Что нового

Не оставляйте собак одних у магазина

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,981
Оценка реакций
2,702
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Не оставляйте собак одних у магазина/аптеки!
http://wolcha.ru/polezno-znat/3647-ne-ostavlyayte-sobak-odnih.html

Часто мы не говорим об этом, так как для большинства собаководов крупных городов оставить собаку на привязи около магазина - это недопустимо. Но постоянно мы сталкиваемся с объявлениями "украли собаку около магазина!", "найдена собака, привязанная к перилам супермаркета" и прочее.
Многие владельцы действительно не понимают, зачем кому-то может понадобиться их любимец. Особенно почему-то этим вопросом задаются владельцы беспородных собак: "Она же дворняжка, кому она нужна?!"
Мы и наши собаки



Специально для вас, дорогие любители сходить в магазин с собакой, мы рассказываем об этом:
1. Вымогательство. Если на собаке есть ошейник с телефоном хозяина, то такие питомцы часто становятся заложниками, с целью получения выкупа с любящего владельца.
2. Хулиганство. В некоторых случаях собак отвязывают дети и подростки, чтобы пошалить. Далеко не каждая собака останется на прежнем месте ждать хозяина, будучи освобожденной.
3. Попрошайничество. В крупных городах существует целый бизнес, построенный на попрошайничестве с животными в метро и переходах. Таких собак практически не кормят и совсем не лечат, поэтому они быстро "приходят в негодность", после чего попрошайки ищут следующую игрушку для своего грязного бизнеса. Что может быть проще, чем забрать чужую собаку, ожидающую хозяина у магазина.
4. Нажива. Породистых собак часто крадут для перепродажи и/или получения потомства. Причем это могут быть как самые обычные бомжи алкоголики, которые видят симпатичную собаку и точно знают, кому продать ее за бутылку горючего, так и лица с наметанным глазом, которые зарабатывают разведением и перепродажей.
5. Спасение. Если Вы ушли в магазин и увлеклись покупками, то Вы можете отсутствовать довольно продолжительное время. В этот момент люди с добрыми намерениями могут наблюдать за вашей собакой и прождав 15-20 минут они сочтут, что собака брошена (особенно это касается собак, которых не привязывают, а просто оставляют у входа ждать хозяина). Не исключен вариант, что они заберут вашу собаку с собой и начнут искать хозяина. Вероятно, что они найдут вас, но нервы Вы попортите и себе, и собаке, и нашедшим ее людям.
6. Живодерство. Самая ужасная и мерзкая причина, о которой не хочется рассказывать подробно. Но не стоит забывать о душевнобольных людях и садистах, которые живут в нашем обществе. Издеваются над животными, снимают это на камеры, продают собак в подпольные закусочные "экзотического типа" (причем, считается, что туда подходят собаки строго определенных окрасов) и прочее. Об этом тяжело думать, но такое имеет место быть в нашем мире. Собаку могут покалечить, отравить, убить или просто пнуть…

И, вероятно, это далеко не весь список причин, что может случится с Вашим питомцем. Как бы там ни было, но ни один владелец не хотел бы, чтобы любая из этих причин коснулась его четвероного друга. Если Вы не можете взять свою собаку в торговый зал, то пожалуйста, не поленитесь, заведите ее домой и дойдите до магазина в одиночестве.
Берегите своих хвостатых!
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,981
Оценка реакций
2,702
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Юлия Савельева


#Прозажизни_
#Зверьемое_...
У супермаркета есть такие металлические конструкции, над ними — табличка: собака. Имеется в виду — тут место для привязи. Ряд таких металлических штук для великов, а следом — штуки для собак. И вот я курю у входа. Смотрю на привязанную собаку. Дворняга. Классическая. Желто-серая. Отсылка к овчарке. Саблевидный хвост, уши стоячие, черный нос, рост в холке — 45-55, на 10 пониже основоположника. Снег идет, метет немного. Собака стоит в напряжении, смотрит на центральный вход неотрывно, время от времени перебирает лапами. И все ее нервы наружу — вся концентрация на чистом ожидании, весь страх одиночества, вся любовь. Она — воплощение ожидания. Выдернутый наизнанку зубной нерв. Ни мгновения отдыха. Она ждет. Она ждет, ждет, ждет. Она ждет тяжело, теряя энергию в астрономических единицах. Она ждет так, как ждет мать сына с войны. Она потеряла мир, потеряла себя. Ничего нет, кроме жгучего желания увидеть хозяина.
И вот идут мимо люди с пакетами. Смотрят на нее, на такую оголенную, ясную, о любви и страхе сообщающую, и думают, походя — о, вот же ж собаки, собачья преданность, ведь каждый день ее водят к магазину, каждый раз привязывают к штырю, каждый раз забирают, а она — собака — не может усвоить, что человек вернется, дура такая, одним сердцем дышит, сколько уж раз хозяин возвращался, а она все как наново — ушел, значит пропал, бедные божьи твари, сделали же их такими вот, от себя отрезанными, ну дрожи-дрожи, придет твой скоро, придет...
Тут я поняла. Собаки умнее людей. Кто бы там ни был — тот человек, в супермаркете — он ведь перед Богом прост и беззащитен. Оторвется тромб. Упадет человек на кафель, под полку с цветной капустой. Приедет скорая. Вынесут на носилках пакет с мясом человека. На собаку и не взглянут. Русского языка у собаки нет — она не крикнет: "Пустите меня к нему, дайте войти в машину, в какую больницу везете?!!" Она на веревке, прикована к штырю. Ключей от дома нет у нее. Денег — нет. Паспорта с пропиской — нет. Она все это знает. Поэтому так дрожит.
Когда я это поняла, решила постоять с собакой до тех пор, пока не выйдет человек. Человек, надо сказать, с нами обошелся жестко. Нас уже с собакой замело по самую мякотку. И, представьте, вышла старушка, за восемьдесят. В платке сером, в облезлой норковой шубке, в валенках. Собака разрыдалась. Бросилась целовать. Старушка начала веревку распутывать. И приговаривает:
— Ну-ну... как запутала... все, все... сейчас пойдем домой, фарша взяла,
 
Верх Низ