Что нового?

Собака как подарок

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,618
Реакции
3,631
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Ольга Гайдай
Ukraine, Zaporizhia Oblast, Saporoshje ·
https://www.facebook.com/dogdiary.ru/?hc_ref=ARQ0IIxlopyrW_IHB8Yq2Ksha1z74Ssw46Wn3jUyjTWnmvzbLagpxTKKLl0eja6nIzU
СОБАКА - ЭТО НЕ ИГРУШКА!!! ОНА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!!!
Не покупайте маленьким детям собак в подарок!!!

Не моё...нашла на просторах инета. но полностью согласна! (На фото Vilgelm fon FYURER , питомник «fon FYURER», Запорожье, Украина)
"Искала дочке на День рожденья телефон, читала отзывы, смотрела обзоры, бродила по «мамским» сайтам.
Что только не дарят маленьким детям! Я не говорю о героях мультфильмов, роботах, конструкторах, наборах для имитационных игр – в парикмахера, повара, доктора, полицейского. Дарят куда более дорогие вещи. Телефоны, планшеты, тренажеры, гироскутеры. И, само собой, лучший подарок для ребенка – это живое животное.

Лучшими подарками для деток от 3 до 6-7 лет называют котят любых пород (кроме сиамских – они, как и стаффорды, детьми питаются, вы разве не знали?) и щенков мелких и средних пород.
Оказывается, специально для детей выведен бигль. Да, тот самый милый ушастый зверь из группы гончих собак. Нет, он не охотник, он – для детей.
Кстати, если бигля в вашем городе не продают, то сгодится джек-рассел. Он, конечно, не такой прикольный. И вообще ни в одном мультике его нет, а про бигля Оззи «Большой собачий побег» сняли. Но, в крайнем случае, и джек-рассел сгодится.

Мопс – просто отличный подарок для «наших маленьких непосед». Мамочки называют его…неубиваемым. Да, если мопс упадет с дивана или ребеночек не удержит его на ручках, то мопсу ничего не будет. То же самое касается французских бульдогов. Вы просто не роняли этих собак, поэтому не знаете предел их прочности.
Лабрадор – вообще бомбическая штука. Он может катать ребенка верхом, его зимой прикольно запрягать в санки, а еще он классный охранник, поэтому ребенок лет с 6 может с лабрадором сам гулять без страха.
Русский той и чихуахуа часто ломаются. Иногда мамочки сталкиваются с вопросом, как заменить тоя или чихуахуа, который поломался насовсем, так, чтобы ребенок не заметил подмены и не испытал стресса. Детям нельзя испытывать стресс, поэтому мамочки на всякий случай мониторят Авито и Юлу, присматривая кандидатов на возможную замену подарка.
Йорики тоже неремонтопригодные. Часто портятся, чинить дорого, заменить непросто – на Авито не всегда точно такие же бывают. Еще у них шерсть косячная. Чесать ее - не перечесать.

Очень горюют мамочки по длинношерстным рыжим колли. У некоторых из них в детстве были такие собачки. Они тоже катали своих хозяек на спине и на санках и рожали прикольных мимими-щеночков, с которыми можно было играть и даже носить их в рюкзаке в школу. Теперь длинношерстный колли стал редкостью и стоит дорого.
Таксы тоже хороши в качестве подарков. Правда, они много лают и мешают спать деткам. Но если надеть собаке на морду специальную резинку, ну аптечную там или похожую, то вполне можно с таксой жить.
Спаниели - тоже супер. Но у них один минус – уши со временем начинают жутко вонять. Хрен знает, почему. Но если помыть детским мылом, то какое-то время не воняют.
Шпицы еще подходят, они пушистые, прикольные, красивые и маленькие. Но знакомые говорят, что вот купили ребенку шпица, а он бракованный, кусается и рычит. Они его в деревню отвезли и другого купили. Этот тоже рычит и кусается. Наверное, испортилась порода. И пекинесы тоже так себя ведут, их лучше маленьким детям не покупать. Можно купить подросшему ребенку, чтоб сдачи мог дать.

Детям очень корги нравятся и бостонские терьеры, но их пока нет дешевых. За щенка просят, как за хороший телефон. Вообще опупели. За псину такие деньги. И как ребенку объяснить, что продавцы жируют за счет своих собак и даже одинокой матери с тремя детьми отказываются продать щенка подешевле – тысячи за три.
Я почитала-почитала советы по подбору подарка и купила телефон по отзывам на Яндекс-маркете.

Мне хотелось спросить: девочки, мамочки, как вы сами себя называете, почему перед тем, как купить соску, вы сравниваете соски Авент и соски Хэппи бэби, читаете обзоры и отзывы на все возможные соски? Почему вы не покупаете коляску просто за цвет? Вы ведь смотрите, чтобы коляска укомплектовывалась дождевиком, корзиной для покупок, сумкой, накидкой, козырьком от солнца? Почему всегда бывает стопицот отзывов и комментариев в теме подгузников? Потому что вы заботитесь о здоровье и благополучии ребенка. Это хорошо, это нормально, так и должно быть.

Но почему вы не удосуживаетесь хоть сколько-нибудь узнать о живых животных, которых дарите своим детям?
Шпицы не любят детей. Пекинесы - тоже. Это своенравные собачки со сложным характером. Они придут к вам сами и тогда, когда сочтут нужным. Они не стесняются показать зубы и пустить их в ход. А зубы у них острые, как швейные иголки.
Таксы, бигли и большинство спаниелей – охотники. Если вас не увлекает охота (охота на скидки в «Дочках и сыночках» не в счет), то либо не берите охотничью собаку, либо обеспечьте ей разнообразную нагрузку, если взяли. Гулять, искать спрятанное, бегать, копаться в траве или листьях. Вам некогда, у вас дети? Кто бы сомневался.
Мопсы и французские бульдоги убиваемые, еще какие убиваемые. Они через одного сердечники и астматики, к ним нужен особый подход, умеренные нагрузки, диета. Им трудно дышать, когда дети пеленают их и переворачивают на спину, как кукол.
Лабрадоры сожрут все вещи в вашем доме, если не будут гулять подолгу и с той скоростью, которая им нужна. Бигли и таксы, кстати, тоже. Отпустить ребенка гулять с лабрадором - рискованно. Активный лабрадор утянет ребенка на поводке далеко от дома или вообще вырвется и убежит.
Йорки, тои и чихи сравнимы с хрустальными изделиями ручной работы. Они не выживают в детских ручонках, их нельзя ронять и обнимать так, как это делают дети. Вы же не дадите двухлетке поиграть с новорожденным младенцем. Ну а почему с собачкой весом чуть больше килограмма ему играть можно?

Кошки имеют когти и даже пускают в ход зубы, едва ребенок сделает им больно. Они в плане самозащиты куда менее терпеливы, чем собаки. Кошку бесполезно лупить руками, ногами и тапками, тыкать мордой, мочить холодной водой, пугать пылесосом и феном, запирать на холодном балконе, не кормить трое суток. Все эти рекомендованные вам другими мамочками советы не снизят кошкино стремление к безопасности.

Не нужен вашему ребенку щенок или котенок. Ему нужно учиться уважать чужую жизнь и играть с игрушками.

Может, зря я все это вам не написала. Но вы все равно меня не поняли бы. Ведь бигля вывели специально для ваших детей. И джек-рассела - тоже.(с)
 

Veronika

Активный участник
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
497
Реакции
376
Адрес
Минск
Веб-сайт
www.facebook.com
Имя
Вероника
Ужас и печаль. Мне недавно писала женщина, которая хотела купить щенка своему двухлетнему ребенку. На мою реплику - что это опасно, она спросила, а что может кавалер сделать ребенку?!! они же такие добрые. То есть о щенке она вообще не думала.
 
Сверху Снизу