А мы уже с нетерпением ждем нашего первого выхода!
Началась дрессировка не только Лисенка, но и моя. В субботу поехали мы на занятие с хендлером меня обучать выставлять собаку самой (до этого я как то к этому делу "прикручена" не была, но тут решила все таки попробовать )
Только сделали мы боооольшую ошибку - надо нам было сначала съездить в город пару дел сделать, взяли Лисенка с собой, а она на этих вот делах так набегалась, набесилась и за всеми листочками нагонялась (ветер был очень сильный и листва ну просто покоя не давала, так и норовила из под лапок улизнуть)), что когда мы приехали на занятие через 3 часа путешествий, Ляська была уже сооовсем никакая. Ничего не хотела, только спать! " Маманя,- говорит, - давай эту тренировку вообще на фиг, поедем домой, завалимся на боковую, храпнем часик, другой, а там уж видно будет!" А какой храпнем, все ведь договоренО, назначенО и заплоченО
Вот так и занимались - я ей "Давай Лисен, пошли, пошли, пошли, веселей, быстрей!", а она мне - "Какой быстрей, ножки не ходЮт, глазки закрываются, хвостик не шевелится((( Ойойойо, помру, маманя, прямо здесь и ты виноватая будешь в таком издевательстве!!! А еще говорила, что любишь меня, что я у тебя самая самая!!! Вижу я теперь, какая ты на самом деле!!"
Мы ее в стойку, а она на руки мне наваливается и засыпает.... Я первый раз видела, что собаку даже вкусняшка ни капельки не интересует.... короче, не получилась у нас тренировка... ну да сама виновата... надо ж было понимать, что щенки, как дети - то у них энергии, кажется никогда не кончится и еще на пару дней без сна хватит, а в следующий момент - РАЗ и всё, кончилась
Ну как бы то ни было я кое чему научилась, так что не совсем все пропало
Зато на следующий день поехали мы выспавшись, не играя вообще, сохраняя и копя энергию до самого последнего момента на общую тренировку и вот тут веселье было. И бегали сами рядом с мамой без поводка и команду "Ко мне" тренировали замечательно, без всяких помарок и сидели так хорошо, что кинолог нас хвалил безмерно. И "Лежать" учились - с этой командой проблемы у нас пока - лежать, это ж когда спать только, а тут то спать совсем не хотелось и энергии было через край, так что пока мы под ногой и рукой проползать по пластунски учимся, чтоб потом из этого "нарисовалось" что то.... А еще учились палочки там всякие, игрушки маме отдавать, а не убегать, схватив все что не попадя, довольная, с одной мыслью в глазах - "Нас не догонят!!"