Что нового

Доставка щенков и собак

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,310
Реакции
2,800
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Доставка животных . Delivery pets.

17 октября, 13:09 ·


Пост для ЗАВОДЧИКОВ, которые в будущем намереваются продавать своих хвостиков за границу и будут пользоваться доставкой с растаможкой:
ПЕРВАЯ СЕРИЯ - паспорта

1) Прививки делайте изначально правильно и по графику. Самое раннее «бешенство» не ранее 12 недель и 1 дня. Но ИДЕАЛЬНО и без вопросов – в 3 месяца.
а) Вакцина должна быть сертифицирована для ЕС – никаких Мультиканов и иже с ними!
б) Вакцина «Zoetis Inc», США Дефенсор 3 /Вангард – ОСТОРОЖНО! В Европе идёт не во все страны и лучше её избегать!!!! Можно 10 раз проехать – на 11й получить по шапке((((( Лично мы – рисковать не будем.
в) ИДЕАЛЬНЫ вакцины – Нобивак! Никаких вопросов, никаких претензий!
г) Первые вирусные прививки должны быть 2 раза !
д) Для взрослых даты последующих прививок должны быть ДО или в дату предыдущих! Не позже!
е) Чип ранее или в один день с «Бешенством». ИДЕАЛЬНО – датой первой прививки.
2) Не скупитесь на нормальный ветеринарный паспорт! Эра бывших рекламных «раскрасок» от Роял Канина и других фирм кормов и клубов – уже подходит к концу!
а) Беларусы – голубые или синие с рисунком (два вида) – те, у которых снизу есть номер с BY
б) Россияне – синие пронумерованные с RU
в) Ваши фырканья, что всегда так ездили и Маша/Саша так возят (прямо вот вчера) – не аргумент! Только правильный паспорт с номером и с правильными ячейками – вот аргумент) ПРИВЫКАЙТЕ!
3) Печати не должны закрывать серии вакцин, номера чипов и даты прививок – всё должно быть хорошо читаемо - просите об этом своих врачей.
а) Никаких личных печатей питомника или клуба вместо печатей клиники! Никаких печатей где просто написано «клиника Жучка» и не ясно какой это город какой район и прочее. Явные самонаборные печати могут тоже вызывать вопросы. Самонаборные – всегда видны!!!! Будьте благоразумны)
б) Рядом с печатью (штампом) должна стоять личная печать врача с фамилией или просто написаны ручкой фамилия и инициалы врача под росписью. Никто никогда не проверит что там за врач и какая там фамилия – но она должна там стоять и баста! учтите это) Ваши фырканья, что никогда такого не писали и Маша/Саша так возят (прямо вот вчера) – не аргумент)))))) Маша/Саша тоже скоро столкнутся с этим)
4) Не дайте врачу забыть проставить в прививке дату ДО – ДО которой она действительна. Дата – через год день в день. Не через 6 месяцев ни в год, а через год в то же число!!!! Если 21.04.2020 – то 21.04.2021
5) Данные собаки/кота пишите сразу или на английском или на русском с дробью на английском собака/dog, самка /female и так далее.
6) Коты – если ставите шифр окраса – то пишите рядом или снизу окрас – именно такой, какой увидит ветеринар на границе. Если он глазами видит светлого кота с затемнёнными волосиками – то очень трудно объяснить ему, почему в паспорте написано в окрасе первое слово black))))))
7) Не допускайте исправлений в датах. Даже к самому умелому подтиранию и исправлению могут придраться! Только чистые без исправлений даты! 01,02, 03 – 0 в датах не забывайте. Формат 00.00.0000
8) Не спешите ставить в паспорта будущее глистогонное и осмотры – при выписке коммерческого сертификата всё это будет проставлено именно тем врачом, который выписывает сертификат!!!! Предыдущие прогонки глистов приветствуются. Этикетка капель на холку за 5-10 дней до поездки – крайне желательна (даже и без печати).
9) Собираясь в поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ наличие и совпадение номера чипа с тем, что написано в паспорте. Не исключены волшебные пропадания чипов. Не исключены случаи перепутывания этикеток в паспорте с братиками-сестричками при выписке паспортов(((( Проверьте ДО отправки документов и заключения договоров!!!!
а) Помните – оформленные (и оплаченные) на затаможку - растаможку документы и сто сопутствующих всей поездке контрактов и договоров и доверенностей (которые оформляются и подписываются и посылаются на границу заранее) - никак нельзя быстро переделать, если с чипом траблы случились! Щенок/котёнок будет снят с рейса и останется дома!.
б) Не забывайте оставлять себе этикетку чипа - кто не сделал родословную .(актуально в РФ)
г) 1-2 запасные этикетки чипа положите в ветпаспорт
p.s. Вот ссылка, на то, как видят и представляют себе ветеринарные паспорта веты, сидящие на границах …. Они руководствуются именно этими регламентами … Они не понимают, почему у Россиян/Беларусов паспорта кто в лес, кто по дрова и объяснить им, что нет у нас строгих правил – просто не реально … Не лучше ли сразу придерживаться тех правил, которые они понимают???? Это же не трудно ….
Первая ссылка на английском. Вторая – она же , но вставленная в Гугл переводчик.
Крутите страницу вниз до ЧАСТЬ 3 - Образец паспорта, выданный на одной из территорий или третьих стран …. Мы – третья страна … Вот так они хотят видеть … Вот так их учили …. Нам ответили – хотите ехать в ЕС – будьте добры соблюдать наши требования!!!!
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/...
https://translate.google.by/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru...
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,310
Реакции
2,800
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Доставка животных . Delivery pets.

16 октября, 14:28 ·

Там ( в ЕС) закручивают гайки .... Вот совсем-совсем закручивают ..... скоро и мышь не проскочит .... А если и доскакает до владельца - то не зарегистрируется без нужных бумаг .....
Уважаемые Заводчики и Покупатели - вот и подходят к концу те времена, когда можно было проскочить без РАСТАМОЖКИ.

Вам просто придётся смириться и привыкнуть .... Бумаги для индивидуальной растаможки каждой собаки по отдельности каждому получателю (при сниженной в договоре стоимости собаки до 200-250 евро) - выходят около 350 евро ...
Да-да ... к стоимости доставки +350 евро .... Так или никак - привыкайте.
P.S. и таки да ..... первый рейс на Англию с растаможкой мы уже сделали - наше оформление документов всех (границу и Англов) устроила - собаки уже дома. Те, кто не ждёт дешево - можете обращаться - Англия, Германия, Нидерланды, верх Франции, верх Италии, Дания, Швеция. Других стран вниз по карте и Прибалтики пока нет, но мы работаем над этим((((
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,310
Реакции
2,800
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Доставка животных . Delivery pets.

17 октября, 13:10 ·

ВТОРАЯ СЕРИЯ – готовимся к поездке разумно
1) Приветствуется чек аванса от покупателя на сумму от 200-250 до 300-350 евро. Именно эта сумма поможет Вашему покупателю избежать дорогой растаможки . Не законно??? Покупатель хочет всё честно? Ну что же, согласна, это плохо – давайте свой чек на 2000 евро (пример) – растаможим 23% от него))) Любой каприз – пусть покупатель шлёт деньги)
2) Фамилия отправителя денег должна совпадать с фамилией покупателя, на которого будет растаможка.
3) Отсутствие чека – пока ещё не является огромной проблемой. Чек желателен, но пока ещё не обязателен. Ключевое слово «пока» …. Давайте думать на опережение и будем готовы к следующему разу.
4) К подготовке документов не будут допускаться ещё не оплаченные или недооплаченные хвостики.
Сначала полный расчет покупателя с заводчиком – только потом разговоры о договорах и прочих бумагах.
5) Аванс за доставку, деньги на растаможку и данные для договоров покупатель будет отправлять сам. Без аванса документы не будут идти в работу.
6) Документы на рейс начинают собираться заранее – не позднее 5 дней перед выездом сканы паспортов и другие данные должны быть присланы. Учитывайте это.
7) Приветствуются копии щен/карточки/родословной на имя покупателя – они могут идти как подтверждение фамилии получателя, а иногда и возраста. В настоящий момент не принципиально, пока) Ключевое слово – «пока»)
8) Оригиналы документов в дорогу не берём. Рекомендую посылать заказным письмом и только после получения щенка/котёнка и только после того как убедитесь, что Вам его не «забракуют» и не вознамерятся вернуть.
9) Не имеющие дома сканера – продумайте/заготовьте заранее (на работе/у соседей/друзей) в свой компьютер или телефон СКАНЫ страниц/разворота ветпаспорта. Фотографии (как посылали раньше) уже не подходят! Не тяните до последнего – заготовьте сразу после прививки Бешенства и спите спокойно)
10) Будьте готовы к тому, что сбор может быть объявлен за сутки до отъезда (для тех, кто живёт далеко) – из-за того, что нужны оригиналы паспортов. Те, кто может (живёт рядом) – будьте готовы привезти/прислать оригинал паспорта заранее, тогда для Вас сбор будет перед самым выездом.
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,310
Реакции
2,800
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Доставка животных . Delivery pets.

17 октября, 13:10 ·


ТРЕТЬЯ СЕРИЯ – собираем чемоданы
1) Приготовьте культурный пакет/сумку с крепкими ручками (не дохлую майку из кухонного шкафчика с затёртыми боками).
2) Сумка/пакет не должны быть совсем тонкими и разрываться из-за торчащих углов пакетов корма.
3) Подпишите пакет черным маркером – 0000 четыре последние цифры номера чипа.
4) Если сумка пёстрая или черная – наклейте кусок малярки, пластыря или бумажку под скотч – чтобы надпись была видна
5) Не надо писать на пакете породу, клички и прочее – только четыре последние цифры чипа.
6) Миску(не обязательно) – но если даёте – подпишите
7) Вместо цифр маркером – можно наклеить на сумку лишнюю этикетку от чипа – они всегда есть лишние.
8) Корм дайте с запасом (+2 лишних дня). Подпишите.
9) Если Ваш хвостик не знает меры в еде и рискует быть перекормленным или недокормленным – разделите порции по маленьким пакетикам. Приложите в пакет с пакетиками корма бумажку с количеством кормлений (актуально и для всех остальных).
10) Котам, малышне и привередам рекомендую положить с собой пакетики консервов – для запаха и для провокации на еду.
11) Вода совсем не обязательна! Если дали – подпишите бутылку.
12) Подарки покупателям заворачивайте в отдельный прозрачный пакет – подписывайте четыре цифры и только тогда пакуйте в сумку с кормом и приданным. Один хвостик – одна сумка ! Много дали – возьмите большую сумку)))
13) Коты – оберните свои «махалки» в отдельный прозрачный пакет и пристеплирите к основному степлером))))) Махалки вечно вываливаются))))
14) В сумках не должно быть наглухо запакованных свёртков, коробочек, подарков - всё должно быть прозрачно и легко открываться. Спиртное в подарки не берём. Таможня бдит – облегчите ей задачу и ускорьте процесс)))))
15) Купите пелёнки из расчета не менее 2-3 на сутки пути. Чем больше размер – тем удобнее обернуть подстилку или сложить вдвое (тонкая в один слой быстро съезжает под попой)))) Количество пелёнок/пописов индивидуально у каждого хвостика – некоторым и больше может понадобиться – некоторым вообще не понадобятся… зависит и от породы и от возраста и от характера … Только заводчик может знать своего питомца. Кому не подходят пелёнки – то подстилки .
16) Салфетки сухие или влажные. Минимальные упаковки для малых, большие для крупных. Если Вы знаете, что Ваш крупный щенок плохо переносит дорогу и его укачивает – то положите рулон бумажных полотенец и запасные подстилки.
17) Подстилка под попу желательна всем – матрасик, пледик, что-то, на что можно привернуть сверху пелёнку. Желательно, чтобы подстилка имела хоть какую то упругость и не скомкивалась под попой – чтобы не сидеть на голом пластике в пути.
18) Ошейник или шлейку тем, кто хочет выгуливаться. Поводок не обязателен. Если даёте поводок – оберните кусочком малярки или пластырем и подпишите.
19) Обязательны капли от блох и клещей на холку за неделю до поездки! Клещи и блохи не имеют национальности и могут быть в любой стране!!!! Здоровье Вашей собаки – в Ваших руках!
20) Для тех, кто недоумевает – зачем подписывать всё подряд, если оно всё с любовью упаковано в сумку??? Отвечаю – бывают (иногда) дотошные таможенники, которые могут заставить выложить содержимое сумок …. Выложенное в попыхах содержимое сумок потом очень трудно разложить назад, если содержимое не подписано). Не реально помнить, у кого что было в сумке!!!!
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,310
Реакции
2,800
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Ну и страшилка для тех, кто захочет неофициально провезти собак в ЕС.

Автобизнес
16 октября 2020
Сотрудники таможенной службы Потсдама обнаружили в легковом автомобиле из Беларуси незаконно ввозимых в Германию домашних животных. Машину проверили в среду, 14 октября, на автобане А10.
В багажнике, загороженные колесом и запертые в небольших контейнерах для переноски, находились семь собак. Предъявленные ветпаспорта соответствовали породам: шесть сибирских лаек и один померанский шпиц.
13.jpg

Но пояснения водителя и его попутчицы вызвали сомнения. Женщина рассказала, что это ее животные, она хочет посетить собачье мероприятие в Нидерландах и показать их там ветеринару. На вопросы же, что это за мероприятие и где оно пройдет, владелица псов и водитель ответа дать не смогли. Об этом сообщает belmir.by со ссылкой на presseportal.de.
Далее выяснилось, что необходимые для перевозки животных по ЕС документы отсутствуют. Бумаг о пройденном таможенном оформлении также не нашлось. Возникло подозрение, что водитель и спутница ввезли собак с целью нелегальной продажи, желая избежать таким образом уплаты пошлин и налогов.
Таможенники возбудили дело. Кроме того, поскольку способ транспортировки не слишком свидетельствовал о заботливом и соответствующем правилам обращении с животными, чиновники подключили компетентное ветеринарное ведомство, которое в итоге изъяло собак.
 
Верх Низ