Что нового

Новая порода - "собачники"

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,544
Симпатии
3,594
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#82
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,544
Симпатии
3,594
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#83
Юлия Савельева
МЫСЛИ ВСЛУХ
Кто же все таки эти Собачники?
Собачники – люди особенные! Правда, не в большей степени, чем любой увлечённый человек. Конечно, они очень разные. Но всех – юных и пожилых, маститых и начинающих, объединяет неуловимое «нечто». Может, блеск в глазах при виде любимой собаки, а может, ощущение родства душ, ведь все они принадлежат к большому сообществу, члены которого с гордостью называют себя собачниками!
Собачник….. О, нет! Это – не диагноз! К душевнобольным кагорта собачников отношения не имеет! Не похоже это и на болезнь коллекционера с его манией собирательства. И, конечно, собачник – не тот, кто держит четвероногих друзей ради коммерции.
Это – особая категория людей, которая не мыслит своей жизни без собак.
Чтобы стать истинным собачником, их надо завести, как минимум, пару – максимальный предел не ограничен.
Возможно, кто-то спросит – какая же разница между собачником и просто любителем собак? А разница заключена в одном лишь слове: СТРАСТНЫЙ! Только страстный любитель собак может претендовать на звание «собачник».
Обычно собачник влюблён в одну породу. Он становится ярым собирателем фотографий, статей, и всего прочего, что имеет отношение к объекту его страсти.
Если собачник видит на противоположной стороне улицы незнакомого человека с собакой любимой породы, то, лавируя между машинами и рискуя жизнью, догоняет владельца и, глядя на псину, серьёзно спрашивает: «А она от кого?»
Но несмотря на пристрастия, собачник любит всех собак без исключения! Как люди, объединённые одной идеей, собачники быстро находят общий язык. Они редко запоминают друг друга «в лицо» и узнают, в основном, по собаке. Её кличка переходит к владельцу. Иногда с добавлением уважительного «хозяин».
Собачников не очень волнуют войны или государственные перевороты, зато самая незначительная собачья история может взволновать умы и стать всеобщим достоянием. Впрочем, собачники этим и живут – своими собаками, щенками, выставками. Другим людям так много нужно для счастья, собачникам только одно - СОБАКИ!
( Взято с просторов интернета автора не нашла)
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,544
Симпатии
3,594
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#85
Юлия Савельева
ПОЗИТИФФФ_
Если вы 🙃👈
— грустите по вечерам;
— просыпаетесь без улыбки по утрам;
— видите только унылые черно-белые сны;
— мало бываете на свежем воздухе;
— давно не можете найти повод, чтобы обновить обстановку в квартире;
— давно не заводили новых знакомств, потому что вам даже со старыми знакомыми не о чем поговорить;
— живете до ломоты зубовной спокойно и размеренно,
значит, в вашей жизни не хватает одного важного элемента.
У ВАС НЕТ СОБАКИ. И это грустно.👈
Но такое печальное положение дел исправить можно. Нужно только впустить в дом пушистое (гладкошерстное/косматое/голое/линяющее/нестриженое) счастье на четырех лапах. То есть завести собаку.
И все наладится. Потому что теперь все будет иначе, и вы узнаете, что счастье состоит из 10 простых слагаемых.👈
1.👉 Вы теперь будете всегда в тонусе. Никакого валяния под одеялом по выходным до самого обеда! Каждое утро вас ждет бодрое вскакивание с теплой постели под настойчивое поскуливание обожаемого барбоса, потому что обожаемому барбосу срочно надо на улицу по важным делам. И одевайтесь побыстрее, а то вам же хуже будет! И через месяц вы научитесь натягивать нужные детали одежды в нужном порядке с рекордной скоростью, причем даже не просыпаясь. Проснетесь вы уже на улице, когда барбос со скоростью крылатой ракеты рванет за соседской кошкой. Особенное, ни с чем не сравнимое счастье ждет вас утром 1 января… Представьте — утро, снежок, морозец, и совершенно пустые улицы, только вы и ваш питомец. Ну, и еще другие счастливые владельцы собак, все с радостными, элегантно помятыми лицами.
2.👉 Вы перестанете ездить в командировки. Ваша собака не может оставаться одна, и так или иначе, но вы найдете способ больше никогда не быть командированным. В конце концов, эта работа — не единственная на планете, можно и поменять.
Отпуск в дальних странах теперь вам тоже перестанет нравиться. Собаки плохо переносят перелеты и совсем не любят оставаться в собачьих гостиницах, пока хозяева разъезжают черт знает где.
3.👉 Загулы до утра в веселой компании (в бильярдной/в бане/за преферансом) прекратятся сами собой. Вы просто не сможете развлекаться, когда ваша собака сидит дома одна в темноте, хочет писать (какать/кушать/играть/просто ласки) и тоскливо прислушивается к шагам на лестнице.
4.👉 Вы больше не будете расточительно выбрасывать старые резиновые сапоги, курточку модели позапрошлого сезона, страшненькие, но зато не скользящие по льду зимние сапоги, ободранные кроссовки и шапочки, в которых ваш брат катался на лыжах в детстве. Потому что все это очень пригодится для прогулок с собакой. Гулять-то придется по любой погоде, в любое время года. Ну и что, что не модно. Зато удобно и не жалко, когда приходится падать. Почему падать? Потому что собаки бегали-играли, и нечаянно уронили. Или специально напрыгнули грязными лапами, тоже бывает.
5.👉 Но напрыгивать все равно будут. Поэтому вы станете лучшим в мире специалистом по выведению пятен. И не только пятен от грязных лап на джинсах или на куртке. Вы научитесь виртуозно устранять следы слюней и жирной каши с мебели и одежды, а на запах псины просто перестанете обращать внимание.
6.👉 Вы навсегда расстанетесь с такой человеческой слабостью, как брезгливость. Потому что вам придется не только убирать по всей квартире первые несколько месяцев лужицы, лужищи, кучки и большие кучи. Потом периодически вы будете отмывать ботинки от таких же кучек, в которые неосмотрительно наступили на улице. Научитесь убирать такие кучки на улице за своей собакой, как положено всем хорошо воспитанным владельцам. Будете запросто запихивать собаке в попу градусник, чтобы измерить температуру. А из пасти вытаскивать (если успеете) дохлую крысу или протухшую селедочную голову. Чистка собакиных зубов, глаз и ушей — вообще запросто.
7.👉 Вы научитесь мило обыгрывать амбре, которым накроет всю гостиную вместе с гостями один-единственный, но богатырский собачий пук. Вообще, ваше чувство юмора приобретет новые оттенки и заблистает как никогда раньше. Но понимать ваши шутки будут только такие же собачники.
8.👉 Ваше шестое, седьмое, восьмое, и все остальные чувства обострятся так, что насмерть обзавидуются все окрестные экстрасенсы. Глухой ночью, в полной темноте, на пустыре или в лесу, вы будете безошибочно чувствовать, что сейчас делает ваша собака. В 90 случаях из 100 собака делает то, что нельзя, но вариантов множество, и вы научитесь различать их все.
9.👉 У вас выработается отличный командный голос, от которого будут дрожать стекла в ближайшем доме. Правда, ваша собака может на ваши команды все равно внимания не обращать, но зато вас будут бояться поздние прохожие и местные хулиганы. Дети тоже.
10.👉 Новые записи в телефонной книжке будут содержать в качестве обязательного элемента собачью кличку или, как минимум, слово, имеющее отношение к собакам: Люда Рекс, Володя Лесси, Игорь Ветеринарка, Наташа Педигри. Все остальные телефоны вы записывать перестанете — а зачем они нужны, если не имеют отношения к собакам?
Из сети
 
Вверх Снизу