Что нового

Вес кавалера

NatUlia Оффлайн

NatUlia

Модератор
Команда форума
Регистрация
22 Июн 2013
Сообщения
2,195
Симпатии
1,132
Местоположение
Минск
Сайт
sundelight.net
Имя
Natalia
#1
Возникло желание и необходимость обсудить этот вопрос как для самообразования, так и для информирования потенциальных покупателей щенков, которые читают форум. Вопрос сложный, с моей точки зрения, потому что, во-первых, по стандарту породы разбежка в весе не маленькая, во-вторых, многие увязывают вес кавалера с его ростом, чем больше вес, тем крупнее собака. Где-то так, конечно, но есть еще костяк, который может давать вес, при этом собачка будет небольшого размера. В-третьих, щенок растет скачками, то быстрее, то медленнее и по весу щенка в определенный момент, например, в 3 мес, крайне сложно предположить его вес во взрослом возрасте. В общем, предлагаю сделать что-то вроде таблицы среднего веса кавалера по возрастам до года. Например, все приблизительно по своим щенкам
1 мес
2 мес
3 мес примерно 3-3,5 кг
4 мес 4 кг
5 мес 5 кг
6 мес 5,5 кг
7 мес 6 кг
8 мес 6-7 кг
Дальше уже все зависит от загруженности.
Поделитесь, пожалуйста, своими цифрами)
 
Последнее редактирование:
Мила Оффлайн

Мила

Новый пользователь
Регистрация
29 Апр 2017
Сообщения
14
Симпатии
7
Местоположение
Москва
Сайт
cavalierking.ru
Имя
Людмила
#2
Очень похоже на моих девочек. Только одна на пол кило больше.
 
NatUlia Оффлайн

NatUlia

Модератор
Команда форума
Регистрация
22 Июн 2013
Сообщения
2,195
Симпатии
1,132
Местоположение
Минск
Сайт
sundelight.net
Имя
Natalia
#3
В моем представлении так и должно быть, конечно, плюс-минус немного, в среднем. Озадачили люди, которые сказали, что вес щенка в три мес хотелось бы 2 кг......... удачи в поиске, конечно, но это точно про кавалера? Даже самые маленькие щенки, которые рождались с весом 135г к трем мес весили 3 кг и выглядели вполне по-кавалерски, вот и призадумалась....
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,599
Симпатии
3,623
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
#4
У меня собаки немаленькие: от 7 до 9 кг. Самая тяжеленькая сегодня Женька. Но она дала 4 полноценных помета щенков и немного загружена. Отсюда и 9 кг веса. От некоторых заводчиков я слышала, что некоторые покупатели ищут щенка поменьше, чтобы взрослая собака весила до 5 кг. Но понимают ли они, что такую собаку пускать в разведение нельзя?
Одну из Московских монопородок кавалеров судила Norma Inglis. Она опытный заводчик и только в этом году два ее кавалера получили титул Чемпиона Англии . Для начинающих кинологов напомню, что титул Чемпиона в Англии получить ОЧЕНЬ сложно. Нужно получить 3 СС на монопородных выставках под тремя разными экспертами. А СС дают только Лучшей Суке породы и Лучшему Кобелю Породы, при этом в выставке участвуют до 150 Кавалеров. В этом году титул Чемпиона получили только 13 собак породы Кавалер. Кроме того, Норма ведет интересную страничку с новостями Кавалерского мира на http://cavaliers.co.uk и достаточно много судит на выставках. Всех собак, которые весили до 6 кг, Норма отправляла с оценкой ОЧЕНЬ ХОРОШО и напутствием: такую собаку только на диван, рожать ей не рекомендуется.
По поводу веса щенков могу привести собственный опыт. Чтобы узнать примерный вес взрослой собаки нужно вес щенка в 2 месяца умножить на 3 или вес щенка в 3 месяца умножить на 2. Но следует также учитывать особенности развития в отдельных линиях. Некоторые собаки формируются быстро, к 6 месяцам набирают свой взрослый вес и останавливаются. Щенки других линий могут весить в 2-3 месяца мало, но формируются до года, а иногда и более и с возрастом могут обогнать щенков первой группы. Эти особенности развития в своих линиях заводчик обычно знает и может помочь покупателю в выборе щенка. Но если щенок в 3 месяца весит только 2 кг, то это брак.
 
Мила Оффлайн

Мила

Новый пользователь
Регистрация
29 Апр 2017
Сообщения
14
Симпатии
7
Местоположение
Москва
Сайт
cavalierking.ru
Имя
Людмила
#5
Про линии - это очень верно! В нашей семье 5 Кавалеров и все разных линий. Они очень разные и по строению, весу, развитию и по характеру.
 
Вверх Снизу