Что нового

Собаки -целители от Бога

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,239
Реакции
2,777
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Собаки-лекари
Марина Мусатовадля Бульдог французский, английский. Помощь, возьму, найден, потерян
По данным канадских ученыхуниверситета Эдмонтона, проведших исследования в 746 канадских семьях, собаки способны защитить детей от таких болезней, как аллергия и даже ожирение. Кроме того, у владельцев собак уровень иммунитета оказался выше. В половине из семей с детьми не было ни единого животного (не только на момент появления ребенка, но даже во время беременности матери). Другая же часть участников эксперимента владела минимум 1 собакой (а часто и несколькими).

К выводу относительно действия собак на иммунитет и обмен веществ ученые пришли следующим образом: во время развития ребенка, достигшего по возрасту 1 месяца жизни, формируется микрофлора кишечника. Считается, что именно толстый и тонкий кишечник являются главными органами, отвечающими за уровень иммунитета организма. По мнению канадских ученых, если в семье, где одновременно проживают младенцы, создать стерильные условия, это может негативно сказаться на состоянии иммунной системы. Уровень сопротивляемости болезням будет значительно ниже именно там, где уделяется значительное количество внимания чистоте. Именно поэтому биологи все чаще стали призывать родителей не прятать чадо от всех попадающихся на его пути микробов. Игры в дворовой песочнице, грязные руки во время еды способны, как это ни странно, помочь ребенку закалить защитные силы организма. Но какая мать сможет спокойно смотреть, как ее ребенок, прокатившийся на качелях, тянет ладошки в рот? Поэтому можно совместить приятное с полезным, дав малышу возможность играть с собакой. Правда, на сегодняшний день доподлинно неизвестно, как именно бактерии от животного переходят к человеку – через шерсть, слюну, прикосновения к коже.
В тех же семьях, где проживала хоть одна собака, у детей были выявлены бактерии Ruminococcus и Oscillospira, перешедшие от животных к младенцам. Первые из них ответственны за снижение сверхчувствительности иммунной системы к антигенам (пищевым, бытовым, лекарственным, гельминтным и пр.). То есть у ребенка, в кишечной микрофлоре которого присутствуют бактерии Ruminococcus, риск страдать аллергией значительно ниже. Другой же вид бактерий (Oscillospira) помогает препятствовать отложению жировой ткани, ведущему к накоплению избыточного веса у детей. Иными словами, собаки не только не вредны для самочувствия малыша, а напротив, даже полезны. При условии, что здоровью собакибудет уделяться много внимания. Причем желательно, чтобы общение ребенка происходило с домашней собакой, а вот от дружбы с дворовыми или бродячими животными малыша лучше оградить.
Кстати, защита ребенка от ожирения обусловлена не только переходом «собачьих» бактерий к человеку. Любой щенок, а иногда и достаточно взрослый питомец любит поиграть. Дети с удовольствием гоняются с животными наперегонки, ходят на прогулки, играют в мяч. Движение также препятствует отложению жировых масс.
Помимо защиты от аллергии и ожирения бактерии Ruminococcus и Oscillospira способны предотвратить развитие пневмонии и холеры – страшных заболеваний, которые способны унести жизнь малыша или повлиять на качество его жизни.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,239
Реакции
2,777
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
СОБАКИ – РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Все мы знаем выражение «заживает, как на собаке». Однако эти удивительные животные способны не только удивительным образом излечиваться сами. Выяснилось, что собаки, при определенных условиях, очень эффективно помогают людям избавиться от смертельно опасных недугов. А также предупреждает у своих хозяев возникновение очень опасных заболеваний.
Есть такая народная пословица: псовая болезнь - до поля. Действительно, собака знает, чем ей спасаться и, если заболеет, то бежит прочь из дома на поиски лечебной травы. Наблюдая за домашним любимцем, можно самому стать лекарем - травником. Например, щетинник собаки употребляют, чтобы обеззаразить ротовую полость при ее ранении. В качестве слабительного заглатывают полынь. Любят они лечиться пыреем, листьями петрушки, древесными почками и мхом.Академик И. П. Павлов обратил внимание, как собака спасала себя после операции на желудке, шов воспалился и причинял животному большие страдания.. Бедный пес не мог выбежать в поле, так как был на привязи в лаборатории. Однажды его обнаружили лежащим на отломанной со стены штукатурке. Животное перевели в другую часть комнаты, но опять оно разгребло штукатурку и легло на нее. При осмотре оказалось, что брюхо собаки стало сухим, операционный шов зажил. Дело оказалось в том, что содержащийся в штукатурке мел нейтрализовал действие соляной кислоты желудочного сока и именно поэтому операционная рана успешно зажила.
9125.png
Уникальные свойства собачьего организма помогают выживать животному в жестких условиях. Всем известно, что обычно собака зализывает раны, но не все знают, что в ее слюне содержится специальное дезинфицирующее вещество – лизоцим, которое помогает быстрому заживлению.Даже дыхание собаки целебно. Оказывается, когда она часто дышит, то наполняет помещение антисептиком. Замечено, в доме, где есть собаки, у жителей появляется более высокий иммунитет к заразным заболеваниям.
Собака может предотвратить даже ампутацию. Так, американец Митч Бонхем во время службе на флоте получил тяжелую травму ноги, она начала чернеть. Медики поставили страшный диагноз: симпатическая рефлекторная дистрофия, и предложили провести на ноге сложную операцию.Тогда пес Мило начал лизать больную ногу хозяина в течении 4-х часов каждый день. Бонхем явился на прием к врачу через неделю после постановки диагноза, и тот не поверил своим глазам. Нервы и мускулы в ноге восстановились как бы сами собой, а зловещая чернота спала. Медики пришли к выводу, что операция не понадобится. А вскоре нога Митча Бонхема полностью зажила
9127.png
Часто врачи рекомендуют завести собаку специально для нервного ребенка, а также человеку, пережившему тяжелую потерю, больному с функциональными заболеваниями сердца. Сотрудники Кембриджского университета выявили следующее: крупные псы обладают высокой активностью сердечного альфа-ритма. Оказывается, животное благодаря этому способно заменить даже кардиостимулятор. Если страдающие сердечной недостаточностью будут хотя бы полчаса в день держать руки в области собачьего сердца, то положительный эффект гарантирован.
Иногда влияние собаки на человека невозможно объяснить с рациональной точки зрения и это можно отнести к разряду сверхчувственного. Например, известно, что они животные очень хорошо снимают стресс и защищают от неврозов. Замечено, что в семьях, где есть собака любой породы, легче преодолеваются конфликты.Американский психолог Карен Аллен провела эксперимент с группой женщин. Им дали математические задания, но условия были различные. Первый раз участницы эксперимента решали задачи в присутствии своих собак, в другой - лучших подруг, в третий раз они должны были выполнить задания без чьего-либо присутствия. Самые худшие результаты были получены в присутствии подруг (напряжение резко возросло), но вот при своих четвероногих друзьях женщины справились с заданиями просто блестяще.Исследования показали, что положительное влияние собак и кошек на людей имеет различную природу. С точки зрения астрологии, кошки – животные Луны, собаки – Солнца. Поэтому кошки снимают отрицательную энергию, а собаки подпитывают положительную. Доказано, что у людей, держащих в доме собаку, практически не бывает депрессий.Больше всего к отдаче энергии способны огненно-рыжие животные, песочно-желтые и кремовые, белые оказывают тонизирующее воздействие. Черный окрас собачьей шерсти улучшает энергетику во всем доме.
9129.png
Собаки оказывают различные воздействия в зависимости от знака Зодиака. Рожденным под знаком ТЕЛЬЦА, домашние животные, например, помогают справиться с недугами костей, почек. Есть исторически достоверные сведения, что Екатерина II (телец) спала в кровати с маленькими собачками – левретками. Оказывается, они облегчали ей боли в коленях, императрица страдала артрозом.
В последние годы на западе создана целая отрасль медицины, которая называется пет-терапия, от слова Pet – любимец. Медсестра Элайна Смит, работая в одной из клиник Англии, обратила внимание на то, что визиты собаки породы золотой ретривер вызывают резкое улучшение состояния онкологических пациентов. Лохматые лекари помогали преодолеть больничную отчужденность и одиночество. Пациенты, к которым приходили четвероногие приятели, заметно быстрее шли на поправку.Как выяснилось, стать собакой-лекарем может пёс любой породы. Но предпочтение исследователи отдают крупным породам, особенно тем, которые славятся особым добродушием. Хвостатые врачи обязательно проходят специальный тест, в котором оценивается их характер и реакции. Собака должна спокойно реагировать на звук упавшего костыля, неловкие движения больного. Если собака проявляет малейшую неуверенность, то ее «карьера» в этом направлении невозможна.В Великобритании в благотворительной организации «Support Dogs» обучают собак для помощи людям, страдающим тяжелой формой эпилепсии. Собака, прошедшая такое обучение, способна распознать приближающийся приступ по изменению цвета кожи и размеру зрачков.
9131.png
Благодаря своему пуделю пациентка Ханна Беккер теперь не боится выйти на улицу, так как знает, что за 10 минут до приступа она получит сигнал от собаки. Кроме того, количество припадков у девушки резко уменьшилось. А ведь раньше у нее было до 80 припадков в день, некоторые из которых даже сопровождались потерей сознания.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,239
Реакции
2,777
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Елена Златьева
11 февраля
🐕Канистерапия. Собаки - настоящие целители не только наших душ. Научно доказано, что врачуют они и наши тела.
📌Установлено, что несколько минут поглаживания собаки улучшают состояние пациентов с сердечными патологиями. Для этого провели эксперимент: разделили больных на три группы: к одним приводили в качестве посетителей собак, к другим - людей, третьим - дали уединение. У первых были отмечены улучшения в работе сердца и легких. Снизились давление в легочной артерии и выработка стрессовых гормонов, исчезала тревожность, а настроение заметно повысилось.
📌Психологи заметили, что собаки и старые снимки улучшают состояние людей в возрасте, уменьшая чувство тревоги, укрепляя память, стимулируя осязание и стимулируя социальную активность.
📌Удивительный факт: владельцы собак живут на 5-8 лет дольше, а еще реже других страдают бессонницей. Людям с аритмиями, язвами желудка, гастритом, например, рекомендуют заводить псов крупных пород. А вот тем, кто страдает от бронхитов, воспалений легких, стенокардии, советуют выбирать себе друзей миниатюрных размеров.
📌Детям с гиперактивностью и недостатком внимания рекомендуют общаться с четвероногими друзьями. Такое общение выполняет успокаивающую функцию , нормализует психологические реакции. Для деток с нарушениями слуха и речи разрабатывают спецрограммы - учат произносить слова и звуки в присутствии животных, в игровой форме упражнения получаются лучше. Неразговорчивые малыши легче идут на контакт, а детвора с пониженной эмоциональностью становится более открытой и активнее реагирует на окружающий мир.
#farminapetfoods_belarus #farminashopby #farmina #фармина #люблюсобак #канистерапия
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,239
Реакции
2,777
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Чем пахнет COVID-19 и как собаки помогут в борьбе с коронавирусом
Специалист рассказал, возможно ли натренировать животных выявлять людей, зараженных COVID-19.


Специалисты сообщают, что заразиться новой коронвирусной инфекцией от домашнего питомца нельзя — это хорошая новость. Еще одна хорошая новость — возможно, именно домашние животные и помогут человеку бороться с пандемией кронавируса. Об этом рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Несколькими днями ранее в Сети появилась новость о том, что зараженные COVID-19 имеют специфический запах респираторных заболеваний (об этом сообщила Лондонская школа гигиены и трофической медицины) и вполне возможно натренировать собак различать этот запах и быстрее выявлять больных коронавирусом. Если это возможно, собаки могут оказать существенную помощь в борьбе с COVID-19.

Ученые Лондонской школы, которые опубликовали эту новость, готовы натренировать собак в течение шести недель и рассчитывают, что таким образом смогут проверять по 250 человек в час.

Владимир Голубев подтвердил, что у каждой болезни есть свой запах, который способна учуять собака. Многие животные улавливают даже малейшее изменение температуры тела хозяина!
«Есть вероятность, что COVID-19 имеет свой специфический запах, который и будет распознавать животное. Если этот факт окажется правдой, то собаки смогут помогать текущему тестированию, проводя скрининг на вирус даже тех людей, у которых нет симптомов».
Специалист напомнил, что благодаря своему невероятно чувствительному обонянию собаки могут распознавать не только взрывчатые и наркотические вещества, но и молекулярные маркеры различных заболеваний, например, диабета, болезни Паркинсона, малярии и даже онкологических заболеваний.

 
Верх Низ