся на эту выставку.... Правда только сегодня до меня дошло, что на момент выставки Адьке будет уже 9 месяцев и мы уже в юниоры попадаем. Почему-то до сегодняшнего дня я думала, что мы в класс щенков попадаем. В общем, запаниковала я как-то.... ответсвенность выше теперь)))) но ничего, постараемся.....ЛенЧик сказал(а):Вика , а вы пойдете на выставку : Кинологический Союз Республики Азербайджан приглашает на Кинологический фестиваль Caspian Sea Winner 2013,который состоится 18-19-20 октября 2013г. в Баку?
Ничего, терпение и труд всё перетрут :a_g_a: А при наличии огромной любви, которую вы дарите Аделорушке - всё будет просто замечательно! :-):Vika сказал(а):ответсвенность выше теперь)
Без сомнения! :-):Iberika сказал(а):всё будет просто замечательно!
Что-то я сама потерялась....уже ЮНИОР! Надо готовится)))))) :a_g_a:Vika сказал(а):Да мы собираемся на эту выставку.... Правда только сегодня до меня дошло, что на момент выставки Адьке будет уже 9 месяцев и мы уже в юниоры попадаем. Почему-то до сегодняшнего дня я думала, что мы в класс щенков попадаем. В общем, запаниковала я как-то.... ответсвенность выше теперь)))) но ничего, постараемся.....
А в продолжении поездки заехали в Малиновку и сфотографировали Бориску и всю остальную компанию. :-) Только вот папа-Сидни Хайди за дочку не признавал и все пытался улучшить породу. :hi_hi_hi: Рыжие невесты ему надоели. А тут - жгучая брюнетка.Hellena сказал(а):Сегодня спланировали посетить ветклинику для проверки сердечка...., но.....врач ....уволился (наверно ), т.к нам сказали, специалиста нет и не будит в ближайшее время. Мы расстроились и чтоб скрасить уныние, пошли гулять с нашими девчонками, с Арабеллкой и Хайдюшкой!
Как вспомню, так аж смех разбирает :-)Royal Spaniel сказал(а):Только вот папа-Сидни Хайди за дочку не признавал и все пытался улучшить породу.