Что нового?

Мысли о разведении собак или Как ты это ни делай - все неверно!

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,509
Симпатии
3,578
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#21
Неисправимые
http://www.aussie-forum.com/t122-topic
Вы все их знаете. Тех, кто ставит победу выше любых других целей. «Это не важно, пока собака побеждает», вот их мантра. Их собаки должны побеждать, как должны и потомки их собак, и будь прокляты те, кто встанет на их пути, так как они преследуют цель большей породной и «личной» славы.

Целый ряд неисправимостей – эгоистичный характер вне компетенции и цели этой статьи, но он определенно затрагивает контроль над генетическими болезнями. Если генетическая проблема не очевидна, они ее проигнорируют. Если ее можно поправить, они это сделают. Если нельзя, они применят вариант «стреляй, сматывайся и молчи» или возместят свои потери, отправив собаку подальше, желательно за океан, и не за один. Если кто-то еще узнает об их проблеме, Неисправимые будут применять любые средства, имеющиеся в их распоряжении, чтобы заставить этого человека замолчать – от завуалированных угроз и распространения слухов до явного запугивания и угрозы судебного иска.

Этих людей невозможно изменить. Они такие, какие есть, и вряд ли какие-либо действия людей или Бога изменят их направление. Однако, остальные из нас могут изменить свое поведение по отношению к ним.

Наиболее эффективная манера поведения с угрожающими людьми, это не позволять им запугать себя. Это сложно иметь ввиду, когда Неисправимая угрожает вам смертью, разорением или судом. Особенно если у Неисправимой Большое Имя, а вы никто (и об этом статусе Неисправимая будет вам часто напоминать). Она будет привлекать своих палачей, чтобы те не давали вам покоя и требовали своего. Очень неприятно выносить подобные угрозы, но сделайте глубокий вдох, обнимите свою собаку и вспомните, что люди, действующие таким образом, никогда не были вашими лучшими друзьями. Если Неисправимая расстроится, это ее проблема, не ваша.

В очень редких случаях Неисправимая действительно сделает вам что-нибудь помимо попыток унизить вас, хотя если вы ошиблись и вписались в контрактные соглашения с таким человеком, вам стоило бы получить совет юриста, что вы можете сделать в этой ситуации, а что нет. Капля адвоката заранее стоит 175 фунтов адвоката в суде. Вы можете обнаружить, что правовые угрозы Неисправимой необоснованны.

Что меня всегда удивляло в Неисправимых, это то, сколько людей обсуждают между собой какие они безпринципные и жестокие, и те же самые люди будут иметь с ними дело без зазрения совести. Если у человека сомнительная репутация и он бывает нечестен, зачем с ним связываться? Если он поступил плохо с другим, почему вы думаете, что он не поступит так с вами?

«Ах, но их собаки побеждают!»

Если это ваш ответ, могу ли я скромно предложить вам по-новому оценить ваши приоритеты. Сделайте это, хорошо представив себе ребенка, которому только что сказали, что его любимую собаку пришлось усыпить, потому что ее уничтожила наследственная болезнь.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,509
Симпатии
3,578
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#22
Нашла на фейсбуке вот такую статью. Некоторые аспекты жизненные, а с некоторыми я бы поспорила...
Светлана Романова
7 апреля ·

События последнего полугода заставляют меня много думать о том, зачем я вообще нахожусь в этой среде. Мне непонятны очень многие взаимоотношения. Точнее не так. Взаимоотношения понятны, не понятна их необходимость.
Допустим, ты приобретаешь суку. Разумеется, ты приобретаешь ее с целью разведения. Выращиваешь. Ходишь на выставки периодически. Потом подбираешь суке кобеля. Рождаются щенки. Возможно, даже удачные. И начинается... заводчик суки цены себе не сложит, скачет вокруг тебя с криками: “Смотрите, какие классные у неё родились щенки от суки моегомоегомоего разведения!” Вокруг тебя скачет хозяин кобеля с теми же самыми криками: “Если бы не моймоймой кобель, хрен бы что от этой говносуки этого говнозаводчика получилось!”
А тебе обижать никого не хочется. И ты молчишь.
Оставляешь ты себе щенка из этого помёта, потому что вроде как с этой целью ты и вязал суку с кобелем. Ну и, допустим, хозяин кобеля хочет попиарить своего производителя, показать, какие классные детки рождаются от его мальчика. И ты, собственно говоря, не против, потому что вроде бы как всем удобно.
Вокруг тебя начинает скакать заводчик твоей суки с криками: “Эти козлы за счёт потомства от суки моего моегомоегомоего разведения пиарятся!” Вокруг тебя скачет хозяин кобеля и кричит: “Ты пиаришься за счёт моегомоегомоего кобеля и моегомоегомоего хендлинга!”
А ты молчишь. Потому что вроде бы сначала всех устраивало. Вроде как все получили деньги, и по идее могли бы идти лесом, никто же не навязывается. И потому что если начинать говорить, то придётся поднимать целую историю, предысторию... разводить демагогию на долгие часы, что-то объяснять. А по сути что объяснять? И так всё понятно. Потому и молчишь.
И пока ты молчишь, вокруг тебя вырастают две такие пафосные глыбы, и каждая со своей стороны выставляют тебя абсолютным чмом в разговоре с другими тоже пафосными или просто сочувствующими и так далее. Вроде как не надо много ума, чтоб получить хороших щенков на таких великих кровях.
И тебе даже передают эти разговоры, и ты знаешь всё в деталях. И, по-хорошему, дать бы подсрачник обоим, но очень уж это хлопотно, затратно. И сидишь ты в этом, продолжая молчать, планировать следующие вязки и возможные выставки.
А поскольку ты выбрал какой-то путь и какую-то линию, тебе сначала надо довести свое дело до конца, а потом уже подсрачники раздавать.
К примеру, есть у тебя сука от какого-нибудь другого кобеля. И ты такой обращаешься с просьбой повязать и слышишь что-то вроде “я вот эту говносуку из-под вот этого говнокобеля от вот этого говнозаводчика вязать не стану!” Что тут скажешь? Нет и не надо. Но уже побежали, рассказали, инфа дошла до заводчика суки, начинается какое-то месиво-мочилово...
И вот это всё мнется вокруг тебя, мнется…
Или купил ты кобеля. И не очень удачно купил. Хрен знает, сам по себе он не дает ничего путного или на твоих суках не выходит ничего, с опытом понимаешь, что добра не жди… Но смысла в его использовании нет. И ты просто покупаешь другого кобеля. А заводчика прет. Прет страшно. Он начинает скакать вокруг с криками о том, какой ты дурак, какие какашки у тебя суки, какая ты сволочь во всех отношениях. А другой заводчик скачет с криками "еще бы, хахаха, купила сначала такого говнокобеля!"
А ты молчишь, потому что понимаешь причины, понимаешь, что бороться с этим бесполезно. Комплексы лечат у психологов. А я не они.
А в итоге время идёт, нарастают какие-то мощности, подрастают какие-то собаки, ты начинаешь думать о следующих вязках. И выясняется, что это совсем не входило в планы тех, кто продавал тебе собак, вязал твоих сук. И вот они начинают пытаться зажимать в твоих собак, чтобы убедить себя, общественность и тебя в собственной несокрушимой крутизне. На этом наступает звиздец отношениям, начинается раздача люлей, потому что задрали. Вот к этому моменту уже основательно задрали. Все!
Если тебе продали кобеля, то ты, сволочь, “перетрахал им весь свой питомник”, если тебе продали суку, то ты по другой причине сволочь.
И всё, чего хочется - это только послать. И все сожаления - только о том, что не послал сразу, когда только начались эти скачки вокруг.
Или вот, допустим, купил ты суку из далекой страны. Повязал с кобелем отечественного разведения, и все “знатоки” сказали: ай-ай-ай, ай-ай-ай, зря эту суку так повязали! И те, кто мог бы вокруг тебя прыгать с бубнами и плясками, опасливо отходят сторонку, вроде как они ни при чём, если вылезет какое-то говно. Чтоб они уж точно не при делах оказались. А рождаются у тебя хорошие щенки, оставляешь их у себя в питомнике... в благостной счастливой тишине. Вокруг тебя не звенят короны в борьбе за свою великую роль в твоей маленькой удаче. Но раз никто не борется за право быть причастным, значит, будут другие проблемы.
А ты такой сидишь молчишь и делаешь выводы. Выводы должны быть позитивные, во всём надо искать только хорошее и этим хорошим пользоваться дальше. Поэтому идешь ты на вязку к привозному кобелю, заводчику которого совершенно фиолетово, чего там получится. Но есть еще хозяин. С ним проще, по крайней мере ты не услышишь сакраментальную фразу “Это на моих кровлях!” Получаются у тебя детки, оставляешь что-то у себя в питомнике в той же благостной тишине. И понимаешь прекрасно: для того, чтобы сохранить эту благостную тишину и покой, тебе надо или делать своих кобелей, или точно также искать кобеля, чей заводчик живёт за тридевять земель и которому совершенно насрать на всё.
И сидишь ты молча, спокойно делаешь свое дело, периодически слушаешь отдалённый звон всё тех же корон, потому что их обладателям продолжает казаться, что от их мнения что-то важное в твоей жизни изменится, они сидят и думают: так ли ты использовал собак, хорошо ли это было, соблюдал ли ты все правила и нормы, которые им бы хотелось, чтобы ты соблюдал. И да, было бы классно, если б ты при этом был образцом морали. Это тоже очень важно.
А ты опять молчишь, потому что, по большому счёту, денег и удовольствий тебе чужое мнение не приносит. Раз в квартал можно для разнообразия кого-нибудь послать и забанить. Что так не жалко, что эдак.
Нет смысла в этих инфернальных плясках, потому что получают в помете вместе с чем-то хорошим обязательно и какой-нибудь косяк. И если у тебя хватает ума понять, что эти косяки есть в каждой собаке, абсолютно, без исключения, и нет смысла кричать об этом на каждом перекрестке, выискивая виноватых - то ты и будешь спокоен, как удав. Ты всегда будешь доволен тем, что получаешь. Всегда будешь благодарен за хорошее. Ты - да. А вот остальным до зубовного скрежета будет хотеться найти какую-нибудь каку и посмаковать.
Иногда ты вежливо прячешь косяки, чтоб не портить репутацию кобелям. Ты даже вежливо соглашаешься, что все говно - от твоей суки. После этого, правда, желание опять связываться с этим кобелем пропадает совсем.
И ты просто молчишь, чтоб не пришлось потом громко кричать о проблемах, которые хапнул от того или иного кобеля. Но люди так устроены. Им это нужно - экшн.
Понимая все о косяках, ты сидишь и молчишь об этом, потому что ну в чём виноват хозяин кобеля, например, или хозяин суки, или заводчики? Не специально же они натолкали в свою собаку генетического мусора? Это ты, дурень, не узнал, не вычислил, ошибся. Теперь это твоя забота - очищать его, если получится.
Но раз ты молчишь, значит, у тебя всё хорошо. А всё хорошо просто так быть не может! Это обязательно должна быть чья-то заслуга...или “на моих кровях”, или “это я научила”, и опять вокруг тебя скачут какие-то люди с криками “это благодаря мнемнемне!”, а ты вздыхаешь. Ну что ты тут скажешь? Ну хорошо, иди, благодаря тебе, молодец. А, кстати, забыла ж тебе сказать... От твоего кобеля у меня было 4 щенка с заломами, я их утопила. Вот. А теперь точно иди. Иди и смотри, чтоб тебя не порвало по дороге.
И вот наступает момент, когда тебя накрывает волной, и всё, чего тебе хочется - это популярно объяснить, куда надо идти всем этим замечательным людям с их замечательными собаками. И даже конкретная причина не важна. Накопилось столько всего в молчании, что объяснять долго, проще послать, закрыть дверь и забыть… до следующей покупки или вязки.
Надо очень, очень аккуратно приобретать собак и выбирать кобелей. Чтоб потом людей не приходилось отстреливать.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,509
Симпатии
3,578
Адрес
г. Минск
Веб-сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#23
Нашла на фейсбуке... Улыбнуло... По этой же причине я не страмлюсь вязать своих кобелей с чужими суками.
Светлана Романова

Знаете, что меня бесит больше всего? Отношение к кобелям. Такое чувство, что на вязку всегда приходит Икона Стиля и Моды/Породы. И вот эта самая собачка, которая сучка, имея кучу всякую косяков и недостатков, вместе со своими хозами начинают рассуждать о качестве кобеля.
При этом, если что удачное, то "70% от суки". А если дерьмо - то как-то не 70% от суки.

Пройдя этот великий опыт много лет назад, я своих коблов никогда никому не предлагала. Ибо имейте, мля, свои 70% от... и не лезьте. Потому что у меня навалом своих, которые дадут 70%. И меня вообще не волнует, что вы там планировали, обращаясь ко мне.
Ладно. Предупреждаю. От моего кобеля родился очень хороший помет. Если найдутся желающие обосрать щенков - бегом за касками и костюмами химзащиты. Я в долгу не останусь. ;) Любимые мои.
 
Сверху Снизу