Что нового

Как общаться с заводчиком

Veronika Оффлайн

Veronika

Активный участник
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
498
Оценка реакций
357
Местоположение
Минск
Сайт
www.facebook.com
Имя
Вероника
Сегодня я написала этот пост, и он получил большой отклик в инстаграме и фэйсбуке. С Тамариного благословения публикую его и здесь.

Как общаться с заводчиком
Написать этот пост меня вдохновила приятельница. Она хочет купить шпица, это будет ее первая породистая собака.
Поэтому сегодня она позвонила мне уточнить некоторые нюансы и спросить, как вообще разговаривать с заводчиками. И была очень удивлена, когда я начала свою тираду.
Мы и наши собаки
И тут я подумала, что посланные мной куда подальше потенциальные покупатели, возможно, не были плохими людьми, а просто не умели общаться.
Мы и наши собаки
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

  • Во-первых, потому что ответственный заводчик не продаст вам щенка, если вы ему просто не понравитесь. Он любит своих крох и хочет отдать их приятным людям и в дальнейшем поддерживать связь.
  • Во-вторых, в интересах самого покупателя наладить отношения с заводчиком, так как в процессе воспитания у него будет много вопросов, и их нужно будет кому-то задавать.
  • В-третьих, некоторые люди считают, что если они платят деньги (
    Мы и наши собаки
    а некоторые «сумасшедшие» деньги), то они правы в любом случае, и им будут угождать. Это не так. Хороший заводчик будет присматриваться к каждому и лучше оставит щенков посидеть лишнее время, нежели продаст лишь бы кому.
  • В-четвёртых, он в любом случае вас расспросит.
КАК ЖЕ ПОСТРОИТЬ РАЗГОВОР?
Мы и наши собаки
Обязательно поздоровайтесь и представьтесь, даже если вы пишете в соц.сетях, где видно ваше имя. Правила хорошего тона еще никто не отменял.
Мы и наши собаки
Скажите, что вы видели фото его собак и они вам очень понравились (если это так), заводчику это будет приятно и расположит к дальнейшему диалогу.
Мы и наши собаки
Не ленитесь. Расскажите немного о себе и почему вы хотите завести собаку. Если вы не собираетесь ее выставлять, не стоит писать
Мы и наши собаки
«Ой, нам не для выставок, для души, но здоровую…» — читай «Мы хотим халявы». Просто, напишите, что хотите любимца.
Мы и наши собаки
Дайте понять заводчику, что собака будет жить в хороших условиях, что у вас есть время и желание ей заниматься. Заводчик вряд ли захочет продать щенка людям, где он будет просто аксессуаром сидеть целыми днями дома один, пока все на работе.
Мы и наши собаки
Не говорите, что вы хотите купить собаку «для ребенка», читается «игрушку, которая нам самим не очень-то нужна, но раз ребенок просит…». Дайте понять, что ваш ребенок хорошо воспитан и не причинит щенку вреда.
Мы и наши собаки
НИКОГДА! не начинайте разговор с вопроса о цене. На сообщения типа «Ищу девочку кавалера, сколько стоит?» я часто вообще не отвечаю. Оставьте этот вопрос на конец разговора. А еще пишут такое: «Уже продали? Жаль… А за сколько?» У меня один немой ответ на такой вопрос: «Какого хрена?..». Никогда так не делайте, это как минимум бестактно.
Мы и наши собаки
Никогда сразу не торгуйтесь. Попросите приехать посмотреть малышей. Если вы влюбитесь в щенка и он будет именно «ваш», но по какой-то причине у вас не будет хватать нужной суммы, чуткий заводчик может пойти вам на встречу.
Мы и наши собаки
И отнеситесь с терпением и пониманием к заводчику, если он будет задавать вам много странных вопросов и подозревать во всем. Просто мы очень любим наших малышей и хотим для них самых лучших и любящих родителей.
Мы и наши собаки


Оригинал:
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Вероника, спасибо!!! С удовольствием прочитала вчера эту заметку на фейсбукеи поняла, что это практически мои мысли,только изложенные литературным языком, грамотно и логично.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,859
Оценка реакций
2,685
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Ольга Запорощенко

Читать всем!! Особенно покупателям и просто узнавателям! Спасибо)))
Информация из ВК.
«Вот такую статейку нашла —огонь, молодец Ольга-все правильно написала!!!!👍👍👍👍👍💪💪💪💪
Люди!!!! Покупатели!!!!! Уже крик души просто!!!!! Когда же вы научитесь нормально общаться?!!!!!!! Почему? Ну ПОЧЕМУУУУУУУ вас ничего кроме цены не интересует????? Вам что, совершенно фиолетово, какая будет ваша собака: больная или здоровая, страшненькая или красивая, ровненькая или горбатая как креветка?Вам все равно будет она сидеть под диваном и трястись как осиновый лист и писать под себя, или это будет любознательный пес-герой с шикарной нервухой? Вам что наплевать на все, лишь бы дешевле? Они же разные все, они не могут быть все по одной цене, даже в одном помете!!!! Не может собака для разведения и выставок стоить как пет. И почему вдруг подрощенный щенок с гарантией и прекрасным экстерьером, который не предлагается как домашний любимец, должен быть дешевле, чем 2х месячный?
И еще один существенный момент. Я вот всегда здороваюсь. Даже когда вопрос о щенке звучит как просто "ЦЕНА?"!!!! Я отвечаю вам: "Добрый вечер", "Добрый день", "Здравствуйте", Ната, Вера, Зоя и т.д. Я тоже покупаю собак, но никогда, повторяю, никогда я не проявила такое неуважение к заводчику!!! Это не помидорки на рынке! Это живое существо!!!! Они как дети нам! И пока они растут неделями не спишь, душу в них вкладываешь! И поверьте уж, ни один нормальный заводчик не разбогател на продаже собак! Это скорее оооооооооооооооооочень дорогое хобби. Конечно, если содержать собак в клетках-тележках из супемаркета и кормить отрубями, как делает начинающий заводчик из Волгограда, которого недавно по телеку показывали, жалко по телевизору не сказали его имя, то возможно и прибыль будет. Хаски очень сложная порода и бывают всякие щенки. Я не говорю, что у меня все дорого. Бывают щенки и по 15 т, и по 25 и по 75. Они РАЗНЫЕ. Я могу сказать одно, у меня не бывает метисов, т.к. это невозможно. И питомник это не ферма и не приют. А главное, пожалуйста, давайте будем вежливы и начнем с элементарного "ЗДРАВСТВУЙТЕ"! Ведь это не сложно?
Автор Ольга Мороз»
Мы и наши собаки
 
Верх Низ