Natasha, Приезжайте) Помещение удобное,комфортное во всех отношениях, организация хорошая, интересный список экспертов. Если надо будет чем-то помочь-пишите. В этом году мне повезло-шарпеи и кавалеры в разные дни))) Только теперь жаба душит всех трех шарпеев вести))) :-) :ps_ih:
Девочки. спасибо за поздравления! Это клуб устраивает такие праздники-и выступления, и Всероссйскую выставку. До CACIB она была крупнейшая у нас и самая значительная. Ну, а для меня, особенно волнительная, так как в прошлом году мы с Фиником первый раз в жизни пришли на выставку, сразу на такую серьезную как "Осенний калейдоскоп", сразу под заводчика кавалеров Е.Ольшевски и в итоге, выиграли весь щенячий Бест)))
Сам фестиваль посещает очень много зрителей, это одна из самых посещаемых выставок в Экспо. Мы ожидали, что кабинку нам дадут только к СACIB в феврале, а Виктор Аркадьевич, хоть секция очень молодая и не совсем гладко прошла организация секции, уже нам дал шанс показаться сейчас и правильно, потому что мы приобрели опыт, посмотрели как реагируют зрители, как себя чувствуют собаки и теперь в февралю подготовимся.
О собаках отдельное слово! Они настолько чувствовали зачем пришли, что надо было только следить за их безопасностью. Настолько были кавалерчики открыты для общения, что уже писала об этом, все дети были в нашем загончике ( мы таким загончиком отгородили собак от проходов)..Зрители удивлялись, что собак, казалось бы совсем небольших, не пугает толпа, посторонние звуки, крики, собаки не агрессивны и очень контактны, что играют с мячиками, спят, друг с другом играют.
Я не скрываю, что против чрезмерной популяризации, потому что прошла период невероятной популярности и всплеска интереса к породе с шарпеями и теперь как говорят "дую на воду", но мы хотели показать, что это хоть и маленькая собака, но это компаньон, нуждающийся в прогулках. общении, воспитании, что это не комнтно-карманно-сумочный гламурный вариант..Что есть и проблемы, что надо знать о наследственных заболеваниях, тестировании и тд...
Marina-Bacardi, Ты присутствовала как раз тогда, когда надо-рано с утра и поздним вечером)))) :ki_ss: Еще и в Бесте успели призовое место взять ( на фото кстати, наш с Финей вечный бестовский конкурент - белый азиат Юли Нарышкиной, еще и Даша Моисеева с ризеном. А Даша уже несколько раз представляла Россию в конкурсае юный хэндлер по всему миру. Вот такие у нас конкуренты))