Что нового

Отношение общества к собакам

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
В Гомеле мужчина подбежал к гулявшей с собакой женщине и ударил ее. Возбуждено уголовное дело
Читать полностью: https://news.tut.by/society/615814.html

В отношении мужчины, который напал на женщину с собакой в Гомеле, 16 ноября возбудили уголовное дело. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, дело возбуждено по ч. 1 ст. 339 УК (Хулиганство).

Как сообщалось, в центре Гомеля, на аллее проспекта Победы, неизвестный напал на женщину с собакой. Инцидент, свидетелями которого стали корреспонденты БелаПАН, произошел 23 сентября в 18.30.

Мужчина средних лет подбежал сзади к жительнице Гомеля, прогуливавшейся со шнауцером, ударил ее кулаком в спину и с криком «Нечего здесь с собаками гулять!» побежал назад.

Через несколько секунд, увидев другую собаку, без хозяина, он молча погнался за ней и преследовал, пока та не оторвалась от него. После этого мужчина скрылся в близлежащих дворах.

Попытка одного из корреспондентов БелаПАН найти нападавшего по горячим следам не увенчалась успехом, и он обратился к появившемуся вскоре милицейскому патрулю.

Пострадавшая описала правоохранителям случившееся, отметив, что с мужчиной она не знакома и ей теперь страшно выходить на улицу с собакой, так как живет неподалеку от места происшествия.

На место инцидента прибыл муж потерпевшей, и вместе с милицией начались розыски нападавшего. Его удалось найти вскоре тут же, на аллее проспекта Победы. Мужчина был доставлен в милицию, вразумительно свои действия он объяснить не мог.

«Меня несколько раз в милицию вызывали на опросы. Спрашивали, в том числе, может, моя собачка опорожнялась там, на аллее? Я продемонстрировала пакетики, которые я всегда ношу с собой на такой случай, и всегда убираю за собакой. После того инцидента страшно было выходить на аллею. Одна моя знакомая там же выгуливает собаку и рассказала, что два года назад подобный случай произошел с ней: подошел агрессивный мужчина и тоже что-то бурчал про собак, которые не должны тут гулять. По приметам он похож на того, который напал на меня», — прокомментировала БелаПАН потерпевшая.

По неофициальной информации, нападавший работает в ГГУ им. Ф. Скорины. Его должность не связана с преподаванием.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/615814.html
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Я понять не могу, что происходит с людьми :(:(:( Еще одна статья с tut.by

В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, который застрелил собаку. Об этом сообщил TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

7 ноября подозреваемый попытался погладить соседского пса. Собака отреагировала агрессивно — и укусила незнакомца за палец. Тогда мужчина вернулся домой, взял ружье и застрелил пса.

Следователи возбудили уголовное дело за хулиганство, назначены экспертизы.

Разрешения на хранение оружия у мужчины не было.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/614897.html
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
И для сравнения об отношении к собакам в Китае.
В Китае собака уже 80 дней ждет хозяйку на месте ее гибели. Об этом сообщает информационный портал China News.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/615386.html
С конца августа пса видят у обочины дороги в городе Хух-Хото в автономном районе Внутренняя Монголия. «Уже почти три месяца, как он появился. Собака всегда здесь, светит ли солнце, льет ли дождь. Это очень трогательно», — рассказал журналистам таксист Го Синьхуа. Он предположил, что собака ждет хозяйку, погибшую в аварии на этом месте ранним утром 21 августа.

Мужчина добавил, что пса несколько раз пытались покормить, но он пугался незнакомцев и убегал, стоило к нему подойти. Когда люди уходили, собака возвращалась на свое место.

Видео с псом набрало более шести миллионов просмотров в китайских соцсетях. Многие комментаторы признались, что зрелище заставило их заплакать. Другие выразили беспокойство, что собаку может случайно сбить машина.

Волонтеры из зоозащитной организации пытаются связаться с родственниками погибшей, чтобы они забрали собаку до наступления холодов. Если они откажутся, псу начнут искать новых хозяев.
В статье есть еще видео с этой собакой.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/615386.html
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Татьяна Мюлер
ЕСЛИ У ВАС НЕТ СОБАКИ...прочтите!
1.Если человек и собака уже ЕДУТ в лифте-не стоит к ним лезть-подождите если владелец скажет-заходите.если такого не случилось и вы решили зайти любой ценой-помните что даже в наморднике собака может ТТАААК боднуть что мало не покажется.
2.Когда человек и собака гуляют на пустыре-не стоит лететь к ним или посылать свое чадо-поиграть-покормить-погладить собаку!Может они ох как не спроста на пустырь ушли от всех подальше!
3.Если на узкой тропе встретили собаку на поводке(или без)-не орите не лезьте на дерево-лавочку-просто молча замрите.Собачник поймет это и возьмет собаку короче или на поводок и отойдет в сторону чтоб пропустить.
4.На улице ВСЕГДА обходите собаку на поводке-с другой стороны.А особенно ту кто в наморднике(пес может быть проффи по атаке и любой взмах на хозяина случайный череват вам падением морда в пол.)
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
 
M Оффлайн

Mik

Новый пользователь
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
38
Оценка реакций
37
Имя
Михаил
Эти советы особенно актуальны если вы встретите кавалера :)
Для кавалерского форума это скорее относится к юмору :)
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Моя собака - о собаках с любовью

"Наши помехи - эпохе под стать,
Все наши страхи - причинны.
Очень собаки нам стали мешать,
Эти бездомные псины.

Некуда деться бездомному псу?
Места не хватит собакам?
Это - при том, что мы строим вовсю,
С невероятным размахом?!"
Сегодня, 25 января - день рождения Владимира Высоцкого.
Фото сделано на пляже Пицунды. Из всех отдыхающих бездомный пес выбрал именно Высоцкого.
http://vashasobaka.com.ua/aforizmy-citaty-anekdoty-filmy…/…/
Мы и наши собаки
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Юлия Савельева

#ПОДСЛУШАНОСОБАЧНИКИ________МЫСЛИВСЛУХ
О нападении людей на собак и собаководов.
Современный интернет все больше пестрит заголовками в стиле "собака напала", "собака покусала", "нападение бойцовой собаки" и т.д. Я же хочу обратить Ваше внимание на другую сторону проблемы, сторону, о которой интернет чаще всего молчит. А именно - о нападениях людей на "бойцовых" собак и их хозяев, которые случаются на основании "бойцовой" фобии, так рьяно воспитываемой в наших необразованных гражданах средствами массовой информации. И что самое страшное, случаются все чаще. За последние два с половиной года я лично стала жертвой такого рода нападений дважды. В обоих случаях причиной атаки стало просто наличие у меня собаки (собак), страх перед их "бойцоффской наружностью" и твердое убеждение нападающих в том, что "таких собак держать нельзя, ибо они людоеды и об этом во всех новостях говорят и пишут". И если в первом случае все ограничилось словесной перепалкой и грозными демонстрациями (со своих собак пришлось снять намордники, так что агрессивно настроенная семейная пара владельцев скандального голдена, "которому поводок по закону не положен", не посмела распускать руки, хотя видно было, что очень хочется), то во втором мне самой пришлось защищать себя и собаку.
Итак немного тезисов.
1. О вреде законопослушности.
Уже в который раз я убеждаюсь в том, что в нашей стране не выгодно быть законопослушным собаководом, не выгодно иметь адекватную и не агрессивную собаку, не выгодно думать о других людях. Почему?
Потому что:
-даже если ты соблюдаешь все правила по содержанию и выгулу животного, всегда найдется тот (или те), кто как минимум тебя обхамит, как максимум постарается причинить вред твоей собаке или тебе лично только на том основании, что "это страшная порода", "нечего тут ходить с такими собаками", "ваши собаки все тут загадили" и т.д. И никого не будет волновать , что лично ты убираешь за своей собакой и выгуливаешь ее по всем мыслимым и не мыслимым правилам. Ты - собаковод, ты - "владелец бойцовой собаки", а значит, ты обязан всем и каждому, а вот твои (собственно, равные с другими людьми) человеческие и конституционные права мало кого интересуют.
-если у тебя адекватная послушная собака, которая любит людей и не умеет кусаться, то у нее раз в сто (по сравнению с какой-нибудь злобной и неуправляемой псиной) вырастают шансы быть оговоренной, покалеченной или даже убитой злобными представителями мира двуногих (гордо именуемых себя "человеками"). Потому что наказание и возмездие у нас обычно настигает не виновников происшествий или неадекватных владельцев собак (ибо их, как и их собак, обычно боятся трогать), а тех, до кого проще дотянуться в силу их беззащитности.
2. Виновный, не синоним наказанный.
Вы не задумывались о том, почему какой-нибудь отморозок может преспокойно гулять с агрессивной собакой без поводка и намордника, травить своего питомца на все живое вокруг и ему за это вряд ли что-то будет. А вот если девушка, женщина с ребенком или пожилой человек вывел своего воспитанного пса на прогулку, то тут открывается широкая перспектива для взаимодействий с обществом - начиная с обычного хамства в адрес собаковладельца, заканчивая физическими угрозами, побоями, нанесением травм и увечий собаководу и его питомцу. И причиной тут как раз становится не агрессивное поведение собаки или владельца, не инцидент с Вашим участием, а просто Ваше физическое наличие с собакой определенной наружности не в том месте и не в то время. В случае же, если Ваша собака попытается Вас защитить, то при обращении в полицию именно Вам (хоть Вы и потерпевший) придется доказывать, что Вы защищались, а не натравливали своего "бойцового монстра" на беззащитных граждан (которые, поверьте, с пеной у рта, будут как раз этим объяснять свою вспышку агрессии и рукоприкладства в ваш адрес, даже если на них нет ни царапины).
3. Внутрисоциальный расизм и бридизм.
В итоге, мы приходим к тому, что собаководы постепенно становятся какой-то низшей расой, в отношении которых основная масса людей видит только обязанности (именно собаководы обязаны не шуметь, водить собаку только на поводке и наморднике, убирать за своей собакой и терпеливо сносить любое хамство и т.д.), а собаки "бойцовых пород" - собачьей расой вне закона. В этом свете формулировка Уголовного кодекса о совершении преступления "по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды" обретает дополнительный смысл. Ведь любая форма расизма - это отягчающее обстоятельство при совершении преступления. Вот только на практике пока это остается пустыми буквенными начертаниями на листах бумаги.
В сознании среднестатистического российского обывателя плотно укоренились такие понятия как "лицо кавказской национальности" и "опасная собака бойцовой породы". И этими понятиями, как щитом, люди прикрывают все проявления своей злобы, ненависти, страха и тотальной нетерпимости к другим - замечу, равных с ними в правах согражданам. Отношение к собаководам в целом, и владельцам так называемых "бойцовых собак" или собак, даже отдаленно напоминающих "бойцов", чем дальше, тем больше регламентируется принципом "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Ты виновен, потому что ты собаковод. Ты виновен, потому что у тебя "такая собака".
Мирные собаководы становятся отличной мишенью для вымещения накопленного негатива любого хулигана. Ведь благодаря СМИ, позиции власти и органов, обязанных обеспечивать порядок, гражданская и правовая беззащитность собаковода делает его отличным "козлом отпущения", с которым можно сделать все и это будет абсолютно безнаказанно.
И если Вы считаете, что Вас эта проблема не касается и никогда не коснется, вспомните слова пастора Мартина Нимеллера:
"Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, то бы вступился за меня".
Набравшей обороты безнаказанной человеческой агрессии и жестокости, пожирающей слабых и беззащитных, скоро потребуются новые жертвы. А значит, рано или поздно появится новая мишень. Может быть, пора остановиться и задуматься?!
Автoр статъи -Олеся Борисенко.
 
Верх Низ