Что нового

Что нужно знать о вакцинации

Суку, используемую в разведении, прививаю ежегодно. Но я использую сук в разведении только до 6 лет. А потом они на заслуженном отдыхе.
Тамара, подскажите, пожалуйста, а прививку от Lepto Вы тоже 1 раз в 3 года? Или ее можно отдельно?
Лепто можно прививать отдельно. Хотя я обычно прививаю собак комплексно.
И вопрос по сукам: если сука не была привита последние 2 года, то при рождение щенки не получат от нее антитела?
Многие кинологи считают, что да ( и я тоже). Хотя нет единого мнения. Лучше не рисковать и прививать суку, используемую в разведении ежегодно.
 
Учитывая то, что мы бываем в лесу каждый день, прививала собак ежегодно. Мне так спокойнее, да и справки нужны. После Амуркиной аллергической реакции на вакцину, задумалась. На одной чаше весов мое спокойствие и безопасность собак, на другой - осложнения после вацкинации и непредсказуемые последствия. Время вакцинации уже подходит, а я все еще в поисках выхода.
После бесед с ветеринарными врачами и сбора информации по этой теме, у меня возник вот такой вопрос. В инструкции к Нобиваку указано, что "вакцина вызывает формирование имунного ответа у животных к возбудителю бешенства через 21 день после однократного применения, который сохраняется у собак и кошек в течение 3 лет". Тут же есть уточнение, что "в случае неблагополучной эпизоотической ситуации ревакцинацию животных проводят один раз в год". По требованию Роспотребнадзора ревакцинация проводится раз в год обязательно. Как я понимаю, иммунитет либо выработался на 3 года, либо не выработался вообще. Зачем нужна ежегодная ревакцинация? Ищу во всем этом логику и не нахожу. Вопрос, скорее, риторический, так как на него еще никто не дал вразумительного ответа, сами ветеринары пожимают плечами. Может, у кого-то есть мысли по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста. :)
 
Моя логика (не утверждаю что она правильная) вообще не понимает, почему живой организм единожды приобретя иммунитет к заболеваниям должен "освежаться" раз в год или раз в три года?! Разве не логично, что приобретенный иммунитет никуда не улетучивается. Я не берусь рассуждать, что организм сам в состоянии выработать иммунитет при необходимости, хотя есть и такие мнения.
А вот логика ветеринаров мне абсолютно понятна - заработок.
P.S. сама-то я каждый год прививаю :)
 
почему живой организм единожды приобретя иммунитет к заболеваниям должен "освежаться" раз в год или раз в три года
Имело бы смысл, если ситуация по данному заболеванию была бы неблагоприятная.
Я думаю тут другое. Мы прививаем их неживой вакциной. Поэтому привили собаку - не болеет, не привили - .....
(Это типа импортных ежегодных вакцин от гриппа. Хотя существует российская вакцина более дешевая, дающая иммунитет надолго).
 
Девушки, кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть перечень вакцин, разрешенных для ввоза в Евросоюз... Поискала в сети, на разных форумах разная информация...
 
Российские прививки не везде проходят. Прививайте Нобивак. Не ошибетесь.
 
У Бориса была прививка Эурикан. Из Англии выпустили, к нам пустили. Говорят, что эта прививка лучше, но у нас ее нет.
 
Животное нужно вакцинировать против бешенства неактивной вакциной, которая содержит как минимум одну единицу антигена на одну прививку. Вакцинацию или ревакцинацию проводят в соответствии с рекомендациями производителя. Ввозя животное в Латвию, прививка должна быть сделана не менее чем за 30 дней (исключение: Мальта, Англия, Швеция, Ирландия).

Прививка от бешенства:
вакцины "Рабикан", Рабизин, Щелково - не признаются,
желательно привить собаке Nobivac R, Biocan R, Hexadog R, Defensor-4 и т.п.

- Вакцина против бешенства стандарта WHO.

Перечень наименований утвержденных прививок от бешенства:

ANNAMUNEANNUMUNEAILIRABBAYOVAC-LT*BAYOVAC-R/T-suspension/TBAYOVAC-RCP+T**BAYOVAC-SH+LT*BAYOVAC-SHP*LT*BIOCAN RBIOCAN RLBIOCAN DHPPI+RLCADIMUM RABCANDIVAC SHLT*CANDIVAC DHLRCANDIVAC SHLT+P*CANIGEN RCANIGEN CH(A2)LR*CANIGENCH(A2)PPI/LR*CANIGEN CHA2P/LRCANIGEN CHPPi/LRCANIGEN LR*CANIGEN MHA2PLRCANIMED LT*CANIMED SH+LT*CANIMED SHP+LTDEFENSORDELVAVAC-RDOG-VACDOHYCAT TETRAFEL RAGE**DOHICAT i-RC+PTDOHYRABDOHYVAC iR/IRDOHIVAC iLT+PDURA RAB 1DURA RAB 3ECLIPSE 3 KP-R**ECLIPSE 4 KP-R**EGALRABENDURACELL 7 + RAGE MONOENDURACELL 8*ENDURACELL LR/LEPTO T*ENDURACELL MENDURACELL R MONO/TENDURALL - KENDURALL - MENDURALL - PEPIRABEPIFAX LT*EPIFAX SH+LT*EPIFAX SHPP+LT*EUFENOR 1-3FELAN - R**FELIDOVAC RC+PT**FELIGEN CRP/RFELINIFFA PR**FELINIFFA P+T**FELINIFFA PT+HC**FELINIFFA T+HC**FELIRAB PT**FELOCELL CVR-T**FELOCELL PT**FELOCELL T**FEL-O-VAX PCT-R**FLOVAX PHCT**FLOVAX PT**GALAXY IRHEXADOGIMMUNRABIMRABIMRAB-1IMRAB-3IMRAB-RIVENRABLEPTORA*LEPTORABISIN*LT-VAC TMADILEP LT*MADILEP LT+P*MADIVAKMADIVAK FLUSSINGMUNORAB-3NOBI-VAC DHP+RLNOBI-VAC LTNOBI-VAC RLNOBI-VAC SH PARVO-C+LT*ONTAVET RPARVOLEPTORABISINPENTADOGQUADRICATRABCINERABCINE-3RABDOMUNRABGUARD-TCRABICELLRABIES-VACRABIFFARABIFFA RRABIGENRABIGEN MONORABIGEN SUSPENSIERABILABUNRABISINRABIVAC INACTIVADARABVACRABVAC 1RABVAC 3RM FELINE 4+IMRSB 3**RM IMRAB 1RM IMRAB 3SHP+LT VAC VEMIE*TOBIVAC DESSAUTOLLWUT-IMPSTOFF JANSSENTRIMUNEUNIRABVACCIDOG R TPIMUNEVANGARD RABIESVIRBAGEN-CANIS SHA2 P/LT*VIRBAGEN-CANIS LT*VIRBAGEN-CANIS SHA2 PPiLT*VIRBAGEN CANIS SHPPi/LTVIRBAGEN CANIS SH/LT*VIRBAGEN FELIS RCP/T**VIRBAGEN FELIS SHPPi/LTVIRBAGEN SHAIPPi/LTVIRBAGEN TOLLWUT suspension/lyophil./-impstoffVIRBAGEN T
http://lakshmiral.jimdo.com/путешествуем-вместе-с-собакой/
 
Ирина, это опять информация с чужого сайта... на разных сайтах разная... я хотела бы увидеть официальный документ, прописывающий допустимые вакцины
 
Сегодня Тамара Кравченко поделилась интересной ссылкой на статью по поводу прививок. Есть над чем подумать. Хотя, когда не специалист в этой области, то не знаешь, что и думать)))

https://www.dogsnaturallymagazine.com/the-lepto-vaccine-why-vets-give-it-yearly/

Вакцина Лепто: почему ветеринары делают эту прививку ежегодно

Многие ветеринары считают, что лептоспироз опасен, так как он вызывает серьезные заболевания печени и почек. Более того, он опасен еще и тем, что передается человеку. Многие ветеринары этим обосновывают защитную функцию этой вакцины. Но хорошая вакцина должна быть как безопасной, так и эффективной. Давайте посмотрим, соответствует ли Лепто этим двум критериям.

Ключевая вакцина

Одна из наиболее часто используемых вакцин, комбинация чумка/парвовирус+аденовирус, была признана AVMA(Американской ассоциацией ветеринарной медицины) основной вакциной. На протяжении нескольких десятилетий эта вакцина ежегодно использовалась многими ветеринарами.

Однако результаты десятилетиями проводимых исследований и обеспокоенность потребителей привели к тому, что AVMAнедавно приняли инструкцию, согласно которой эту вакцину рекомендуется применять раз в три года или реже. Это правильная мера по отношению к питомцам и их владельцам, но она вызывает беспокойство у некоторых ветеринаров, которые потеряют часть прибыли, перейдя с режима ежегодной вакцинации животных на режим трехлетней вакцинации.

К ежегодной вакцинации животных призывали столько лет, что владельцы воспринимали это как единственную причину ежегодного посещения ветеринара. Сейчас визиты к ветеринарам стали реже и если владелец узнает, что нет необходимости делать прививку ежегодно, количество визитов еще сократится.

Что же делать ветеринару, когда доход, который он получал от ежегодных посещений, снизится? Многие начали сейчас агитировать за новую ежегодную вакцину от лептоспироза как отдельный компонент основной вакцины.

Но согласно AVMA вакцина от лептоспироза не является основной, т.е. она годится не для всех собак и не в каждой стране обязательна. Нужна ли вашей собаке такая прививка, решает сам ветеринар.

В своей прежней традиционной практике я замечал, что прививка Лепто вызывает серьезные реакции в организме у моих пациентов: не только такие, как рвота и диарея, но и такие, как анафилактический шок с летальным исходом и иммуноопосредованные заболевания, проявляющиеся, например, в нарушении свертываемости крови.

В своей холистической практике я не использую Лепто почти десять лет. Ранее описанные реакции практически не проявлялись и распространенность этой вакцины среди моих пациентов крайне низкая и, как правило, не среди наших постоянных клиентов. Я уверен, что именно наши клиенты, которые обеспечивают животному комплексный уход и натуральное питание, создали мне базу пациентов, среди которых собаки с хорошей конституцией и хорошей природной устойчивостью к заболеваниям!

Владелец должен получить всю информацию и принять взвешенное решение о рисках и преимуществах любой прививки. Безусловно, если риск невелик, а преимущество состоит в уверенной защите, любой любящий своего питомца владелец скорее всего посчитает разумным сделать прививку. Никто не захочет, чтобы питомец страдал от предотвратимого заболевания печени или почек. Но может ли Лепто предотвратить это?

Почему Лепто не основная вакцина?

Лептоспира технически представляет собой спирохет, спиралевидную бактерию. Это не такой вирус, как парво или чумка, поэтому прививка от инфицирования организма на самом деле не вакцина в полном смысле слова, а бактерия.

В отличие от вирусной вакцины бактериальная вакцина типа Лепто не предохраняет от инфицирования, а лишь снижает степень проявления симптомов заболевания. В отличие от многих других вакцин, бактериальная вакцина может выделяться в окружающую среду, потенциально заразить вашу собаку, других собак, представителей дикой природы и вас. Так в чем же плюс этой вакцины?

Она не только не предотвращает инфицирование, но и ослабляет проявление симптомов заболевания. Вы можете и не заметить, что ваша собака серьезно больна. Вы, возможно, подумаете, что у питомца небольшое расстройство, которое пройдет. И вместо того, чтобы обратиться к ветеринару на ранней стадии заболевания, вы позволите инфекции развиваться и наносить вред организму животного. Без ранней диагностики, лептоспироз очень трудно поддается лечению!

Производители Лепто продемонстрировали, что вакцина действует один год, и было решено ежегодно прививать животных. Таким образом, эта вакцина решила проблему, как заставить пациентов посещать раз в год ветеринара. В действительности, однако, эта вакцина даже год не действует. Собака, которой была сделана эта прививка, получает так называемую защиту менее года и подвергается риску поствакцинальных заболеваний.

Надеюсь, эта статья поможет вам принять взвешенное решение, нужна ли привика Лепто вашей собаке. И помните, только прививка от бешенства обязательна по закону США и Канады.

Автор Доктор JodieGruenstern, практикующий ветеринарный врач с 1987 года. Она сертифицированный ветеринарный иглотерапевт и терапевт по здоровому питанию. Доктор JodieGruenstern владелица холистического ветеринарного комплекса для животных.

Перевод Куркович Н.
P.S. Тамара, отдельное спасибо еще раз))) я тут столько медицинских терминов освоила, пока переводила))))))
 
Наташа, спасибо огромное за перевод статьи. Лепто довольно спорная прививка, которая часто дает аллергию и другие последствия.
Мы на форуме чуть раньше обсуждали сроки вакцинации и возник вопрос именно о вакцинации ЛЕПТО, ведь производители ее рекомендуют делать ежегодно, в то время как прививки DHPPI и от бешенства раз в 3 года.
После прочтения статьи осталась при своем мнении: до 6 лет (пока суки используются в разведении) вакцинирую сук ежегодно. потом раз в 3 года, последняя прививка в 10 лет.
 
Наташа, Тамара, спасибо оргромное!
Мы на форуме чуть раньше обсуждали сроки вакцинации и возник вопрос именно о вакцинации ЛЕПТО, ведь производители ее рекомендуют делать ежегодно, в то время как прививки DHPPI и от бешенства раз в 3 года.
Это был мой вопрос, поэтому очень обрадовалась, когда увидела статью
 
12931134_10154039642529043_7772333473636280604_n.jpg
 
Д-р Ричард Питкерн (D.V.M., Ph.D)
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ВАКЦИНАЦИИ
(Ричард Питкерн — ветеринар, гомеопат, докторская диссертация (PhD) в области иммунологии и вирусологии. Автор ставшей классической книги «Естественное здоровье для кошек и собак»)
( выборочно, полностью статья внизу по ссылке)

Помимо эффекта стимуляции реакции антител, вакцинация провоцирует также и хроническое заболевание — длительное, а подчас и пожизненное состояние. Хронические заболевания, появившиеся в результате вакцинации, Бернетт называет вакцинозом. В наших рассуждениях мы будем придерживаться именно этого определения. Под понятием «вакциноз» подразумевается такое нарушение жизненной силы, появившееся вследствие прививания, которое приводит иногда к долговременным психическим, эмоциональным и физическим изменениям.
Что помогает нам осознать сущность вакциноза? Можно расширить наше определение, добавив, что в отличие от острого естественного заболевания вакциноз — это создание хронического состояния болезни со множеством неестественных для данной инфекции проявлений. Другими словами, лабораторный процесс изменения вакцинного штамма ведет к подмене острого заболевания хроническим. Вирус настолько изменяется, что вызывает усиленный иммунный ответ, хотя он может быть введен в организм в форме, не вызвавшей бы такой бурной реакции. Как результат, мы получаем хроническое заболевание, неизвестное ранее в клинической практике.
Я коротко поясню, что имею в виду, на примере трех заболеваний: хроническая чумка у собак, хроническое бешенство и хроническая панлейкопения у кошек.
Я бы хотел подчеркнуть, что из-за многократной вакцинации острое заболевание чумкой изменило форму и стало напоминать вид хронического заболевания. На смену первоначальному заболеванию, собачьей чуме, пришел вакциноз чумки, многообразное хроническое состояние. Он же увеличивает восприимчивость к новым острым формам чумки, например парвовирусу. Так как хроническое заболевание более многообразно по своей природе нежели острое, многие его проявления были ошибочно отнесены на счет других, отличных от него заболеваний.
В следующей таблице, острая форма заболевания (слева) становится хронической или новой острой формой (справа):

Симптомы собачьей чумы и связанные с ними клинические состояния:

1.Жидкие выделения из глаз и носа. —Постоянные жидкие водянистые выделения из носа.
2. Конъюнктивит —-Хронический конъюнктивит, выделения из глаз. Заворот века.
3.Рвота, понос и потеря аппетита. —-Хронический гастрит, гепатит, панкреатит, нарушения аппетита.
4.Жидкий стул со слизью, с неприятным запахом, часто с прожилками крови; сильное недомогание, потеря веса, смерть.Жестокий, зловонный понос. —-Парвовирус.
Возвращающаяся хроническая диарея. Чувствительность к еде с последующей диареей.
5.Спазмы, судороги, эпилептиформные припадки.
Паралич конечностей. ——Эпилепсия.Паралич задних лап.Спондилит.
6. Сыпь вокруг рта в месте, где шерсть соприкасается с бесшерстным покровом губ. —-Дерматит в уголках губ.Аллергические высыпания на шкуре.
7. Отек лап, покраснение подушечек лап. —-Частое вылизывание лап; раздражение между пальцев; воспаление и отек пальцев и подушечек пальцев; межпальцевый дерматит.
8. Пневмония. —-Кашель Кеннеля.Хронический бронхит.
9.Появление гнойников на животе, внутренней стороне бедер и в других местах. —-Хроническая кожная сыпь на животе, внутренней стороне бедер, нижных частях тела. Аллергический дерматит.
10. Истощение. —-Неспособность набрать вес.Необычайная худоба.

Таким же образом рассмотрим заболевание под названием хроническое бешенство. Симптомы вакциноза бешенства не были нам знакомы до широкого распространения вакцинации, мы никогда не видели бешенства в хронической форме у наших пациентов. И даже сейчас эти последствия привитого бешенства в большинстве своем так и остаются нераспознанными, и только тщательное отслеживание изменений в темпераменте и физическом состоянии собаки после вакцинирования убеждают нас.
1.Беспокойство, тревога, страх и нарастающая злость, в первую очередь по отношению к чужим. —-Беспокойный характер; подозрительность; недружелюбие по отношению к другим собакам, озлобление по отношению к другим животным, желание убивать. Агрессия и недоверие к незнакомцам, особенно к людям в форме.
2. Обычно ласковая собака прячется и избегает общества. —-Изменение в поведении до полного равнодушия; от дружелюбия до отчужденности.
3.Обычно независимая собака может стать необычно ласковой и внимательной —-Назойливое поведение, страх быть брошенным. Следует за хозяином из комнаты в комнату. Желание физического контакта.
4. Желание уйти подальше от дома.—-Желание избавится от ограничения свободы и бродяжничать.
5. Посаженная на цепь, собака со злостью грызет поводок или нечто другое, ограничивающее ее свободу.—-Попытка ограничить свободу заканчивается истеричным, бурным поведением. Может сопротивляться настолько яростно, что вредит сама себе.
6.Собака может жестоко кусать саму себя. —-Самокалечение; грызет свой хвост, грызет пальцы на лапах (проявляется при сильных аллергических или нервных заболеваниях).
7.Издает странные звуки и хриплый вой (частичный паралич голосовых связок) —Изменение голоса; охриплость. Хочет постоянно лаять и издавать другие звуки.
8.Равнодушие к еде. —Постоянный плохой аппетит; крайняя разборчивость и изощренность в еде.
9. Не может глотать из-за паралича глотательных мышц.— Паралич (полный или частичный) рта, языка или гортани; предпочитает жидкую пищу или напитки; непроизвольное слюнотечение.
10. Застывший взгляд, зрачки расширены. —-Потеря зрения, образование катаракты, дефекты зрения.Не может закрыть глаза; роговица сухая и вялая.Сухой кератит, «сухие глаза».
11.Глотает кусочки дерева, камни, свои фекалии или другие инородные тела. —-Привычка есть дерево, камни, палки, землю. Чрезмерное желание есть фекалии (свои или других животных).
12. Грызет покрывала, полотенца, одежду. —Деструктивное поведение. Жует покрывала и постельное белье.
13. Судороги. Нарушение мускульной координации.—-Судороги, эпилепсия, хорея, конвульсии и т.д.Атаксия.
14. Мучительная боль и сужение гортани; спазмы гортани.—Психомоторный судорожный синдром.
15. Повышенное сексуальное желание; сатириазис, нимфомания; попытки изнасилования.—-Повышенное сексуальное желание, даже у кастрированных самцов; эрекция, сексуальная агрессия.
16. Воспаление сердечной мышцы, нарушение функции сердца, нерегулярный ритм, сниженная или увеличенная частота сердцебиений; сердечная недостаточность.—-Нестабильный пульс; сердечная недостаточность.
17.Периоды возбуждения и прерывистого дыхания; учащенное дыхание. —Приступы «обратного» чихания.

Я признаю́, что вопрос этот очень спорный и многие не согласятся с моими выводами. Однако я обратил внимание на следующее: при непредубежденном взгляде на эту проблему обнаруживается огромное количество имеющихся фактов. Вы без труда найдете доказательства, о которых я сегодня вам рассказал, если посмотрите шире на заболеваемость (любого рода) в течение недель или месяцев после вакцинации. А раз вы уже приотворили эту дверь, то не не упустите возможность войти внутрь и осмотреть все здание.

http://homeoint.ru/vaccines/opinions/pitcairn2.htm

Полностью статью можно прочитать по ссылке: https://www.allvet.ru/blogs/virus-p...kxxzYXzK7dTcIrH4J4S_eXDZ-oY89LGLDl2w8QiCX4o7A
 
Сейчас на выставках можно подцепить питомниковый кашель. Поэтому стала прививать своих собак вакциной
НОБИВАК КС

вакцина с растворителем против бордетеллеза и парагриппа собак

(Организация-производитель — Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс

(Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды)



I. Общие сведения

1. Нобивак КС (Nobivac КС) — живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак.

2. Вакцина содержит очищенные аттенуированные возбудители бордетеллеза (штамм В-С2) и парагриппа (штамм Cornell), а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, панкреатический гидролизат казеина, сорбитол. Растворитель (Нобивак Дилуент) представляет собой стерильный фосфатно-буферный раствор (pН 7,2-7,4).

3. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу белого цвета, а растворитель — бесцветную прозрачную жидкость.

4. Вакцину Нобивак КС расфасовывают по 1 дозе в стеклянные флаконы под вакуумом, а растворитель — по 0,4 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками с алюминиевыми колпачками.

5. На флаконы с вакциной наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название и назначение вакцины, организацию-производитель, ее торговую марку, способ введения, количество доз, номер серии, дату изготовления (мес., год) и срок годности (мес., год), условия хранения, надпись «Для животных». На флаконы с растворителем наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название растворителя «Нобивак Дилуент», организацию-производитель, ее торговую марку, количество растворителя, номер серии, дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год) и надпись «Для животных».

Вакцину и растворитель упаковывают в картонную коробку по 1, по 5 или по 25 флаконов с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. На коробке на русском языке указывают название и назначение вакцины и растворителя, организацию-производитель и ее торговую марку, дату изготовления (мес., год) и срока годности (мес., год), номер серии, способ введения, количество флаконов, условия хранения, надпись «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению на русском языке и аппликаторы для интраназального введения.

6. Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ºС. Срок годности вакцины — 27 месяцев, растворителя — 60 месяцев со дня изготовления. По истечении срока годности вакцина и растворитель к применению не пригодны.

7. Флаконы без этикеток, с нарушением целостности укупорки, с истекшим сроком годности, с измененным цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также неиспользованные в течение 1 часа после вскрытия, выбраковывают и обеззараживают путем кипячения в течение 15 минут.


II. Биологические свойства

8. Каждая доза вакцины (0,4 мл) содержит не менее:

  • 108.0 КОЕ возбудителя бордетеллеза (штамм В-С2 Bordetella bronchiseptica);
  • 103.0 ТЦД50 возбудителя парагриппа плотоядных (штамм Cornell).
9. Вакцина индуцирует иммунный ответ к бордетеллезу и парагриппу собак через 3 суток, который сохраняется не менее 12 месяцев.

10. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения

11. Вакцина Нобивак КС предназначена для профилактики бордетеллеза и парагриппа собак.

12. Вакцинируют клинически здоровых животных однократно, начиная с 2-недельного возраста.

13. Перед иммунизацией вакцину растворяют в Нобивак Дилуенте. Для этого во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят содержимое 1 флакона растворителя, тщательно встряхивают и подогревают до комнатной температуры, выдерживая в сжатой ладоне в течение 30-60 секунд. Шприц заполняют растворенной вакциной и заменяют инъекционную иглу на аппликатор для интраназального введения.

14. Аппликатор вводят в носовую полость (ноздрю) животного на глубину 0,5-1,0 см и медленно впрыскивают 0,4 мл вакцины, плавно нажимая на поршень шприца.

15. Ревакцинируют животных один раз в год одной дозой вакцины.

16. Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.

17. Нельзя применять вакцину совместно с другими препаратами, предназначенные для интраназального введения, а также в период антибиотикотерапии.

18. Вакцина безопасна для применения щенным сукам.

У некоторых очень маленьких щенков после вакцинации возможны незначительные выделения из глаз и носовой полости.


 
О ВАКЦИНАЦИЯХ .

Очень интересная статья мне попалась на глаза (о ежегодной вакцинации наших четвероногих).

Автор этой статьи — доктор Фалконер — член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.
Эффективность или «Это работает?»
Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет никакого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?
Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно «вспомнит» и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании «Современная Ветеринарная Терапия», том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста — ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) .
«Ежегодная ревакцинация — это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной….»
На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.
Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства «ежегодные» и «трехлетние». По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия — каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами — в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой «ежегодная». Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой «трехлетняя вакцина от бешенства». На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.
А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года.
Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть «плохие бактерии», которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих «плохих бактерий». Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция — болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.
Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):
«существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного «усиления» прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры».
Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.
Безопасность или «Это не вредно?»
Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью. Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:
1. Это принесет мне пользу (или это сработает)?
2. Это безопасно?
Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.
У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужасными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария — это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто — гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных — в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.
Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно «близко», чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.
Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: «Когда начался зуд?». Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.
В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, что иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец — «транспортировщиков» кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: «Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?» Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании «Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак» (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).
У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: «Вакцино-ассоциированная саркома».
Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.
Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: «Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе»….
Перевод:Елена Иващенко
by AustinHolistic.com. «Vaccinations: A Word of Caution for Our Animals» by Dr. Will Falconer, DVM.
Источник: www.fairyspring.ru
=AZWGaj1I3KzZzQZNUYmwL7Vt8jfK4XcoutCVkKvD9Nc3GRj9nsrO-XeGOzJdZEUYxraS87Qi-xlprmvT7g5GzKhaDYUWq5Lv5-HplOXAiwrH23Xwpuq0byfO9THFE0tUATYYCim40UyJaTjU8Fyuhjt6&__tn__=EH-R']
 
Здравствуйте. Вот хорошая статья на тему вакцинации животных https://goodhands.vet/services/vaktsinatsiya-i-profilaktika/
Если Вам необходимо вакцинировать животное, то рекомендую обратиться в клинику "В Добрые руки". Контактные данные можно найти на официальном сайте https://goodhands.vet или Ютуб-канале https://www.youtube....t70Q2IJGQFxvqUw
 
Верх Низ