Что нового?
  • Уважаемые пользователи. Форум переехал на новую версию. Весь функционал, что был и много нового будет постепенно добавляться.

Вес кавалера

NatUlia Оффлайн

NatUlia

Модератор
Команда форума
Регистрация
22 Июн 2013
Сообщения
2,153
Симпатии
1,086
Имя
Natalia
#1
Возникло желание и необходимость обсудить этот вопрос как для самообразования, так и для информирования потенциальных покупателей щенков, которые читают форум. Вопрос сложный, с моей точки зрения, потому что, во-первых, по стандарту породы разбежка в весе не маленькая, во-вторых, многие увязывают вес кавалера с его ростом, чем больше вес, тем крупнее собака. Где-то так, конечно, но есть еще костяк, который может давать вес, при этом собачка будет небольшого размера. В-третьих, щенок растет скачками, то быстрее, то медленнее и по весу щенка в определенный момент, например, в 3 мес, крайне сложно предположить его вес во взрослом возрасте. В общем, предлагаю сделать что-то вроде таблицы среднего веса кавалера по возрастам до года. Например, все приблизительно по своим щенкам
1 мес
2 мес
3 мес примерно 3-3,5 кг
4 мес 4 кг
5 мес 5 кг
6 мес 5,5 кг
7 мес 6 кг
8 мес 6-7 кг
Дальше уже все зависит от загруженности.
Поделитесь, пожалуйста, своими цифрами)
 
Последнее редактирование:
Мила Оффлайн

Мила

Новый пользователь
Регистрация
29 Апр 2017
Сообщения
14
Симпатии
7
Имя
Людмила
#2
Очень похоже на моих девочек. Только одна на пол кило больше.
 
NatUlia Оффлайн

NatUlia

Модератор
Команда форума
Регистрация
22 Июн 2013
Сообщения
2,153
Симпатии
1,086
Имя
Natalia
#3
В моем представлении так и должно быть, конечно, плюс-минус немного, в среднем. Озадачили люди, которые сказали, что вес щенка в три мес хотелось бы 2 кг......... удачи в поиске, конечно, но это точно про кавалера? Даже самые маленькие щенки, которые рождались с весом 135г к трем мес весили 3 кг и выглядели вполне по-кавалерски, вот и призадумалась....
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,361
Симпатии
3,450
Имя
Тамара
#4
У меня собаки немаленькие: от 7 до 9 кг. Самая тяжеленькая сегодня Женька. Но она дала 4 полноценных помета щенков и немного загружена. Отсюда и 9 кг веса. От некоторых заводчиков я слышала, что некоторые покупатели ищут щенка поменьше, чтобы взрослая собака весила до 5 кг. Но понимают ли они, что такую собаку пускать в разведение нельзя?
Одну из Московских монопородок кавалеров судила Norma Inglis. Она опытный заводчик и только в этом году два ее кавалера получили титул Чемпиона Англии . Для начинающих кинологов напомню, что титул Чемпиона в Англии получить ОЧЕНЬ сложно. Нужно получить 3 СС на монопородных выставках под тремя разными экспертами. А СС дают только Лучшей Суке породы и Лучшему Кобелю Породы, при этом в выставке участвуют до 150 Кавалеров. В этом году титул Чемпиона получили только 13 собак породы Кавалер. Кроме того, Норма ведет интересную страничку с новостями Кавалерского мира на http://cavaliers.co.uk и достаточно много судит на выставках. Всех собак, которые весили до 6 кг, Норма отправляла с оценкой ОЧЕНЬ ХОРОШО и напутствием: такую собаку только на диван, рожать ей не рекомендуется.
По поводу веса щенков могу привести собственный опыт. Чтобы узнать примерный вес взрослой собаки нужно вес щенка в 2 месяца умножить на 3 или вес щенка в 3 месяца умножить на 2. Но следует также учитывать особенности развития в отдельных линиях. Некоторые собаки формируются быстро, к 6 месяцам набирают свой взрослый вес и останавливаются. Щенки других линий могут весить в 2-3 месяца мало, но формируются до года, а иногда и более и с возрастом могут обогнать щенков первой группы. Эти особенности развития в своих линиях заводчик обычно знает и может помочь покупателю в выборе щенка. Но если щенок в 3 месяца весит только 2 кг, то это брак.
 
Мила Оффлайн

Мила

Новый пользователь
Регистрация
29 Апр 2017
Сообщения
14
Симпатии
7
Имя
Людмила
#5
Про линии - это очень верно! В нашей семье 5 Кавалеров и все разных линий. Они очень разные и по строению, весу, развитию и по характеру.
 
Сверху Снизу