Что нового

Если Вы нашли собаку или решили переустроить свою собаку...

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,239
Реакции
2,777
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Если Вы решили переустроить свою собаку...

http://labradormelik.ru/st46.html

Если Вы решили переустроить (отдать) свою собаку, пожалуйста, отнеситесь к этому со всей ответственностью и постарайтесь сделать всё максимально правильно .
Мы предлагаем воспользоваться нашим опытом. Рядом действий переустройства, которыми руководствуемся мы. К сожалению эти действия не могут является 100% гарантией хорошего переустройства, но помогут Вам минимизировать риски попадания Вашей собаки к мошенникам 1, в перекупку 2, к разведенцам 3.

ПОИСК НОВЫХ ХОЗЯЕВ

Поиск новых владельцев может занять от нескольких недель до месяцев, поэтому следует запастись терпением и временем.
Сообщите в свой клуб и своему заводчику о своем намеренье переустроить собаку, у них могут быть «ручки» на собаку. Так же расскажите об этом своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям возможно, кто-то из Вашего окружения давно мечтал о собаке.
Отберите пару хороших фотографий своего питомца либо сфотографируйте его. Фотография в объявлении значительно повышают шанс на пристройство!
Составьте объявление. В нем должна содержаться следующая информация: кличка, пол, возраст, порода, окрас, воспитание, здоровье, история болезней, прививки, кастрация/стерилизация. Отношения с другими животными, людьми, детьми, как себя ведет дома в отсутствии хозяев и причина отдачи. Просто напишите небольшой рассказ – резюме о собаке! Укажите телефон и контактное лицо.
Распространите объявление в Интернете. Также информацию о пристраиваемом животном можно разместить на других сайтах/форумах, расклеивая объявления в многолюдных местах (зоомагазины, почта, остановки, вет. клиники, возле подъездов и в частном секторе, опубликовать объявление в газетах, либо на телевидении (через рекламное агентство). ( ссылки на доски)

ОТБОР «РУЧЕК»

Когда Вам начнут звонить и писать люди по размещенным Вами объявлениям, будьте внимательны и осторожны в выборе будущих хозяев для пристраиваемого Вами животного.

Первый разговор. Уточните у собеседника, не против ли он, если Вы зададите ряд вопросов. Первым делом сообщите, что отдаете животное по договору с обязательным указанием паспортных и контактных данных. Если собеседник против – дальнейший разговор не имеет смысла.
Можно воспользоваться такой формой договора.
После этого спрашивайте все, что Вас интересует, даже если беседа затянется. Список вопросов лучше подготовить заранее (основные вопросы опубликованы в нашей анкете).
За время разговора Вы должны как можно больше узнать о новом хозяине и дальнейшем содержании вашего подопечного. Смогут ли обеспечить животному при необходимости медицинскую помощь, выясните отношение к вакцинации и стерилизации. Людей, настроенных против стерилизации/кастрации, не стоит рассматривать в качестве потенциальных хозяев для Вашей собаки. Убедитесь, что у человека хватить финансов на содержание животного, он знаком с породой и подходит к вопросу серьезно и ответственно. Все проживающие вместе с потенциальным хозяевом люди и члены семьи должны также поддерживать идею о "усыновлении собаки".
После первого разговора по телефону, не спешите приглашать людей знакомиться с будущим питомцем. Дайте себе время проанализировать разговор. Проверьте номера телефона звонившего в черном списке недобросовестных хозяев на форуме hvosty.ru (для Питера) и на сайте pesikot.org (для Москвы). Также не мешает забить этот телефон в любой поисковик и посмотреть на результат. Если сомнений не возникло, перезвоните сами и договоритесь о встрече. Уточните, согласны ли будущие хозяева приехать посмотреть животное, потом взять время подумать и подготовится к приезду нового члена семьи, а вы привезете им собаку через несколько дней.

Вас должны насторожить следующие ситуации:

Если потенциальный владелец не интересуется вопросами содержания, здоровья и поведения будущего питомца;
При знакомстве не проявляет к животному заботы и интереса (холоден к нему);
Дает неверную информацию или Вы чувствуете, что что-то скрывает от Вас;
В своих рассказах допускает противоречия; отказывается от дальнейшего курирования животного (приезд в гости, звонки, фотографии, вопросы);
Если бывший питомец содержался в плохих условиях, или его хотят выбросить, или уже выгнали, или не говорят, что с ним произошло;
Человек приехал неподготовленным (без поводка, ошейника). Важно так же с кем человек приходит на первую встречу (один или с целой семьей);
Берут собаку не для себя, а в подарок родственникам, друзьям, знакомым или только потому, что просит их ребенок;
Если владелец – одинокий человек, имеющий проблемы со здоровьем;
Если у него недавно умер питомец по вине владельцев, либо от вирусного заболевания.


НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ СОБАКУ ПРИ ПЕРВОМ ЗНАКОМСТВЕ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Отвезите собаку в новый дом сами. Так, Вы сможете увидеть, в каких условиях будет жить Ваша собака, заключить договор с новыми хозяевами и сделать фотографии собаки в новом доме для приложения к договору (Скачать варианты договоров можно тут).
Если у вас возникли сомнения по поводу новых владельцев на любом этапе общения с «ручками», Вы можете отказаться отдавать собаку - это Ваше право владельца.
После переустройства собаки обязательно сообщите контактные данные новых владельцев в клуб и заводчику.
1 и 2- «мошенники и перекупщики» - они бесплатно забирают собак у владельцев как бы для себя, обещая создать супер хорошие условия для проживания собаки, а на самом деле подделывают документы на собаку и перепродают . Несчастные собаки у этих людей содержатся в ужасающих условиях: недокормленные, не привитые и заглистованные… Перекупщиков интересует только конечный результат, а именно – получение максимальной суммы за проданное животное, поэтому они нисколько не озабочены ни условиями проживания у них животного, ни его состоянием, ни дальнейшей судьбой. Особому риску подвергаются не стерилизованные породистые собаки и метисы, т.к. их можно использовать для получения и перепродажи потомства.
3 - «разведенцы»- они вяжут собаку постоянно, помет за пометом, в итоге чаще всего животное умирает от истощения, болезней, родов и т.д.
Помимо мошенников, разведенцев, перекупщиков Ваш питомец может попасть просто к недобросовестным хозяевам, которым он окажется не нужным буквально через несколько дней или часов, так как не все люди соизмеряют свои желания со своими возможностями…
Поэтому, по-возможности, поддерживайте связь с новыми хозяевами своего животного, и в случае возникновения проблем, не отказывайтесь его забрать обратно и заняться поиском новых хозяев.

И помните, "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил" (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц").

По материалам http://vfpr.ru/help.html и http://help-retriever.ru/
 
Olia Оффлайн

Olia

Активный участник
Регистрация
4 Июн 2014
Сообщения
458
Реакции
100
Местоположение
Минск/Minsk
Имя
Ольга
Статья хорошая! Многое подходит не только для тех, кто переустраивает, но и для тех, кто ищет мам и пап малышам
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,239
Реакции
2,777
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
На улицах наших городов можно встретить животных, у которых нет хозяев. Они со всех сторон окружены опасностями. И спасают их обычно такие же люди, как мы: с работой, семьей, заботами и бытовыми неурядицами. Просто однажды, увидев у офиса или под козырьком подъезда беспомощного щенка, они не смогли пройти мимо.

Если с вами случилось то же самое и вы не знаете, что делать, держите подсказку. Вместе с брендом
Purina мы попросили волонтера с семилетним стажем поделиться опытом и рассказать, как помочь бездомному щенку.

1
Вижу на улице щенка. Как понять, что у него нет хозяев, и как ему помочь?
Здесь все просто: если вы видите на улице щенка, рядом с которым нет хозяина, значит, помощь ему нужна совершенно точно. Это либо «потеряшка», либо щенок, рожденный бездомной собакой.
Собаки — животные-компаньоны. Они нуждаются в обществе человека и его помощи. Особенно малыши: для них, в силу доверчивости и неспособности защитить себя, особенно велик риск попасть под машину, в пункт отлова или в руки догхантерам.
Наверняка вы знаете, что есть специальные организации, созданные для помощи животным. Конечно, они могут выручить вас советом, но не решат проблему за вас. В Беларуси это просто объединения неравнодушных людей, под опекой каждого из которых находится не один щенок, а с десяток собак и котов.
Часто люди отвозят найденных в Минске кошек и собак в ГП «Фауна города» на улице Гурского, думая, что делают доброе дело. На самом же деле они отдают животных в пункт усыпления. Даже если кто-то подарит малышам дом до того, как они попадут под эвтаназию, собаки гарантированно соберут букет инфекций. И справиться с ними молодому организму без прививок будет очень трудно.
Поэтому, если вам под ноги бросился щенок, его единственный шанс на счастливое будущее — это вы.
Щенков несколько, а я могу приютить только одного. Что делать с остальными?
Если вы встретили такую большую компанию, можно запаниковать. Позвольте себе эту эмоцию: можете даже позвонить друзьям и рассказать, в каком вы ужасе. Проверено: так можно найти хорошую передержку. Часто мы недооцениваем собственное окружение, которое готово прийти на помощь в беде.
Если же ваши знакомые не спешат помочь, можно опубликовать посты в социальных сетях. Дополните их хорошими, не размытыми фотографиями и распространите по сообществам, на которые подписаны люди, неравнодушные к животным.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть список сообществ
В объявлении не стоит указывать точное местоположение щенков: это может быть опасно для них. Также нужно избежать манипуляций, четко объяснить, какая помощь требуется малышам и что из этого можете сделать вы сами. Добавьте к объявлению свой телефон и ждите помощи.
Постарайтесь найти для щенков временное пристанище — например застекленный балкон — и продолжайте распространять объявления.
3
Куда везти щенка в первую очередь: домой или к ветеринару?
Щенка, подобранного на улице, нужно сразу же везти в ветеринарную клинику. Врач осмотрит малыша, измерит температуру, проконсультирует вас по поводу его возраста и состояния. Попросите взять у питомца анализ крови и просветить его ЛЮМ-лампой. Первое поможет выявить заболевания, которые не покажет осмотр, второе позволит узнать, есть ли у питомца лишай.
Если эта неприятная болезнь обнаружится, врач должен рассказать вам о лечении, мерах предосторожности и обработке квартиры. Опытный ветеринар ни в коем случае не порекомендует усыпление питомца в такой ситуации.
Также узнайте у специалиста, как вывести блох и глистов. Не вытравленные вовремя внешние и внутренние паразиты могут навредить животному. Часто люди предпочитают «гуглить» эту информацию и покупают не те препараты либо неверно рассчитывают дозировки. Итог печальный: интоксикация организма. Поэтому черпайте информацию не с форумов и сомнительных сайтов, а задавайте как можно больше вопросов специалисту с ветеринарным образованием. Кстати, сейчас это можно сделать с помощью нашего онлайн-сервиса.
4
Какие самые распространенные заболевания есть у уличных щенков?
Малыш выглядит здоровым и врач сказал, что все в порядке? Если у вас есть другие питомцы, все равно изолируйте щенка на две недели в отдельной комнате.


Некоторые вирусные заболевания не сразу выдают себя. Самое распространенное среди щенков — парвовирусный энтерит. Болезнь сопровождают диарея, рвота и слабость. Это лечится, но в случае с малышами счет может идти на часы. Если вы заметили хотя бы один из симптомов, сразу же обращайтесь к ветеринару.
5
Мы приехали домой. Как обустроить место для малыша?
На самом деле щенку нужно не так много: теплое и безопасное место, где нет резкого света и громких звуков. Если он застенчив и немного боится людей, дайте ему на первое время возможность уединиться. Как только питомец освоится, он сам захочет с вами поиграть. Если же малыш компанейский и хочет общаться, организуйте ему спальное место в той части квартиры, где вы сами постоянно находитесь.
Колюще-режущие предметы и бытовая химия могут быть опасны для малыша. Также постарайтесь спрятать повыше все, что он может разорвать и проглотить.
Мягкую подстилку для питомца можно купить или сделать из старого пледа. Также ему понадобятся миска с водой, которая должна быть в круглосуточном доступе и стоять на видном месте, игрушки-погрызушки, которые здорово выручат, когда будут резаться зубы. И, конечно, пеленки.

Читать полностью: https://news.tut.by/culture/687616.html
 
Верх Низ