Что нового?
  • Уважаемые пользователи. Форум переехал на новую версию. Весь функционал, что был и много нового будет постепенно добавляться.

Лечитесь микробами

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,361
Симпатии
3,450
Имя
Тамара
#1
Лечитесь микробами

http://gajardoggen.narod.ru/article/art_07.htm

Как только щенок или котенок появляется на свет, в его кишечнике сразу же начинает формироваться микрофлора. С первым же вдохом в организм животного попадают микробы. Но опасаться за здоровье малыша пока незачем: на его страже стоят данные самой природой санитары - БИФИДОБАКТЕРИИ...

В количественном отношении они превосходят все остальные виды бактерий, особенно в тех случаях, когда новорожденный находится на естественном вскармливании. Польза от бифидобактерий (Bifidum bifidum) двойная: во-первых, они образуют мощный и почти несокрушимый барьер на пути вредоносных бактерий, подавляя их жизнедеятельность, а во-вторых, как и все микроорганизмы, участвуют в расщеплении белков и клетчатки, помогая, таким образом, работе пищеварения. Без них были бы невозможными синтез и всасывание в организм незаменимых аминокислот, витаминов К, D, группы В, солей кальция, железа и т.д. Для иммунной системы помощь бифидобактерий еще важнее: они вырабатывают множество биологически активных веществ, стимулируют лимфоидный аппарат и синтез иммуноглобулинов...

Все бы хорошо, но полезная микрофлора, к сожалению, смертна. А в последнее время факторов, способствующих ее гибели, заметно прибавилось. Это и неблагоприятная экологическая ситуация, и продукты с содержанием консервантов, и химиопрепараты, и - в первую очередь - антибиотики, угнетающие микрофлору кишечника. В результате в незащищенном организме вредоносные микробы развиваются куда быстрее, и ущерб, причиненный ими, увеличивается во много раз. Если у вашего питомца были какие-то не долеченные заболевания, то вполне вероятно, что они вспыхнут с новой силой. Если таковых не было, то вполне возможно, что они появятся. Это угнетенное состояние бифидофлоры называют дисбактериозом кишечника.

Впрочем, дисбактериоз вызывается не только этими причинами. После тяжелых желудочно-кишечных заболеваний количество полезных бактерий резко уменьшается. У щенков или котят, вскормленных матерью, бифидобактерий может не хватать, в том случае, например, если она в период беременности страдала токсикозом, заболеваниями желудка или проходила курс лечения антибиотиками. Кстати, дисбактериоз особенно опасен для растущих щенков и котят, ведь когда в период роста животное не получает необходимые ему витамины, развиваются гиповитаминоз, анемия, аллергия и целый букет других болезней, приводящий в итоге к отставанию в развитии. Что же касается "искусственников", то у них с кишечной микрофлорой тем более масса проблем...

Что же делать? Ответ логичный: раз бифидобактерий в организме не хватает, надо каким-то образом повысить их содержание! Так вот, существует такой препарат, как бифидумбактерин, представляющий собой живые бактерии Bifidum bifidum. Кроме того, что этот препарат эффективен в случае тяжелого заболевания, он еще и служит профилактическим средством оздоровления организма в целом.

Поэтому если животное проходило курс лечения антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами, то последующее применение бифидумбактерина не просто полезно, а необходимо. Если вам крайне необходимо употреблять бифидумбактерин и антибиотики одновременно, то для этих случаев существует препарат "Бифидумбактерин форте", более устойчивый к действию антибиотиков. Как профилактическое средство этот препарат помогает животным всех возрастов, а особенно самкам в период беременности и новорожденным.

Купить бифидумбактерин можно не только в ветеринарном магазине, но и в аптеке, поскольку это же лекарство, но предназначенное для человека, вполне подойдет собаке или кошке. К тому же препарат не имеет противопоказаний и не дает побочных эффектов. Срок годности бифидумбактерина - один год. Так что покупайте! И уж поверьте, что здоровье - и ваше, и вашего щенка или котенка - того стоит...
 
Е Оффлайн

Елизавета

Активный участник
Регистрация
20 Июн 2013
Сообщения
140
Симпатии
19
#2
Самое главное, соблюдать меру.... Переборщить его очень просто, на выходе понос будет, проверено.
 
Channa Оффлайн

Channa

Активный участник
Регистрация
9 Июн 2013
Сообщения
362
Симпатии
42
Имя
Жанна
#3
От бифидума понос???? Первый раз такое слышу!Он не слабит-это точно. Переборщить...бифидум? пить можно и постоянно т к он накапливаясь выводится и действие его происходит только после накопления.
 
Е Оффлайн

Елизавета

Активный участник
Регистрация
20 Июн 2013
Сообщения
140
Симпатии
19
#4
Channa, а что такого? Каждый организм индивидуален и реакция даже на самые безобидные препараты весьма не предсказуема. Например, моя собака также давла понос и на известные препараты типа - Мезим, Панзинорм... Их тоже любят советовать частенько.
В итоге бифидумбактерин справился с проблемой из за которой его мы начали применять, просто переборщили разок, случайно. :du_ma_et:
 
Hellena Оффлайн

Hellena

Модератор
Команда форума
Регистрация
31 Май 2013
Сообщения
3,086
Симпатии
1,742
Имя
Лена
#5
Бифидумбактерин, у меня , как 03. Если его нет в холодильнике, я нервничаю :-)
 
Е Оффлайн

Елизавета

Активный участник
Регистрация
20 Июн 2013
Сообщения
140
Симпатии
19
#6
А чего так? С нашими вечными проблемами с животом, привыкла держать энтеросгель всегда в холодмльнике, кстати, сколько угодно могу запихнуть собакину и никаких побочек у него.... Ттт сейчас все наладилось вроде) :co_ol: надеюсь, что не скоро вспомним о существовании всяческих лекарств..
 
Channa Оффлайн

Channa

Активный участник
Регистрация
9 Июн 2013
Сообщения
362
Симпатии
42
Имя
Жанна
#7
Я не доктор, но ....я работаю в центре до клинических и клинических исследований. Т е кормят крыску лекарством(беременных, кормящих, мальчиков, девочек) и смотрят что происходит. На определенных сроках кормления препаратом вскрывают и смотрят что происходит с органами, плодами и т д. У нас оооочень серьезные заказы и оооочень дорогое оборудование. Ой отступила от темки.......вобщем я прежде чем че то дать консультируюсь со своими профессорами. Так вот у собак и именно у них совершенно иная микрофлора кишечника. И желательно им давать только вет препараты для кишечника. А вот у крыс все как у нас! Я там работаю всего лишь ст лаборантом. Отвечаю за оборудование,материалы, мат отчеты, чистоту....вобщем отвечаю за обеспечение процесса, а также и учебного т к центр находится в униерситете при мед факультете. Строят виварий....там будут собаки....наврядли там смогу....кролики уже были....тоже жалко....на них почечные проверяли.

Если че спрашивайте! переспрошу!(по человеческим проблемам) Руководитель мой тоже собачник ....У них бигли....оказывается это единственная порода у которой рождаются однояйцевые близнецы. Их разводят в Обнинске что бы потом на близнецах тоже проводить опыты.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,361
Симпатии
3,450
Имя
Тамара
#8
Hellena написал(а):
Бифидумбактерин, у меня , как 03. Если его нет в холодильнике, я нервничаю
У меня на этот случай биофлор. А еще в Просторе бывает Бифидин - кефирчик для грудных детей с бифидобактериями. Я его обычно даю суке после родов.
 
Channa Оффлайн

Channa

Активный участник
Регистрация
9 Июн 2013
Сообщения
362
Симпатии
42
Имя
Жанна
#9
Но на своих естественно никто исследований не проводят!
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,361
Симпатии
3,450
Имя
Тамара
#10
Пробиотики (живые бактерии)

Пробиотики или живые бактерии, используемые в качестве добавки к рациону, играют очень важную роль в укреплении здоровья собаки (впрочем, человеку тоже не мешало бы помнить о полезных свойствах пробиотиков).

Действие пробиотиков: восстановление микрофлоры кишечника, предупреждение запоров, поносов, чрезмерного газообразования, нормализация пищеварения. Пробиотики оказывают адаптогенное, детоксикационное, иммуномодулирующее, нормализующее гормональный баланс, противоаллергическое действие на организм.

Самый простой и доступный всем и каждому источник живых бактерий - био-йогурт. Другой источник пробиотиков - сырая пища. Это основной поставщик полезных бактерий в желудок собаки. От них зависит вся пищеварительная система животного - ее нормальное функционирование напрямую связано с наличием в ней пробиотиков. Отсутствие оных немедленно приводит к дизбактериозу. Из других достоинств бактерий, попадающих в организм собаки вместе с сырой пищей - постоянная стимуляция работы иммунной системы. Знаете, как работает хорошая живая вакцина? Она "тренирует" организм, научая его сражаться с болезнями в самом их зачатке. Примерно так же, только гораздо мягче и безопаснее работают попадающие в организм бактерии - своего рода маленькие ежедневные "прививки", которые "натаскивают" иммунитет собаки против огромного числа бытовых инфекций и болезнетворных микробов.

Исследования молочных бактерий (лактобактерий и т.п.) показали, что они поставляют в организм такие важные элементы как фолиевую кислоту, ниацин, витамины В12 и В6, пищеварительные ферменты. Молочные бактерии повышают степень усвоения белков и жиров и увеличивают производство коротко-цепочных жирных кислот - превосходного источника энергии. Кроме того, пробиотики способствуют снятию синдрома непереносимости лактозы, уменьшают гиперлипидемию (повышение триглицеридов в крови). Важный для многих собачников момент: использование пробиотиков ослабляет симптомы аллергии (в т.ч. атопии), если она есть, и может служить мощным профилактическим средством против аллергии различного происхождения.

Среди других достоинств пробиотиков - предупреждение раковых заболеваний толстой кишки, печени, тонкой кишки, желчного пузыря, груди. С помощью пробиотиков лечат различные нарушения пищеварения, в т.ч. и инфекционного происхождения.

Поскольку собака, питающаяся по системе BARF, ест только сырые продукты, то дополнительное добавление пробиотиков, как правило, не требуется. Исключения составляют случаи, когда речь идет о переводе собаки на BARF с сухого корма (или вареной пищи), о больной или пожилой собаке. Впрочем, как утверждает Билингхёрст, добавление в диету любой (даже совершенно здоровой) собаки пары столовых ложек био-йогурта или био-кефира - это ценный вклад в здоровье вашего питомца. Если же ваша собака не переносит молочные продукты, можно добавлять "не молочные" пробиотики, такие как бифидум бактерин. Сейчас и человеческие и ветеринарные аптеки довольно богаты на препараты-пробиотики.

Из своего опыта могу добавить, что использование пробиотиков вместе с BARF-диетой может творить чудеса: мой некогда демонстрировавший тотальную непереносимость лактозы шар-пей после 6 месяцев BARF (с периодическим включением пробиотиков) начал трескать молочные продукты без всяких проблем.

http://kfss.ukrainianforum.net/t151-topic
 
Елена Оффлайн

Елена

Активный участник
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
1,499
Симпатии
522
Имя
Елена
#11
Мне из пробиотиков очень нравится препарат ВЕТОМ1.1.Классно помогает при поносах,дисбактериозах и прочей подобной гадости
 
LELIWA Оффлайн

LELIWA

Модератор
Команда форума
Регистрация
29 Май 2013
Сообщения
3,223
Симпатии
1,101
Имя
Майя
#12
Елена написал(а):
У Вас есть выбор. Читала тоже очень хорошее про Ветом, но, к сожалению, в нашей глуши его нет.... :beee:
 
Сверху Снизу