Вредная информация

Тема в разделе "Кавалер: какой он? (описание породы)", создана пользователем beauty of an, 29 июн 2014.

  1. beauty of an

    beauty of an Активный участник

    Регистрация:
    22 июн 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Россия,Волгоград
    Сайт:
    Имя:
    анна
    Я хочу поделиться тем, чем делилась на своем форуме, но так как он закрылся не хочу, что бы информация была ненужной.

    Статья о кавалерах. Может кто то пополнит ряды вредной информации, не дадим скудной и лживой информации царствовать в сетях интернета!
    user posted image

    Кинг чарльз спаниел
    URL=http://shot.qip.ru/00qaDN-5Z3c7LBUf/][​IMG][/URL]
    Кинг чарльз спаниел - -
    фото можно увеличить

    Фото: Кинг чарльз спаниел - -

    Страна происхождения: Великобритания 

    Классификация:

    Группа 9. Собаки-компаньоны и тои

    Секция 7. Английские той-спаниели

    Дрессировка: Кинг чарльз спаниель легко поддается дрессировке. Эта собака быстро обучается разным командам, очень легко их запоминает. Кинг Чарльз спаниеля можно запросто обучить разным трюкам, ведь эта собака любит быть в центре внимания, вызывать восхищение. Как правило, они послушны и хорошо обучаемы.

    Окрас: черный со светлыми подпалинами, сплошной красный, красные пятна на белом фоне.

    Размеры.  Высота в холке кобели: 27 — 29 см, суки 25 — 27 см. Вес: 5 - 7 кг.

    Общее впечатление: Маленькая собака компактного формата. Кинг Чарльз спаниель кажется безобидными и милым, но если его разозлить – очень хорошо защищается, может даже покусать обидчика.

    Использование: собаки-компаньоны.

    Физические нагрузки: Кинг Чарльз спаниель нуждается в активном выгуле дважды в день, каких-то особо активных тренировок им не нужно (по желанию можно тренировать, ведь каждая собака индивидуальна).

    Характер:

    Кинг чарльз спаниели дружелюбные оптимисты, полные энтузиазма.

    Могут справляться с одиночеством, но не долго, поэтому не оставляйте своего собаку одного на слишком длительные периоды времени. Они нуждаются в постоянном контакте с людьми и без достаточного внимания, у них могут появиться плохие привычки, такие как чрезмерный лай и другие, что может стать проблемой для хозяина.

    Необходимость в большом количестве внимания делает из этих собак достаточно требовательных питомцев, поэтому некоторым людям они могут показаться привязчивыми.

    Содержание: Можно содержать в квартирных условиях.

    Грумминг:

    Уход за Кинг Чарльз спаниелем очень прост: вычесывать эту собаку следует не реже раза в неделю (можно и чаще), а купать Кинг Чарльза рекомендуют два-три раза в месяц.

    Необходимо регулярно осматривать уши.

    Уживчивость: Если кинг чарльз растет вместе с кошкой, то у них часто возникают очень тесные взаимоотношения. Они прекрасные компаньоны, готовые к общению и играм с собаками, кошками и другими домашними животными.

    Они хорошо ладят с детьми и терпимо относятся даже к очень маленьким детям.

    Кинг Чарльз может ревновать хозяина к другим домашним питомцам. Кинг Чарльз спаниель из тех пород собак, которые нуждаются в общении с хозяином, очень привязаны к нему и не любят делить ни с кем.

    Болезни: Заворот века, глаукома и катаракта, вывих коленной чашечки, атрофия межпозвонковых дисков, трудности с дыханием, глазные и ушные инфекции.

    Рацион: Спаниель относится к малоподвижным породам собак, поэтому не стоит его перекармливать. Важно следить за рационом собаки со щенячьего возраста.

    Продолжительность жизни: 10-12 лет.

    История происхождение породы

    Кинг Чарльз спаниель как таковая появилась в далеком 16 веке, в то время ее разведение носило хаотичный характер. Целенаправленная селекция началась только в 1926 году. Целью заводчиков было вывести идеальную породу спаниелей, единственную и неповторимую.

    В мире порода Кинг Чарльз спаниель не очень известна, заводят ее исключительно ценители спаниелей, ведь это лучший представитель этой группы пород собак. Раньше эту породу называли просто той-спаниелем или Английским той-спаниелем.

    Внешний вид

    Компактно сложенная собака, приземистая, но подвижная, в меру активная.

    Голова среднего размера, череп несколько крупнее морды. Морда немного приплюснута, массивная по отношению к пропорциям головы.

    Глаза большие, немного выпуклые.

    Уши длинные, висячие, покрытые завитками шерсти.

    Тело компактное. Подтянутое.

    Шея не очень длинная, подвижная и мускулистая.

    Конечности у Кинг Чарльз спаниеля короткие, но крепкие, с небольшими лапами.

    Хвост низко посажен, полностью покрыт шерстью.

    Психологический портрет

    Веселая, жизнерадостная собака, очень любящая своих хозяев, привязана к дому и семье, в которой проживает. Кинг Чарльз спаниель практически лишен агрессии, но в обиду себя не даст.

    Содержание и уход:

    Можно содержать в квартирных условиях, но следует обеспечить регулярные прогулки.

    Лучше не заводить спаниеля людям, у которых нет достаточно времени заниматься своим питомцем или тем, кто не хочет этого делать.

    Ценовая политика: 12-80 тысяч рублей.




    Цена: 12-80 тысяч рублей.


    Подробнее: http://www.ekzotika.com/dogs/king_charlz_spaniel/


    Задушевная книга о кавалерах..

    [​IMG]

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/volgogradog/view/598992/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/volgogradog/view/598993/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/volgogradog/view/598994/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/volgogradog/view/598995/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/volgogradog/view/598986/


    КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ из раздела Кинг чарльз спаниель (английский той спаниель)

    [​IMG]

    Страна происхождения: Англия

    Рост: 30 - 33 см

    Вес: 5 - 8 кг

    Содержание в квартире: хорошо подходит

    Продолжительность жизни: 10 - 12 лет

    Хорошо подходит: для неопытных владельцев


    Кавалер кинг чарльз спаниель характер

    Кинг чарльз спаниели или английские той спаниели очень любящие и милые собачки. Иногда они бывают робкими, особенно с незнакомцами, но как только они привыкают к человеку, они становятся нежными и игривыми.

    Эти собачки любят всех членов семьи, но больше привязываются к одному человеку. При плохом обращении кинг чарльз спаниели могут кусаться, защищая себя. Однако эта порода совершенно не склонна к агрессии.

    Кавалер кинг чарльз спаниели хорошо ладят с детьми, которые знают, как с ними обращаться. Так же они неплохо сочетаются с другими животными.

    Это спокойные и тихие собаки, которым не нравится, когда вокруг слишком много шума и суеты, но общение с человеком им необходимо. Они не любят быть в одиночестве слишком долго, однако все, что им нужно это пассивное присутствие человека.

    Кинг чарльз спаниели идеально подходят для людей без семьи или небольшой семьи с уже подросшими детьми. Кинг чарльз спаниели прекрасные компаньоны для пожилых людей, так как не требуют больших физических нагрузок, много места и просты в уходе.

    Как только лидирующая позиция хозяина установлена, эта порода собак стремится угодить и понравиться. Такая собака будет послушна и станет лучшим другом, поскольку и была выведена, прежде всего, как собака компаньон.

    Многие английские той спаниели любят разучивать различные трюки, чтобы развлекать людей. Они не прочь поиграть дома, особенно в молодом возрасте.


    Кавалер кинг чарльз спаниель болезни

    Чаще всего у собак этой породы встречаются следующие заболевания:

    Хронический порок клапанов сердца
    Заболевание межпозвоночных дисков
    Болезнь Легга-Пертеса
    Вывих коленной чашечки
    Гидроцефалия
    Эпилепсия
    Крипторхизм
    Болезни глаз:

    Глаукома
    Катаракта
    Энтропион (заворот века)
    Так же некоторые английские той спаниели склонны к проблемам с дыханием, как собаки с приплюснутыми мордами, такие как мопсы, французские бульдоги и другие. Они могут хрипеть, храпеть и испытывать трудности с дыханием.

    Глаза и уши кинг чарльз спаниелей предрасположены к инфекциям. В некоторых линиях встречается синдром висящего языка.

    Уход за кавалер кинг чарльз спаниелем

    Кинг чарльз спаниели достаточно просты в уходе, особенно для пород собак с длинной шерстью. Необходимо регулярно расчесывать английского той спаниеля, чтобы предотвратить спутывание шерсти, особенно за ушами, на локтях и между задними лапами. Купать кинг чарльз спаниеля рекомендуется один или два раза в месяц, с использование мягкого шампуня для собак. Многие владельцы этих собак моют морду своим питомцам ежедневно и эти собачки обычно не против такого ухода.

    Конечно, если собака участвует в показах, она требует большего количества ухода.

    Это малоподвижная порода собак. Кинг чарльз спаниели нуждаются в очень небольшой физической нагрузке, им достаточно всего лишь одной короткой прогулки в день. Если вы хотите, чтобы ваш кинг чарльз спаниель гулял дольше, его следует приучать к увеличению нагрузок постепенно.

    У кинг чарльз спаниелей короткие лапы, плохо подходящие для бега, к тому же они очень быстро устают, поэтому эти собаки не смогут составить компанию хозяевам, которые любят совершать пробежки.


    Примечание

    Кавалер кинг чарльз спаниели, как другие собаки с короткими мордами, плохо переносят жаркую и влажную погоду.

    Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!

    [​IMG]


    Текс похожий картинки другие. ЕЩЕ ФОТО МОЕЙ СОБАКИ))))
    КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ
    [​IMG]
    Характер


    Кинг чарльз спаниели или английские той спаниели очень любящие и милые собачки. Иногда они бывают робкими, особенно с незнакомцами, но как только они привыкают к человеку, они становятся нежными и игривыми.
    Эти собачки любят всех членов семьи, но больше привязываются к одному человеку. При плохом обращении кинг чарльз спаниели могут кусаться, защищая себя. Однако эта порода совершенно не склонна к агрессии.


    Кавалер кинг чарльз спаниели хорошо ладят с детьми, которые знают, как с ними обращаться. Так же они неплохо сочетаются с другими животными.


    Это спокойные и тихие собаки, которым не нравится, когда вокруг слишком много шума и суеты, но общение с человеком им необходимо. Они не любят быть в одиночестве слишком долго, однако все, что им нужно это пассивное присутствие человека.


    Кинг чарльз спаниели идеально подходят для людей без семьи или небольшой семьи с уже подросшими детьми. Они прекрасные компаньоны для пожилых людей, так как не требуют больших физических нагрузок, много места и просты в уходе.


    Как только лидирующая позиция хозяина установлена, эта порода собак стремится угодить и понравиться. Такая собака будет послушна и станет лучшим другом, поскольку и была выведена, прежде всего, как собака компаньон.


    Многие английские той спаниели любят разучивать различные трюки, чтобы развлекать людей. Они не прочь поиграть дома, особенно в молодом возрасте.Болезни


    Чаще всего у собак этой породы встречаются следующие заболевания:

    Хронический порок клапанов сердца

    Заболевание межпозвоночных дисков

    Болезнь Легга-Пертеса

    Вывих коленной чашечки

    Гидроцефалия

    Эпилепсия

    Крипторхизм


    ]Болезни глаз:[

    Глаукома

    Катаракта

    Энтропион (заворот века)


    Так же некоторые английские той спаниели склонны к проблемам с дыханием, как собаки с приплюснутыми мордами, такие как мопсы, французские бульдоги и другие. Они могут хрипеть, храпеть и испытывать трудности с дыханием.


    Глаза и уши кинг чарльз спаниелей предрасположены к инфекциям. В некоторых линиях встречается синдром висящего языка.
    ]Уход[/b]
    [/size]

    Эти собаки достаточно просты в уходе, особенно для пород собак с длинной шерстью. Необходимо регулярно расчесывать английского той спаниеля, чтобы предотвратить спутывание шерсти, особенно за ушами, на локтях и между задними лапами. Купать такую собаку рекомендуется один или два раза в месяц, с использование мягкого шампуня для собак. Многие владельцы этих собак моют морду своим питомцам ежедневно и эти собачки обычно не против такого ухода.


    Конечно, если собака участвует в показах, она требует большего количества ухода.


    Это малоподвижная порода собак. Они нуждаются в очень небольшой физической нагрузке, им достаточно всего лишь одной короткой прогулки в день. Если вы хотите, чтобы ваш кинг чарльз спаниель гулял дольше, его следует приучать к увеличению нагрузок постепенно.


    У кинг чарльз спаниелей короткие лапы, плохо подходящие для бега, к тому же они очень быстро устают, поэтому эти собаки не смогут составить компанию хозяевам, которые любят совершать пробежки.
    [​IMG]

    http://ringcfrlz.ucoz.ru/-вот от сюда взяла!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  2. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.300
    Симпатии:
    3.406
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Аня, спасибо за информацию! Узнала для себя много нового о Кавалерах :hihi:
    А по этой приведенной Вами ссылке http://www.ekzotika.com/dogs/king_charlz_spaniel/ вообще перепутали две породы. Не статьи, а страшилки. Жалко, что их пишут люди, далекие от породы Если бы я их прочитала раньше, то очень бы подумала. прежде чем взять Кавалера :hihi:
     
  3. Танчик

    Танчик Новый пользователь

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Татьяна
    Вот они какие Кавалеры! :-)
    Тамара,я с Вами полностью согласна!
    Я всегда говорю людям,что на заборе тоже написано! :hihi:
     
  4. andra

    andra Активный участник

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    1.381
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Latvia
    Сайт:
    Имя:
    Andra
    Tam voobshe kysh-mysh s izjumom :hah: I takoe napisano, shto mne dazhe novost chitat :hihi: Ko butto nje 2 porody pereputany, a kak minimum 4
     

Поделиться этой страницей