Что нового

Экстерьерная фотосъемка и фотографирование на выставках

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,405
Реакции
2,811
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара

Ignatovich Elena

XhRw7cPKQHo.png

· 11 сентября, 09:24 ·

О фото – хороших и плохих. И о заводчиках – хороших и о фермах.
Нет, это не 4-я серия, но комментарии к ним действительно подтолкнули написать.
Понимаете, большинство судит о собаках по фото в соц.сетях. Часто они имеют мало общего с реальной собакой. Все стараются показать своего питомца в выигрышном свете. Но войдя в игру «шоу-выставки», приглашая хендлеров, надо самому хотя бы немного понимать, что вы публикуете. Слишком часто в ленте мелькают фото победителей с горбатой спиной, с перехлестом конечностей в движении, подвешенных на ринговке, с вымахом ног вверх, а не вперед/назад и т.д. Зачем вот так представлять свою собаку. Скорее всего, кадр выхватил неудачный момент. Владельцы сами дают повод для разговоров из серии «эксперт дурак». Досадно, когда красивая собака представлена таким образом. Другая сторона – галимый фотошоп. Я понимаю, что в ринге собаку видят единицы, остальные судят по фото. Но иногда, видя - не узнаешь. Вывод – не суди по фото.
Искусство хендлинга играет огромную роль в показе. Далеко не всякий, кто берет деньги за веревочку – талантливый хендлер. Водить по кругу на поводке – это не значит показать собаку так, чтобы скрыть ее недостатки. Выставки это игра. Одна сторона старается сделать все, чтобы обмануть судью, другая – увидеть этот обман или сделать вид, что не заметил (потому что в этом ринге остальные хуже и по показу и по качеству). В этом абзаце еще один вывод – не суди по титулам.
Большой питомник – это ферма? Показатель не фермы – сон в постели владельца? Как вы представляете совместное содержание кобелей и сук? Что происходит, когда суки текут, а вязка не запланирована? А если кобелей несколько? А если «питомник» в квартире? Сколько собак допустимо? Их надо выгуливать в городе… В какой-то момент в планы жизнь вносит свои коррективы – болезни, финансы: собак надо кормить, лечить – выставки, выездные вязки отходят на второй план. Такой заводчик стал фермером – или он продолжает быть уважаемым заводчиком? А если уже нет сил на должный уход и нет денег нанять помощников…
ИХМО. И последний – самый сложный вопрос. Для меня лично – критерий. Есть ли у заводчика его старые собаки? Вы услышите фразы о том, что дом не резиновый, что для развития нужна смена поголовья, что конкретной собаки лучше не в стае, а единственной в семье любящего владельца. Зачем тогда стая, если твоей собаке лучше в другом доме?
Разведение – это не всегда деньги, часто это амбиции получить лучше, выиграть больше. Иногда это переходит границы – переходит в манию.
Здесь не будет фамилий (я не хочу обсуждать конкретных лиц), и не будет кличек собак (их я не могу их обсуждать). Больше для начинающих путь в собаководстве. Я часто завидую им, их восторженным сообщениям «Вау, посмотри – какая шикарная собака!», или наоборот «все пропало – все продано». Но двигаясь дальше – надо учиться. Не поленитесь поискать историю человека – интернет хранит многое. Поинтересуйтесь, как давно человек пришел в породу, какова его репутация, что было до. Какую жизнь прожили его личные собаки. Есть ли не племенные собаки. Активность в соцсетях и работа – вещи разные. Обычно на активности нет времени.
=AZUdtzogq503elN7uo99TmGVEfQIPUCQJkcHr_jMcIB1aJ7meQTvAFpQtSj075H3AjW0HGfx6erdLj-lCYrJCqUxbfE0yUhpzJtb8EHK7K-LPZqD0Rq85C-E4sVhJNwBLE3ys1b3lkp52a2WWJFr_BW8&__tn__=EH-R']
_nc_ohc=tC0Cv7w9e2cAX8awdVe&_nc_ht=scontent-waw1-1.jpg
 
Верх Низ