Что нового

Культура выгула

JnR

Новый пользователь
Регистрация
29 Дек 2016
Сообщения
12
Реакции
9
Местоположение
Тула
Имя
Женя
Юлия Савельева

#ПОДСЛУШАНОСОБАЧНИКИ
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК, ГУЛЯЮЩИМ БЕЗ ПОВОДКА
Кинолог Милена Кремерман
"Зачем собаке поводок?"

вместо воспитайте собаку - возьмите собаку на поводок.

сначала люди ленятся социализировать и воспитать, а потом рассуждают как опасен мир без поводка. от детей, пьяных, неадекватных, чужих собак поводок никак не защищает, эти категории граждан сами подтягиваются при желании конфликта. от подбора спасает поводок? трижды ха.
если ваша собака не слишком дружелюбна к остальным - наденьте на неё намордник и идите к соответствующим специалистам, а не бахвальтесь нанесенными увечьями.

собака приученная к свободному выгулу всегда проверяет где хозяин, в отличии от срывающихся в неизвестность "всегда на поводке", знает различие между тротуаром и дорогой, привыкла выполнять команды без дополнительной стимуляции.

да, опасности есть, просто потому что всего предугадать нельзя, как и человеку не гарантирована безопасность, и машины людей сбивают, и лед с крыши падает. а ещё карабины ломаются, рулетки крошатся в руках, ошейники расстегиваются или из них просто выкручиваются, поводки вылетают из рук с завидной регулярностью.

говорить кинологам стоит о том, что нет обязательного окд, обязательной проверки на агрессию и зооагрессию, нет площадок для выгула, нет годных доступных курсов по воспитанию собаки, а многие из тех, которые действуют в данный момент ужасают (когда "кинолог" гнет линию запугивания так, что собака-пищевик отказывается брать лакомство-награду - это финиш).

зачем нужны кинологи, которые только и могут посоветовать укомплектовать всех намордниками, короткими поводками и обходить всех людей и друг друга с собаками по большой дуге?
 
Последнее редактирование:

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,405
Реакции
2,811
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
вместо воспитайте собаку - возьмите собаку на поводок.
Одно другому не мешает. Мои собаки воспитанны и управляемы, но чужие собаки - большой вопрос. Раньше для служебных собак ОКД было обязательно. Без дрессировок собаку в разведение не пускали. У меня были немецкие овчарки , и я с удовольствием ходила на занятия по ОКД и ЗКС. А сегодня социализацией и дрессировкой хозяева занимаются мало и часто собаки неуправляемые, но гуляют без поводков. И для безопасности и собак, и людей приняты правила выгула в городах. Хотите гулять без поводка - идите на площадку, на пустырь, за кольцевую дорогу ( у нас до нее 600 метров). А около домов, на детских площадках собаки не должны гулять в свободном полете и, тем более, проявлять агрессию. Зачем вызывать негативное отношение окружающих? У меня одна соседка панически боится собак, причем всех ( ее в детстве покусала собака). Она женщина интеллигентная, адекватная и старается обходить всех собак стороной. Я это учитываю. И если мы встречаемся в подъезде или на улице, стараюсь отойти с собаками в сторону, пропустить ее. Кстати, она всегда за это благодарит. Есть дети, которые боятся собак, даже добрых. К ним тоже не подходим. Мне негатив окружающих не нужен. Поэтому я считаю, что около домов и на детских площадках собака должна быть на поводке. У нас спальный микрорайон на окраине Минска и мест для выгула достаточно.
 

JnR

Новый пользователь
Регистрация
29 Дек 2016
Сообщения
12
Реакции
9
Местоположение
Тула
Имя
Женя
Хотите гулять без поводка - идите на площадку, на пустырь, за кольцевую дорогу ( у нас до нее 600 метров). А около домов, на детских площадках собаки не должны гулять в свободном полете и, тем более, проявлять агрессию.
у нас 3 грязные площадки без травы 10 на 10 метров на весь город и пешком до ближайшей 40 минут, до пустырей ещё дальше (и там полно клещей, зачем мне это счастье?), тк самый центр города. так что я выбираю и хорошее воспитание и возможность собаке каждый день бегать и быть здоровым.
 

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,405
Реакции
2,811
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
так что я выбираю и хорошее воспитание и возможность собаке каждый день бегать и быть здоровым.
При условии, если это не мешает окружающим. Я обычно заранее сообщаю владельцу, что не хочу, чтобы мои собаки общались с чужими собками (особенно если дома непривитые щенки) и прошу отозвать собаку. Но если это не помогает, то обещаю ударить собаку, если она подойдет к моим, особенно если собака крупная и проявляет агрессию. А заодно рассказываю, где у нас в районе проходят занятия по послушанию.
Есть еще один способ, который помогает: кричу, что у нас в питомнике какая-нибудь зараза (например, питомниковый кашель). В этом случае хозяин реагирует значительно быстрее.
 

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,405
Реакции
2,811
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара

Марина Васильева

11 ч. ·

"Я НЕ УБИРАЮ ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ" - объяснил мне один владелец и рассказал почему

Привет, друзья!

Хочу познакомить вас с Мистером Х. Это взрослый, образованный и культурный человек абсолютно во всем. Никогда не бросит бумажку на землю, не лишит жизни ни одну букашку, очень трепетно и бережно относится ко всему живому. Экологичный в общении и жизни.

Для меня было большим удивлением, когда я узнала, что он не убирает продукты жизнедеятельности за своей собакой. При этом, только почитайте, он очень интересно объясняет свою позицию:

____________________________________

ПОЗИЦИЯ МИСТЕРА Х

Посмотрите на абсолютно дикую, невоспитанную молодежь, они мусорят на каждом углу и ленятся донести окурок, бумажку до мусорного бака. Все отходы их посиделок - это 90% неэкологичного мусора, который не разлагается.

Моя же собака делает свои дела исключительно в укромных местах под кустами, там где никто не заметит. Отходы ее жизнедеятельности достаточно быстро разлагаются. Если я буду убирать за своей собакой - это дополнительное загрязнение нашей планеты пластиком.

Только представьте, 2 пакетика вдень (минимум), 14 в неделю, 60 в месяц, 730 в год! 7 пачек целлофана только от меня одного! А сколько собачников в городе? А собаки, которые едят сухой корм потребуют не 2, а больше пакетов в день! Это ли польза для планеты?? Ведь давайте будем откровенными, покупать биоразлагаемые или бумажные пакеты будет не каждый.

По правилам экскременты, в пакетике или без него, я не имею права выбрасывать в обычный мусорный бак, а специализированных у нас в городе нет, то есть я еще и буду нарушать закон.

У нас в городе отсутствуют площадки для выгула, их как не было, так и нет. Владельцы собак всего города вынуждены гулять где придется. Властям невыгодно выделять куски земли под эти бессмысленные для себя цели, а появление достаточного количества площадок между тем могло бы решить много проблем, начиная от конфликтов между любителями собак и теми, кому собаки только мешают, до излишнего загрязнения города отходами собачьей жизнедеятельности.

Знаете сколько вреда окружающей среде приносят выхлопные газы от ваших автомобилей? А выбросы большого предприятия (сколько всего оно ежедневно выбрасывает в атмосферу и воду?) Почему никто не задумывается об этом и не идет ругаться с их руководителями и юристами? Ведь чаще всего предоставленные такими предприятиями данные об отсутствии вреда экологии явная фальсификация, и мы все это знаем. Но не ругаемся, ибо понимаем - бессмысленно. А вот на собачника наорать - милое дело. Отыграться и выплеснуть энергию.
_______________________________

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА СТАТЬИ:

Если честно, я согласна со всеми вышеприведенными аргументами, это правда.

Но! Все равно считаю, что все эти причины не мешают оставлять за своей собакой чистоту.

Лично для меня 2 фактора являются решающими в вопросе уборки за собакой: желание сохранить красоту и чистоту тех мест, в которых мы гуляем и уважение к труду работников, а также к отдыхающим.

Я всю жизнь живу, а последние 10 лет и гуляю с собаками в самом центре города, вокруг моего дома ухоженные скверы, площади и парки. Здесь на травке регулярно устраивают пикники и фотосессии, по газону бегают детишки. В моем городе нет площадок для выгула собак, от слова "совсем", поэтому гуляю с собаками здесь, также как и все жители центра города. Каждое утро я встречаю простых работяг, которые поддерживают в порядке эту красоту, чуть ли не единственную в моем провинциальном городе. Безусловно, я убираю за своей собакой, моя совесть не позволяет стать одной из многих, кто будет оставлять неприятные сюрпризы для этих работников и отдыхающих. Особенно это актуально зимой, когда все лежит на земле неделями и становится просто негде наступить. Я просто ставлю себя на место окружающих и понимаю насколько, а также почему они терпеть не могут собачников, ведь таких как я - десятки. Со мной у работников парка хорошие взаимоотношения в благодарность за уважение к труду, да и мне приятно проявлять сознательность...К чему и вас, уважаемые читатели, призываю!

#dogcity_мнение
 
Верх Низ