В принципе достаточно 4-5 вязок в год, но даже такое количество найти будет сложно. Я привозила кобелей из Англии под своих собак и конечно рассчитывала, что будут вязки и с чужими девочками. Сидни я с чужими девочками вязала всего 3 раза за всю его жизнь. И это учитывая, что у него мама - лучшая сука Англии 2012 года, а папа из питомника Мейби с очень хорошими кровями. К Борису было больше невест, но щенки у чужих девочек рождались не всегда. Почему - не знаю. Свои суки не пустовали ни разу.Кто-то сказал что нужно каждый месяц сводить, это конечно не выполнимо.... Я планировала обойтись раз-два в год. Чтоб вкусил прелести собачий жизни... Где их столько найти, да и опять таки по времени, я понимаю что они должны дружить и жить вместе 3 -4 дня, я представляю что дома будет происходить)
Жить вместе и дружить 3-4 дня не обязательно. Обычно суку приводят на вязку и уводят, чтобы кобель отдохнул до следующей вязки (контрольной). Но если вязка выездная (сука из другого города), то хозяева стараются повязать 3 раза с интервалом через день для большей гарантии результата.
Если развязать мальчика до трех лет не получится, то с возрастом он успокоится. а после 5 лет развязать Кавалера очень сложно. Так что если невесту не найдете, потерпите еще годик-два, потом эта проблема исчезнет сама собой.