Вчера в -30 мы совершили вояж г. Ижевск (выставка САС- "Удмуртия-2014". Эксперт-Л.Н.Попова (СПб)), потренироваться перед пермским CACIB. Холод, конечно, простите за тавтологию, собачий) Людям -то дышть тяжело, но собаки удивили оптимизмом).
В субботу сходили в зал на тренировку, потом помылись и в 5 утра воскресенья готовы были к выезду. Наташа, хозяйка Вариной дочки Белочки и Эскады, вообще наш выставочный ангел: всех запишет, всех соберет, с мужем Андреем всех доставит до места и обратно))) Мы без нее как без рук

. Так мы и стартанули в составе Жени Кастакиной, которая на этот раз оставила кавалерию дома и повезла берна, нас с Финей и Наташа с Андреем совместно с Эскадочкой и Беликом.
Отдельно надо сказать об Эскаде. Андра, это такое чудо Вы нам отправили-просто сказка))) Нет слов. Вполне зимний эпитет: я растаяла!! У меня одно слово-это чудо, а не Эскада!!!!!! Наташа ей еще купила такой классный костюмчик для зимы, Диор отдыхает!!!! А характер! "Надо ехать-едем.. Разбудите, когда доберемся! Ринг? Уже? Ну, пойдемте! Фото с экспертом? А можно я эксперта поцелую?!""
Приехали, выставка в Ледовом дворце, в помещении тоже холодно. Но очень приятные организаторы, прекрасная работа ринговых бригад.
Наши результаты:
Cattleya Dowianа Escada-ЛЩ!!!!))) Андра и Наташа принимайте поздравления! Эскада-нет слов! Эскада и Наташа вышли первые и Л.Н. Попова так была очарована Эскадой!! Такого позитивного, доброжелательного отношения и к владельцам, и к зрителям. и к экспонентам я не видела давно...А как она нежно обращалась с кавалерчиками....
Белочка (Беркана Лайф Амбер Арлетт-САС,ЛС. Ну, Бела как всегда! Двигается супер, стоит как монумент!! Нацелена на работу всегда!!!!
Финик (Вальдзаге Кристиан)-СAC, ЛПП. Поздравляю нашего заводчика Юлю Пекелис). Про Финика много объясняла стажеру в ринге. Причем обратила внимание, на тип, голову, окрасЫ, движения. Надо отметить, что у стажера было много вопросов и уточнений. Порода все же пока редкая).
НО! Что для меня важнее! Хорошее судейство, когда человек знаком со стандартом, видит особенности породы-это очень важно, но когда при этом эксперт очень доброжелателен, любит собак, общается с ним, дает подробные разъяснения и стажеру, и владельцу-это очень приятно! И ЛПП тут ни при чем. если бы на CACIB гн Ван ден Берг объяснил за что нам оч.хор-нет проблем.. В этом отношении, Л.Н. Попова напомнила мне Б.Петкевич-целует, обнимает, с собакми разговаривает), и тут же четкое описание)
Вобщем, я сделала вывод, что Л.Попова этот то эксперт под которого нужно писать дебютантов, владельцев-новичков.
Ну, на моей памяти, первый раз мне сказали: "Сделайте круг с лучшей девочкой для зрителей, чтобы они увидели красоту этих собак." Для зрителей, понимаете??? И во время сравнения:"Поменяйтесь, пожалуйста, местами с девочкой, чтобы зрителям было понятно кто выиграл и объясню Вам почему ЛПП у мальчика".. Я была в культурном шоке)
Под конец: "У вас такой красивый малчьчик. Ваш? Так вместе смотритесь хорошо! очень приятный показ! Он так уверенно зашел в ринг!".. Хэндлер из меня так себе, но Е.Купляускас отметил наш тандем, теперь Л.Попова) Приятно, что сказать!
Жаль, что не удалось остаться на Бесты, хотелось засветло вернуться домой.
Андрею большой респект за доставку нашей команды в Ижевск и обратно в мороз)))