Что нового

Они ушли за радугу

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,181
Реакции
2,736
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Татьяна Сосновик
Модератор · 1 ч.
«Перед смертью у домашние питомцев, как оказалось, тоже бывают последние желания, но знают о них только ветеринары, которые усыпляют старых и больных животных. Пользователь Twitter Джесси Дитрих спросил ветеринара, что является самой сложной частью его работы. Специалист, не задумываясь ответил, что ему труднее всего видеть, как старые или больные животные перед усыплением ищут глазами своих хозяев.Дело в том, что 90% владельцев не хотят находиться в комнате, поясняет портал Fishki откровение ветеринара. Люди выходят, чтобы не видеть, как их питомец умирает. Но они не понимают, что именно в эти последние мгновения жизни их любимец действительно нуждается в них. А сотрудники Ветеринарная клиника Hillcrest в Южной Африке и вовсе разместили на своей странице в Facebook обращение ко всем людям, у которых есть домашние питомцы. Ветеринары просят хозяев быть рядом с животными до самого конца.«То, что они умирают раньше вас, это неизбежно. Не забывайте, что вы были центром их жизни. Возможно, они были лишь частью вашей. Но ведь они – тоже ваша семья. Как бы трудно ни было, не оставляйте их. Не позволяйте им умирать в комнате с незнакомцем в месте, которое им не нравится.Ветеринарам очень больно смотреть на это. На то, как питомцы в последние минуты жизни не могут найти глазами хозяина. Они не понимают, почему он их оставил. Им ведь нужно было его утешение. Ветеринары делают всё возможное, чтобы животные не были так напуганы. Но они им совсем чужие люди. Не будьте трусом, который считает, что это слишком больно для вас. Подумайте о питомце. Выдержите эту боль ради своих любимцев. Будьте с ними до конца», - просят сотрудники ветклиники.»
k1L8WkKnFEdjuVriWWGWsKnef-Q&_nc_ht=scontent-frx5-1.jpg
 
Последнее редактирование:
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,181
Реакции
2,736
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Dog News Все О Собаках
14 ч. ·
Когда уходит собака, не грусти слишком долго
Когда уходит собака, не грусти слишком долго. Её жизнь была подарком, яркой, лучистой, беззаботной радостью. А оплакивать радость - дело неблагодарное.
Вспоминай её иногда, неуклюжим щенком или статной, великолепной дамой. Рассказывай, как твой друг умел ловить мячик, сколько трюков мог выучить за одно занятие. Или наоборот, не знал ни одной команды, но все понимал с полуслова.
И какой был голос - мягкий, бархатный, с хрипотцой. Этот "ррр-гав" можно было записывать на виниловые пластинки. А главное - взгляд. Добрый, бесстрашный. Самые умные глаза на свете. Сейчас они живут на фотографиях и в памяти. Ты вспоминай, но не грусти слишком долго! Пёс не любил тебя видеть "таким" - хмурым, страдающим, с вечной морщинкой между бровей. Вселенная бесконечна, изучена только на грамм, так вдруг ушедшие и теперь могут наблюдать за нами? Живут в более совершенной параллельной реальности, с огромным мульти-звёздным экраном. А на этом экране ты, сидишь, раздраженный очередным пустяком, отказываясь принять утрату.
Собачий век короче человеческого. Тяжело, но правильно! Животные - не дети, им не суждено познать самостоятельность. В стремительном поезде межвидового бытия, людям отведена должность кондуктора. Мы встречаем, заботимся, а затем приходит время проводить пушистого пассажира. Конечно, пёс хочет побыть с хозяином ещё немного, приглашает "посидеть на дорожку". Но, ступая лапкой на перрон конечной станции, он не чувствует ни горя, ни сожалений. "Хорошему мальчику" чужд страх перед неизбежностью смерти. Чего бояться? Он идёт туда, где уже существовал, все миллиарды лет до своего рождения.
За спиной - только полный чемодан благодарности. За каждый "почёс" пузика, за километры истоптанных тропинок, за получночный перекус под светом открытого холодильника.
Он говорит "Спасибо, хозяин! Твои руки пахли домом. Пожалуйста, не грусти обо мне слишком долго."
Купэ не будет пустовать вечно. На очередной остановке в поезд ворвётся шерстяной клубок и потребует кондуктора. Озираясь, новичок спросит, где миска, поводок и законные обнимашки. Этот пёс, может быть, абсолютно не похож на предшественника - другой размер, иная структура шерсти. Однако, мимика или случайный жест резанут хлыстом воспоминаний. Показалось? Возможно. Кто знает, что способна преодолеть собачья верность.
Какой секрет хранят животные, возвращаются ли они на землю? Или терпеливо ждут "по ту сторону"? Или конечная - навсегда окончательная? Решай сам.
Главное - не грусти слишком долго. Это единственное, чего хотел бы твой пёс.
Даша Дагостини
 
Верх Низ