Что нового?
  • Уважаемые пользователи. Форум переехал на новую версию. Весь функционал, что был и много нового будет постепенно добавляться.

Гибель собак в Италии

Olia Оффлайн

Olia

Активный участник
Регистрация
4 Июн 2014
Сообщения
458
Симпатии
133
Имя
Ольга
#1
Прочитала на сайте БКО:http://www.bcu-upo.org/
Внимание !
В связи с фактом гибели собак на выставке в Италии эксперт NICOLO IMBIMBO не сможет приехать для проведения экспертизы на нашей выставке. Вместо него экспертизу будет проводить DUSHAN PAUNOVICH (Serbia).


А потом увидела саму статью на FB. Никто не знает точно, что случилось, но ясно одно: успех на выставках может стоить очень дорого :(. Лично меня пугает другое - у данного хендлера в одну из прошлых поездок погибло 15 собак! (прочитала на песике). :_(:_(:_(

Fabrizio Manni
После трех дней вынужденного отсутствия, в первую очередь, из уважения к владельцам погибших собак, а также для всех тех людей, которые выразили в эти дни свою поддержку, не зная в точности детали произошедшего, при этом слыша и читая «милые» слухи, распускаемые великими умами от кинологии, которыми переполнен ФБ, я решил довести до сведения общественности все, что произошло в пятницу 27 мая. Все только ради правды:
Изначально я решил выехать из дома в 7.30 утра, чтобы приехать в Ренде к 6 вечера… но зная по собственному опыту дорогу все-таки перенес отъезд на два часа, выпустив собак в открытые вольеры, чтобы им легче было перенести долгую поездку без остановок, так как я уже знал, что на пути будет ремонт дороги и будет трудно найти место для остановки. И все для того, чтобы приехать в отель пораньше и выпустить собак на газоны в безопасном парке гостиницы.
Итак, вместе с Ребеккой Манни и Франческой Павези, а также 15 собаками, включая мою уиппет, мы выехали в 10.00 и прибыли в гостиницу l'Hotel Villa Fabiano в Ренде около 16.15, проделав весь путь без остановок. В отеле нас ждала семья Карофильо, которая приехала туда, чтобы увидеться со своим далматинцем, который жил у меня в период своей выставочной карьеры. Другие экспоненты уже прибыли в отель, мы традиционно обменялись приветствиями и немного поболтали. Собак выпустили, дав им возможность выгуляться и побегать, всем собакам я налил свежей воды, в чем мне помогали мои друзья, живущие там. В 17.15 я закончил разводить собак по боксам, загрузил всех в машину и стал искать место, более подходящее для парковки.
Объехав всю парковку гостиницы, я поставил фургон в тени практически напротив окон своего номера, который находился на втором этаже. Мы зарегистрировались в отеле, занесли багаж в комнаты, а затем спустились, чтобы забрать французского бульдога из фургона в номер, так как заметили у него затрудненное дыхание.
Это был последний раз, когда я видел собак живыми и абсолютно здоровыми.
Все вышеперечисленные манипуляции были проделаны на глазах у разных кинологов, чьи имена я перечислять не буду, дабы сохранить прайваси, с которыми я разговаривал идя в гостиницу и ведя на поводке собаку.
В 17.40 мне позвонил один владелец, который просил о встрече, чтобы обговорить детали работы с его колли, и мы договорились встретиться на гостинничной парковке в 18.15. В назначенное время я спустился на встречу с этим владельцем, причем его машина была припаркована рядом с моим фургоном. Мы проговорили около 20 минут и при этом находились в 50 метрах от машины, на глазах у всех. Ни я, никто из находившихся в это время на парковке людей, не заметили ничего странного и необычного. Некоторые хорошо мне знакомые люди были в полуметре от фургона, занимались и играли с собаками, они также не заметили ничего странного.
Вернувшись в номер я принял душ перед тем, как проверить собак вместе с моими друзьями и идти на ужин.
Мы спустились в 19.50, чтобы выгулять собак, и, открыв дверь, обнаружили большинство собак мертвыми. Признаки жизни подавали только бедлингтон и веймаранер.
Я сразу попросил персонал гостиницы вызвать полицию или карабиньеров, которые ответили, что не могут приехать на вызов без официального запроса Ветеринарной службы.
Мы позвонили трем разным ветеринарам, но никто не смог приехать, поэтому я вспомнил, что на выстувку в качестве эксперта был приглашен доктор Фердинандо Аснаги, которому я позвонил и который любезно согласился безотлагательно приехать. Он ввел лекарства собакам и помогал Франческе и Федерике Станнини, которую до этого я не знал и которой я глубоко признателен за спасение Меган. оказывать все необходимые меры скорой помощи.
В это время сотрудники ветеринарной службы Косенца проверяли микрочипы погибших собак. Они также проверили документы на фургон, наши документы, проверили наличие необходимого количества боксов на всех собак, миски с водой (абсолютно нетронутые!), подстилки и проч. У собак была зарегистрирована сильная кровопотеря изо рта, они были абсолютно мокрые и окоченелые. По словам экспертов, смерть наступила не в результате удушья, учитывая температуру в фургоне (27 градусов), время нахождения в машине (2 часа) и при исправно работающей системе вентиляции.
Мне разрешили уехать, чтобы отвезти тела собак владельцам. В это время я получил информацию, что также погибла веймаранер, которая находилась на интернсивной терапии в клинике Ренде.
Сегодня я был в судебных органах для дачи показаний по этому делу.
Сегодня как минимум 10 погибшим собакам будет проведено вскрытие в 4 разных государственных лабораториях для уточнения причин гибели.
Вот то, что произошло. Все официально задокументировано.
На всей территории отеля установлены видеокамеры, которые также будут изучены, вместе со свидетельскими показаниями.
Все произошло в пятницу, 27 мая, на территории парковки гостиницы l'Hotel Villa Fabiano, собаки были закрыты в фургоне на протяжении примерно 2 часов на глазах у множества свидетелей.
На данный момент мне нечего больше сообщить, я пока не получал официальных сообщений от служб, занимающихся расследованием, но предлагаю свое содействие во всем.
Хочу поблагодарить доктора Фердинандо Аснаги, Федерику Станнини, Чезаре Карофильо, Филиппо Лаписарда, Марию Росси Каза Биаджини, весь персонал отеля и ветеринарных служб за их солидарность и помощь в эти трагичные часы. Спасибо всем, кто выразил свою поддержку мне, моей семье и Франческе в этот тяжелый момент. Спасибо сеньоре Кармелине Де Джованни и ее команде за помощь.
Обнимаю всех владельцев погибших собак и выражаю им мое искреннейшее соболезнование, а также мою поддержку всегда и во всем, я готов нести всю полноту ответственности за случившееся.
И, наконец, вам, мои 13 звездочек, я бы рад поменять мою жизнь на 13 ваших….

PS: я бы хотел опубликовать этот пост на всех возможных языках, но, к сожалению, не могу гарантировать точность перевода. Если кто-то может и готов помочь с переводом, пожалуйста, пишите в личном сообщении.
**********
https://www.facebook.com/fabrizio.manni.3/posts/10209561410977501?pnref=story

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=56359
 
Maksi Оффлайн

Maksi

Модератор
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
4,228
Симпатии
1,226
Имя
Ирина
#2
Жаль собак и владельцев. Это не единственный случай гибели собак на крупных выставках (или в дороге).
 
Pandora Оффлайн

Pandora

Активный участник
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
250
Симпатии
97
Имя
Наталия
#4
Какой ужас!!! Никому никогда не доверю своих собак. Никакие титулы и победы не стоят их жизни.
Солидарна! или едут со мной или и без титулов прекрасно себя чувствуют!
 
Pandora Оффлайн

Pandora

Активный участник
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
250
Симпатии
97
Имя
Наталия
#5
Кажется мне, что темнит уважаемый хендлер
да и даже на 2часа закрыть собак в фургоне, тоже не айс
это же Италия, там всегда жарко
 
Сверху Снизу