Осторожно, мошенники!!!

Тема в разделе "Мы и наши собаки", создана пользователем Royal Spaniel, 10 апр 2018.

  1. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.304
    Симпатии:
    3.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    В столице ищут пострадавших от действий мошенницы, которая якобы продавала собак
    10 апреля 2018 в 11:16
    TUT.BY

    Милиция разыскивает людей, которые пострадали от действий мошенницы, якобы продававшей собак. Потерпевшие перечисляли ей деньги, но животных не получали. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

    Неработающая жительница Жабинковского района Брестской области с февраля 2015 года по октябрь 2017 года размещала в интернете объявления о продаже различных пород собак. Далее она просила перечислить аванс на ее банковскую карточку. Суммы были от 100 до 500 белорусских рублей. Но ни одному человеку в итоге собаку она реально не передала. Причины были разные: либо животное погибло, либо не успела перекупить желаемую породу собаки, либо нет пока возможности привезти в другой город и так далее. Потерпевшими оказались жители разных населенных пунктов республики.

    Во Фрунзенское РУВД столицы обратились двое местных жителей, которые рассказали аналогичные истории. Они произошли в марте и июле 2017 года. Женщину задержали.

    [​IMG]

    В отношении нее возбуждены уголовные дела по ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Мошенничество). Есть основания полагать, что она может быть причастна к аналогичным преступлениям.

    Если вы пострадали от действий этой женщины, милиция просит сообщить об этом в правоохранительные органы лично или по телефонам: 8 (029) 782-57-05, 8 (044) 580-08-41 либо 102. Конфиденциальность гарантируется.
    Читать полностью: https://news.tut.by/society/588333.html
     
    DimmmCom нравится это.
  2. LELIWA

    LELIWA Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    3.206
    Симпатии:
    1.093
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Майя
    Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад (как-то так, по-моему)
    Этих горе-покупателей и не жалко ничуть. Наверное, подешевле хотели. Нет, чтобы посмотреть, разузнать. И питомников некоторые боятся как огня:grr::grr::grr::grr::grr::grr::grr::grr::grr::grr:
     
    ЕленаРичи нравится это.
  3. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.304
    Симпатии:
    3.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Когда покупаешь первую собаку, то попасть на мошенника может практически любой. Причем иногда, к сожалению, покупая собаку в питомнике. Причем не только у нас, но и в других странах. Я, когда искала первого кавалерчика в Англии, смотрела и доски объявлений тоже. Но что-то меня остановило... Потом написали в Кеннел Клуб, попросили порекомендовать хорошего заводчика. Порекомендовали питомник, где были кавалеры сплошных окрасов. Попросили заводчика прислать фото родителей щенков. Она прислала фото двух кобелей и подписала: это фото папы и мамы. Я это рассмотрела не сразу :hihi::hihi::hihi: Причем заводчик требовала тут же перечислить резерв, не показывая самих щенков. Не знаю, что меня спасло от такой покупки...
    Так что эта тема актуальна. Кто знает таких мошенников, делитесь информацией.
     
    ЕленаРичи нравится это.

Поделиться этой страницей