Что нового?

Поездки с собаками (правила ввоза и вывоза за рубеж)

Nastya_Leo Оффлайн

Nastya_Leo

Новый пользователь
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
6
Реакции
4
Адрес
Брест
Имя
Анастасия
Добрый день. Мы собираемся ехать с Беларуси в Латвию через Литву (погранпереход Бенякони). Сегодня брали вет справку - нам врач с полной уверенностью сказала что по этой справке мы сможем только выехать. На обратный путь необходимо брать справку где-то в Литве или Латвии.
Подскажите пожалуйста, может кто недавно ездил в Литву? какие порядки при прохождении границы в обе стороны?
Просто не особо представляю где мы будем в субботу и воскресенье искать вет клиники чтобы сделать ещё одну справку 8|
 
Maksi Оффлайн

Maksi

Модератор
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
4,273
Реакции
1,270
Адрес
Беларусь, Минск
Имя
Ирина
Вам в справке должны были указать маршрут Минск - (Литва)- Минск.
Срок действия справки 5 дней, если укладываетесь в это время, то ничего не надо.
Если вы на выставку, можете попросить вета на выставке поставить вам штамп в справку, что собака там осмотрена или в вет.паспорт.
 
LELIWA Оффлайн

LELIWA

Модератор
Команда форума
Регистрация
29 Май 2013
Сообщения
3,263
Реакции
1,153
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Срок действия справки 5 дней
Это срок, в котрый вы должны ВЫЕХАТЬ с собакой из Беларуси.
Недавно в Литве не была (в прошлом году), но обратно справку никто не смотрел никогда. Ветпаспорт нужен был для ветеринарной службы Беларуси.
 
LELIWA Оффлайн

LELIWA

Модератор
Команда форума
Регистрация
29 Май 2013
Сообщения
3,263
Реакции
1,153
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Кстати, срок действия самой справки намного больше 5 дней. Если не ошибаюсь, то 30 дней справка действительна.
 
Nastya_Leo Оффлайн

Nastya_Leo

Новый пользователь
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
6
Реакции
4
Адрес
Брест
Имя
Анастасия
Maksi LELIWA спасибо за ответы. позвонила на сам погранпереход в ветконтроль. Там сказали что главное чтобы стоял штамп в ветпаспорте от госучреждения о том что животное здорово. Справка на 5 дней чтобы выехать. Надеюсь что сюрпризов на границе не будет.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,709
Реакции
3,688
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Юлия Савельева
Что нужно для перевозки собак в поездах Украины
Перевозка маленьких собак в поезде.
Для перевозки собак в поезде, необходимы специализированные условия. Регламентацией процесса занимается государство — (Відповідно до Закону України «Про залізничний транспорт» та Порядку обслуговування громадян залізничним транспортом).
Перевозка имеет свои особенности в зависимости от типа вагона, а также породы самой собаки. Для создания максимально комфортабельных условий животное рекомендуется поместить в специализированный контейнер. Транспортировка собак разрешается как в плацкартных, так и в купейных, в том числе вагонах Интерсити:
В купейном вагоне разрешается перевозка животных при условии выкупа целого купе. Это делается для безопасности пассажиров, отсутствия прямых контактов других людей с животным, субъективных причин отсутствия желания контактировать с животным (проблемы со здоровьем, неприязнь и т. д.). В одном купейном вагоне разрешается перевозить не больше двух собак маленьких пород при условии их содержания в специализированных отдельных контейнерах.
В плацкартном вагоне также возможна транспортировка собак маленьких пород. В плацкарте можно провозить собаку при наличии контейнера для перевозки и к пассажирскому билету необходимо докупить багажную квитанцию (это для собаки)
В скоростных поездах Интерсити разрешается перевозить не более 2 маленьких собак. Перевозятся в ящиках, корзинах, клетках или контейнерах с водонепроницаемым абсорбирующим дном (не более одного места ручной клади).
Перевозка больших собак
Собак больших пород (выше 45 см в холке) разрешается перевозить только в купейном вагоне. Для безопасности других пользователей железной дороги животное должно быть на поводке, хозяин обязан обеспечить наличие намордника.
В вагоне разрешается перевозка не более одного животного. Стоимость всех свободных мест в купе должна в полной мере компенсироваться хозяином собаки для безопасности других пассажиров и сведения их контакта с животным к минимуму. Других взносов или оплат нет (за исключением случаев порчи имущества, принадлежащего железной дороге, собакой).
Транспортировка собак больших пород в плацкартных вагонах Интерсити не разрешается, даже при условии наличия достаточного количества свободных мест. В вагонах повышенного комфорта также запрещается перевозка животных, независимо от их породы и размера.
Какие документы нужны при перевозке собаки в поездах Украины?
Для перевозки собаки даже внутри страны рекомендуется иметь при себе ветеринарный паспорт с указанием прохождения всех прививок. В официальных нормативно-правовых актах данное требование не значится, однако проводник или начальник вагона может потребовать документы, подтверждающие отсутствие у собаки заболеваний, опасных для человека. Неимение ветеринарного паспорта чревато возникновение проблем, вплоть до высадки из вагона.
Транспортировка собаки требует наличие необходимых средств личной гигиены. Хозяин собаки должен обеспечить не только материальную сохранность имущества, но и чистоту вагона. После высадки в купе не должно быть следов пищи или продуктов жизнедеятельности питомца.
Перевозка животных в вагонах железной дороги Украины имеет свою специфику. На это необходимо обращать внимание во избежание возникновения проблем и непонятных ситуаций, которые могут создать дополнительные хлопоты в дороге.
//kinolog.com.ua/pravila-perevozki-sobak-v-poezdah/
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,709
Реакции
3,688
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
dogdiary.ru - блог о собаках, людях и их отношениях
11 февраля в 10:12 ·
Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета
Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета с 14 февраля 2019 года. Обновление направлено на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров.
Новые требования предъявляются к размерам жестких контейнеров и сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолета. С 14 февраля размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 сантиметров (ранее допускалась сумма трех измерений 125 сантиметров).
Новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота. Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения. Если такое размещение невозможно, то на время движения воздушного судна по перрону, взлета и посадки контейнер или переноска должны быть пристегнуты к ремню безопасности пассажира при помощи удлинительного ремня, который предоставляется бортпроводниками. Кроме того, надежное крепление контейнера в случае нештатной ситуации повышает уровень безопасности как для пассажиров, так и для животных.
Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 кг. Если общая масса больше, то перевозка допускается только в багажном отсеке.
Пассажиры, которые планируют совершить перелет самолетами компании вместе с питомцами и приобрели билеты по 13 февраля включительно, могут совершить полет в соответствии со старыми требованиями.
Аэрофлот напоминает, что во время посадки на борт, полета и выхода из самолета нельзя вынимать животное из переноски, а также кормить его. К перевозке в салоне без контейнера допускаются служебные собаки, если пассажир представит соответствующие документы. Собаки-проводники также перевозятся в салоне, причем бесплатно и сверх нормы бесплатного провоза ручной клади.
Аэрофлот принимает к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа кошек, собак, птиц и других домашних животных (хорьки, фретки, фенеки, лори, еноты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и др.), а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти. Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам. Для оформления перевозки животного пассажиру нужно заранее прибыть в аэропорт вылета.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61222
На данном изображении может находиться: солнечные очки
 
Сверху Снизу