Что нового

Просто так....

Классная порода! Но, за такой собачкой уход...ого-го. Как воспитаешь, то и получишь :-):
 
Hellena сказал(а):
за такой собачкой уход...ого-го.
Поверь, в уходе в тыщу раз проще, чем кавалер!
Hellena сказал(а):
Как воспитаешь, то и получишь
:a_g_a: Это, да.
Но так с любой собакой. Главное - быть последовательным.
 
Maksi сказал(а):
Поверь, в уходе в тыщу раз проще, чем кавалер!
Не...Ира. Я имела ввиду только воспитание) Чтоб с такой собакой было комфортно (особенно в городе) , в неё надо очень много сил вложить и будешь спать спокойно :-):
 
Tak kak mojei podruge rotveilery, to znaju, shto nje tolko obuchit pravilno, no i genetika igrajet bolshuju rolj. U podrugi rotveilery, jih deti, buski vsem dadut, i dazhe doktoru lapku dast :), i s malnekimi sobachkami umejut igrat. Vobshim-klassnye sobaki, klassnaja poroda.
Foto krasota i rotveiler v mojom vkuse :)
 
Забава сказал(а):
Красивые фото ,но я,если честно,побаиваюсь ротвейлеров.
Я тоже к ротвейлерам относилась с осторожностью,пока не познакомилась с Мирандой (это Ирина собака). А теперь это моя любимая порода (после Кавалеров, разумеется)
 
СОБАКИ ЕЛИЗАВЕТЫ ВТОРОЙ, КОРОЛЕВЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Елизавета II, королева Великобритании, является законодателем мод во всех сферах английского общества. И касается это не только направлений в выборе определенных предметов гардероба, но и домашних животных. Питомцы царствующей особы - собаки породы вельш корги пемброк пользуются большой популярностью среди простых жителей Объединенного Королевства.

В замке королевы выделены отдельные комнаты для собак, они оборудованы гардеробными, ванными и обширным спальным местом с шелковыми постельными принадлежностями. Кроме того, для них подвешены плетеные корзины, предназначенные для отдыха, которые предохраняют питомцев королевы от сквозняков.

Но Елизавета Вторая заботится не только о своих домашних животных, ежегодно она жертвует большие денежные суммы для фондов защиты и помощи собак. И как неоднократно замечала королева, именно собака является самым верным и бескорыстным другом человека.

Свою первую собаку Елизавета получила в дар от своего отца Георга Шестого на восемнадцатилетие. Подарок просто очаровал будущую королеву, и эта привязанность сохранилась на всю жизнь.

Для справки: корги – небольшие собаки, рост около 38 см. Ххарактерная черта – короткие лапы и двухцветная окраска. Была выведан в Англии для декоративных целей, но используется и во время охоты, выполняя роль следопыта. Англичан вообще отличает особое трепетное отношение ко всему, что окружает королевскую семью. Поэтому отправляясь на остров, необходимо не только владеть английским языком, но и знать об особенностях поведения, традициях жителей туманного Альбиона. Чтобы проверить уровень владения языком нужно сдать экзамен, найти где сдать ielts не составит труда. Сертификат IELTS принимает во многих странах и служит подтверждением свободного владения английским.

Елизавета Александра Мария нарекла щенка Сьюзен, и все последующие питомцы королевы (а их было около 30) – это потомки Сьюзен. Но в 2009 году ветеринары обнаружили раковые опухоли у двоих собак королевы. По заключениям специалистов, болезнь может передаваться из поколения в поколения, поэтому разведение вельш корги королевской семьей приостановлено.

В настоящее время Елизавета II является владелицей четырех собак: Свифт, Эмма, Фарос и Линнет. Собаки пользуются всеми царскими привилегиями: катаются в роскошных лимузинах, гуляют по ухоженному саду, примыкающему к дворцу, сопровождают королеву во время поездок в карете. Для них готовит отдельный повар, и у каждого питомца своя собственная фарфоровая миска.

http://doggi.ru/publ/23-1-0-2554
 
Святые Покровители животных

На самом деле Церковь, не запрещает держать собаку в доме, где есть иконы. У собаки просто должно быть свое место в доме, отличное от положения человека. Православные священники такие же люди, как и все мы. Поэтому, когда говорят, что священник запрещает держать собаку в доме, это его личное мнение, а не церковный канон.
Среди православных святых есть немало молитвенников о животных – спутниках и помощниках человека - молитва на благословление пчельника, молитва об умножении пчелиного роя, о покровительстве стадам и пастухам, молитва от падежа скота, о покровительстве рогатому скоту, о покровительстве овцам, лошадям, свиньям, гусям и другой водоплавающей птице. У каждого вида сельскохозяйственных животных есть свой небесный покровитель.

Праздник также связан с именем Святого Франциска – покровителя священных животных, родившегося 4 октября более 800 лет назад, и почитаемого преимущественно в католических странах.
В 2004г. священник одного из храмов немецкого города Кёльн Вольфганг Кестерманн решил не только благословлять животных, но и совершать для них мессу. На первой службе присутствовало 150 человек со своими домашними питомцами: собаками, кошками, кроликами и ящерицами.
Представить подобное сейчас в православном храме просто немыслимо, хотя и в православии существует немало святых, считающихся покровителями животных. Хотя на Руси, вплоть до 20-века, в день священномученика Афиногена (29 июля по нов. ст) крестьяне приводили к церкви животных (домашний скот), где над ними читалось особое последование для их умножения и здравия. Поэтому сщмч. Афиноген считался покровителем скота.

В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. таким образом активисты Фонда пытаются привлечь внимание общественности в проблемам животных, которые нуждаются в защите своего «большего брата». Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. Они живут в каждой третьей российской семье.

В течение столетий в православии постепенно складывалась традиция обращаться за помощью к определённому святому, когда возникают проблемы в тех или иных отраслях животноводства. Так считается, что святой Власий помогает скотоводам, святые Флор и Лавр — коневодам, святой Василий - свиноводам, святой Никита — тем, кто разводит водоплавающую птицу и т. д.

Даже к Георгию Победоносцу обращаются сельчане для защиты своего скота от кражи и диких зверей. Практически всем животным, которые прижились рядом с человеком (за исключением кошек и собак), выбраны небесные покровители. Мало того, существует специальный «чин молитвенный во время губительного мора скотов». Испокон века при такой беде крестьяне приглашали батюшку «идеже скоты недужные суть», и священник, надев епитрахиль, совершал над болящей скотиной молебен, по окончании которого кропил святой водой самих животных и сено, используемое в качестве пищи скота.
По поверью, святая Агафья - мученица (покровительница домашнего скота), способствовала благополучному отелу коров, а Онисим-овчарник (15 февраля по старому стилю) охранял от волков овец в овчарнях.
Святому Модесту Иерусалимскому(31 декабря), покровителю домашних животных, молятся о его благополучии и здравии.
Преподобомученица Анастасия Рымлянина - помощница в сохранении, благосостоянии и врачевании скота.

Из жития христианских святых известно, что многие из них с большой любовью относились к «братьям нашим меньшим». На иконах с житийными картинками преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского часто помещают диких зверей, которых святые кормили из своих рук, а на иконе святого Герасима Иорданского всегда изображают льва, сидящего у его ног. Предание гласит, что этот лев прислуживал преподобному как домашнее животное в знак благодарности за излечение от болезненного нарыва.
Также необходимо вспомнить святого Максима Исповедника, святого Антония Иорданского, святого Маманта, преподобного Иоанна Рыльского помогавших зверюшкам...
В народном сознании прочно закрепилось — тот, кто не любит животных, вряд ли может искренне любить людей, а в православной печати, посвящённой взаимоотношениям с животным миром, часто употребляют выражение «Блажен, иже скоты милует», которое является вольным переложением библейского церковнославянского текста: «Праведник милует души скотов своих« (Притчи, глава 12, стих 10). Смысл этого выражения некоторыми богословами трактуется так: на Страшном суде Бог спросит человека и за его отношение к животным.
http://www.sobaka-kirov.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3644
 
Мой сын священник. Его дом в котором он живет с семьей находится прямо во дворе храма за алтарем. Шери дочка Ариши и Джеральда живет в доме бегает по всему двору храма. Единственное что однажды услышала " закрой собаку. я иду открывать храм. не дай Бог заскочит" а вот кошкам даже в алтарь заходить можно. прилетит завтра из отпуска спрошу почему такое не равноправие.
 
не знаю где написать...
Сегодня была на выставке, не выставлялась,ездила за документами.
встретила одного приятного мужчину с милейшей девочкой бленхейм ,привезенной из Белорусии!
питомник он не помнит,выбирала дочка!

но малышка замечательная,контактная- чей ребенок? зовите хозяев на выставки!!!
 
Jeslji ush razgovor o cerkvi i zhivotnyh...
Kak to odna zavodchica bladhaundov i bavarskih rasskazyvala, i sama 1x jezdila, kogda v Belgii prazdnujut denj Sv.Huberta. Tot denj dlja nashevo ponimanija dushe vitjagivajuschee zrelische. Okolo kostjola SV.Huberta sobirajutsa sotnjami hozjev svoimi bladhaundami, shtob poluchit sveschenie pered nachalom ohotnichevo sezona. Ljudi odeti v istoricheskih narjadah. V Belgii etot denj serjoznyi prazdnik. Zhal, shto shas foto nenashla, shto fotkala sama zavodchica Mairite. No tot link, shto nashla v nete http://www.outdoorhub.com/opinions/the-hunting-ho ... never-heard-of-st-huberts-day/

I foto iz neta, gde takzhe sveschennik dajot svojo sveschenie (neznaju, kak pravilno po russki)
~VDVAsrjJ.jpg
~VDVAsrjI.jpg


Naskolko slyshala, i v Ispanii mozhno v kostjol idti s sobakami bez problem.
 
andra, спасибо. вот бы посмотреть! Красочное зрелище!
 
Андра,очень красиво и интересно! Спасибо!
ec37dd7a601d46b6a13fbba7ae9c979f.gif
 
Спасибо,красочное зрелище :co_ol: !
 
Собака - это интеллектуальная собственность


Снова на собак, простите за каламбур, вешают всех собак. Милиционер, на которого напал ротвейлер, застрелил его хозяйку, которая в этот момент едва сдерживала на поводках еще двух свирепых псов. Одни обыватели считают, что "сама виновата", не надо разводить таких злобных защитников. Другие винят и милиционера: нужно было точнее стрелять, чтобы убить собаку, а не хозяйку. И почти никто не оправдывает собак, которые в этом диком инциденте тоже, между прочим, пострадали. Насколько вообще виноваты собаки в тех неприятностях, которые из-за них случаются у людей? С этим вопросом корреспондент газеты "Время новостей" обратился к председателю Российской лиги кинологов Валерию ГАВРИЛИНУ.
Я ни свидетелем, ни исследователем этого эпизода не был, но почему-то уверен в том, что ротвейлер не виноват.
Вы априори занимаете сторону собак. Что, вам никогда не приходится сталкиваться с немотивированной агрессией с их стороны?
Мне лично - нет. Мои собаки ведут себя мотивированно.
"Мои" - это какие?
Я председатель российского клуба "Немецкая овчарка".
Овчарка - собака, как говорится, воспитуемая. А все эти питбули, бразильские филы и прочие - они всегда слушаются человека?
Ни одна порода не выводилась так, чтобы собака плохо подчинялась человеку. Если в каких-то породах есть выродки, то не порода виновата, ее нельзя запрещать.
Но вот в Латвии, к примеру, утверждены правила, запрещающие держать в стране собак агрессивных пород - питбулей, стаффордширских терьеров, аргентинских догов. Всех имеющихся приказано кастрировать или стерилизовать. Почему они пошли на такое решение, как вы думаете?
Придурки.
Вы полагаете, это единственная причина?
Собака - это, по милицейской терминологии, спецсредство, фактически оружие. Его можно и нужно использовать для самообороны. Но нельзя же запретить, к примеру, кухонные ножи потому, что ими можно зарезать тещу. Крайне мало человек загрызли собаки. Бывают покусы, в основном мелких собак. И не потому, что они агрессивные, а потому, что бестолковые. Надеюсь, что у нас никаких запретов не будет, а если будет, то никто выполнять такое решение не станет.
Если собаки - это спецсредство, пусть бы спецслужбы их разведением и занимались.
А вы знаете, где спецслужбы закупают собак? В основном у частных лиц и общественных организаций. Они не могут вырастить столько щенков, у них проблемы. И главная из них - отсутствие грамотного племенного разведения. Для того чтобы оно было, нужно вести дело в течение многих поколений. А там... сегодня он в питомнике, а завтра на повышение пошел или в отставку. Текучесть большая. А если просто взять двух собак и повязать - это не племенная работа, это профанация.
Цитирую сообщение о чемпионате мира по аджилити, то есть по дрессировке: "Главный олимпийский принцип - равенство всех людей, занимающихся спортом и отсутствие любой дискриминации. Соревнования, где человек не может принять участия с собакой по причине ее "неправильного" происхождения или отсутствия родословных документов не являются спортом".
Спорт - это другое. Любая дворняжка может стать чемпионом мира. Но для аджилити мы немецких овчарок, к примеру, и не готовим. Там задания, главным образом, на юркость и управляемость. А у овчарок другие соревнования: выполнение различных команд, следовая работа, работа по защите хозяина и задержанию нарушителя.
Прогрессирует ли собаководство в России?
Отдельные направления. Немецкая овчарка на подъеме. А, например, эрдель-терьеры вымирают. Когда-то, после выхода фильма "Приключения Электроника", где играл замечательный эрдель, был огромный спрос на них. Потом мода прошла. После "Лесси" возникла мода на колли. Потом оказалось, что в реальной жизни колли не совсем такие, как в кино. Популярность их упала.
В США самая популярная порода - лабрадор. В Германии и России - немецкая овчарка. У этих предпочтений есть объяснение?
У американцев к собаке другие требования, нежели у европейцев. Они не такие снобы, им нужна не самая красивая и породистая собака-чемпион, а требуется пес "для дома, для семьи", компаньон по играм. И не очень злобный, а лучше не злобный совсем. А у нас другой менталитет, нам хочется, чтобы собака охраняла и защищала.
Что, на ваш взгляд, нужно для того, чтобы собаководство в России прогрессировало?
Во-первых, нужно признать, что породистая собака является интеллектуальной собственностью.
Вы хотите распространить авторское право на собак?
Не на собак, а на так называемую заводскую приставку. Каждый заводчик имеет свое законное имя, и нельзя, чтобы кто-то им пользовался. Если от породистой собаки у кого-то появились щенки, это вовсе не означает, что он получил право на заводскую приставку. Это как марка автомобиля. "Мерседес" может продать машину, а может даже лицензию на ее производство, но это все равно "Мерседес". Такое авторское право подразумевает ответственность за свой товар, в нашем случае - за своих щенков.
И позволяет удерживать цены в своем секторе бизнеса?
Знаете, российские собаки самые дешевые в мире, если сравнивать породистых щенков одного качества. А бизнес... Любой бизнес хорош, пока не начнешь им заниматься. Чтобы вырастить на продажу дорогого щенка, нужно купить дорогую племенную суку, выдрессировать ее, походить с ней по выставкам, повязать с классным кобелем. За такую вязку берут 300-400 долларов. В общем, больших состояний в России на собаках никто не сделал.
А если закупить самых лучших производителей?
У нас нет таких денег, чтобы их покупать. Китайцы и японцы покупают. Собаки, вошедшие в десятку лучших на чемпионатах мира, стоят несколько сот тысяч долларов. В 1995 году один очень богатый японец, связанный с "Тойотой", купил племенного кобеля - чемпиона мира - за миллион долларов.
То есть если вы вырастили собаку, попавшую в десятку лучших, - вы состоятельный человек?
Да, но для этого нужно быть немцем. Я имею в виду чемпионаты среди овчарок. Единственный случай был, когда чемпионом мира стала не немецкая собака. Это когда немецкого щенка купил и увез в Голландию близкий друг президента немецкого общества любителей овчарок.
А каков самый большой успех российских овчарок на чемпионатах мира?
У нас есть собаки, которые вошли в первые 50. Это очень большой успех. Специалисты в мире знают всех таких собак по именам.
перепечатано из «Время новостей»

Источник: http://gajardoggen.narod.ru/
 
Китайский синдром, или куда уходит красота

http://wonder.ucoz.ru/forum/91

Продать собаку китайцам? Это предложение очень часто проходит "на ура!". Соблазн велик. Глаза собаководов приобретают цвет 100-долларовой банкноты. Пока есть спрос, будет и предложение. На объявление "Куплю собак" откликается огромное количество желающих продать своих четвероногих друзей. Недавно в редакцию журнала "Мой чемпион" позвонила женщина (будем называть ее Татьяной) - собаковод со стажем. Она уже год сотрудничает с китайскими "собаководами". "Я хочу об этом рассказать, - сказала она, - до Китая доезжает меньше половины собак..."

Несколько лет назад в огромнейшей стране с населением более миллиарда человек произошло событие, неординарное с кинологической точки зрения: китайцам разрешили держать собак. Точнее перестали запрещать. Несколько последних десятилетий собака в Китае была невероятной редкостью , диковиной. Собак можно было пересчитать по пальцам: в основном они принадлежали иностранным дипломатам. Существовало и несколько государственных милицейских питомников. Появление собаки на улицах города вызывало у рядовых граждан и любопытство, и страх. В этом могли убедиться и наши соотечественники-собаководы, побывавшие в 1993 году в Китае с программой "культурного обмена"

Наша собеседница Татьяна говорит: "Бытует мнение, что китайцы собак едят. Но я после общения с ними, знакомства с их кухней, так не думаю. Кроме того, пока собака доедет до Китая, она обрастает такими деньгами, такими расходами, что вряд ли они ее есть станут...". Хотя, с другой стороны, нам известно, что в Китае в меню некоторых ресторанов все-таки предлагается собачье мясо под разными соусами. Говорят, есть питомники, в которые можно прийти, выбрать собаку, зарезать, приготовить и съесть.

Естественно, китайские граждане, десятилетиями жившие без собак, имеют весьма слабое представление о том, что это такое, как с ними общаться, чем кормить и т.д. Не зря же они перестали покупать щенков: видимо, они просто не умеют их выращивать. У них нет никакой кинологической культуры. Правда, говорят в Китае везде продается известная книга Джоан Палмер "Ваша собака", переведенная на китайский язык, но ее вряд ли можно назвать большим достижением кинологической мысли.

Для китайца собака - это престижно. Держать собак вошло в моду. "Новые русские" заводят тигров, крокодилов, обезьян, "новые китайцы" - собак. А раз есть спрос, значит, найдется и купец, который постарается доставить покупателю интересующий его товар. Весьма выгодный бизнес! Если в России собаку можно купить достаточно дешево (от 500 до 20 тысяч рублей, известная нам максимальная цена - 115 тысяч рублей), то в Китае она продается за 5 - 10 тысяч долларов, по некоторым данным - до 30 тысяч долларов. Причем спрос на породы меняется в зависимости от моды. Еще недавно их особенно интересовали немецкие овчарки. Был период повышенного спроса на крупных догообразных (мастино, мастифов и т.п.) - их пытались ставить на бои. Сейчас другая забава, видимо, в моде - бега борзых, вот и везут все "грейхаундообразное". Впрочем спрос на догов и сенбернаров стабилен. Родословная их никогда не интересовала - в Китае нет официальной кинологической организации. Их понятия о собачьей красоте иногда даже забавляют: дог должен быть не менее 120 см в холке, а если он вырос маленьким, значит его неправильно кормили, а немецкая овчарка, чтобы соответствовать "китайскому стандарту", должна быть крупной, большеухой и "горбатой". (забавно наблюдать, как восточное восприятие вычленяет из диковинной западной собачьей моды наиболее важный и значительный с их точки зрения элемент. - Прим. ред.)

Китайцев, скупающих у нас собак, можно условно разделить на две категории. Первые (к сожалению, таких пока большинство) - простые "мешочники", торгующие на рынках разными "тряпками". Они рассматривают собак всего лишь как товар, который, будучи купленным здесь и проданным в Китае, позволит еще раз обернуть капитал. Эти люди и не подозревают, что собака - предмет одушевленный. Это всего лишь товар, бесспорно выгодный. Большинство из них убеждены в другом: чтобы собака в пути не гадила, ее просто не нужно кормить. Разговаривать с собакой? Нет, все объясняется пинками. У них просто нет понятия жалости к животному. Бьют сильно. Надевают намордники и никогда не снимают. Вторая группа китайских собачьих бизнесменов более профессиональна, в том смысле, что "собачий бизнес" стал для них основным занятием. У них дела поставлены обычно лучше, более организованно, лучше решены проблемы передержки, транспортировки и т.д. И в Китае даже есть свои "питомники", куда они свозят оставшихся в живых собак, отмывают, подкармливают, подлечивают, кого могут - одним словом, приводят товар в "божеский вид", это, так сказать, "предпродажная подготовка" по-китайски. Что касается лечения: китайцы сильны в народных "нетрадиционных" методах - например, собаку с жуткой экземой вылечили за 3 дня. Зато другую, проданную после кесарева сечения и не долеченную, даже не пытались спасти, когда у нее открылось кровотечение, просто бросили подыхать у дороги: "некондиционный товар".

От дома до Китая

Некоторые считают: "раз китайцы покупают собак за большие деньги, то и заботиться о столь дорогом товаре будут соответственно". Так ли это? Сначала здесь, в городе, пока покупатели собирают необходимую партию живого товара, собаку ожидает "передержка". В лучшем случае - это частный дом или какой-нибудь сарай во дворе. Хорошо, если владельцы такого "питомника" хоть немного любят собак и последят за четвероногими постояльцами. покормят их. Но есть вероятность того, что ваша собака окажется запертой в каком-нибудь железном гараже и получит "на пропитание", в лучшем случае, буханку хлеба. Известны случаи, когда собак держали скопом (до 20 животных) в тесном темном помещении.

Существует три способа перевозки собак по просторам нашей великой Родины до китайской границы: самолетом, поездом и автомобилем.

Тем животным, которых везут самолетом (обычно это партия из 5-6 собак в сопровождении российских собачников), просто везет. До приграничного аэропорта они долетят быстро, целыми и невредимыми.

Партию из 5-10 собак, скорее всего, повезут поездом. Российские собаководы, путешествующие со своими собаками железнодорожным транспортом, знают, какие проблемы нередко возникают с проводниками... Китайцы эти проблемы решают элементарно. Раньше, говорят, начальнику поезда платили по 100 долларов с собаки, сейчас - значительно меньше. Зато какой сервис! Десяток собак запихивают в нерабочий тамбур (в лучшем случае - в купе), крепко-накрепко к чему-нибудь привязывают, двери наглухо закрывают, и наши бывшие домашние любимцы катятся себе 5-7 суток без выгула и без кормежки. Впрочем, за это время собаки редко погибают от голода. Причины смерти другие - обезвоживание организма (воды ведь им тоже никто не дает), стрессы, кто-то удушится на поводке, кого-то затопчут.

Третий способ перевозки - автомобиль. Так обычно возят большие партии (10-20 собак). Для перевозки чаще всего используются грузовые (цельнометаллические) "газели": собак упихивают в кузов, к чему-нибудь привязывают - и поехали! В дороге опять же собак не выгуливают и, как правило, не кормят еще и потому, что открывать двери опасно - животные обезумевшие от тесноты, голода, жары или мороза (в зависимости от времени года), рвутся наружу, многие душатся насмерть на собственных поводках или затаптываются товарищами по несчастью. Ну а те, кому удается вырваться из петли ошейника и убежать, вряд ли обратно в этот ад вернутся. Теряется их очень много, много собак бегает по Сибири и приграничным районам до тех пор, пока не станут они добычей для диких животных.

Сколько собак доезжает до границы? Если считать конкретные не партии, а суммировать в целом? По оценкам "сопроводителей товара" 3 из 10, в лучшем случае - половина. Вот пример: Забайкальск, приграничный городок, довольно неудобный с точки зрения транспортировки: через него проходит единственный поезд "Москва - Пекин", до ближайшего крупного города - Читы, 7 часов езды на автомобиле. Поэтому через пограничный пункт в Забайкальске проходит в Китай лишь небольшая часть общего количества "живого товара". Зима, мороз 30 градусов. Приходит машина из Читы (7 часов езды) - обычная грузовая машина с брезентовым тентом. Владельцы "товара" выходят из кабины, смотрят в кузов: "Эх, так и думали, что не довезем! Замерзли, суки!". Выгружают 26 трупов собак и бросают их тут же на пустыре, рядом с приграничным китайским базарчиком. Здесь, на пустыре, уже лежат несколько десятков свежих трупов: доги, мастифы, грейхаунды... Сколько их еще под снегом - уже не сосчитать.

Увидев эту свалку (кладбищем ее не назовешь), Татьяна почти в истерике стала требовать, чтобы партию привезенных ею гладкошерстных собак везли дальше в Китай в теплом (рейсовом) автобусе. Да не тут-то было! Все перевозки собак через границу контролирует "местная китайская мафия" - слишком уж прибыльный бизнес! Китаец, владелец "собачьего товара", даже и пикнуть не посмел. и вот, наконец, после четырехчасового ожидания, подогнали автобус. Открыли багажное отделение (то самое, сбоку, в котором чемоданы возят) и упихали туда "товар" - 8 догов и грейхаундов. Мороз - 30 градусов, руки примерзают к металлу. А водитель автобуса, погрузив "багаж", пошел обедать.

Что ждет наших любимцев дальше, за пограничной чертой, нам неизвестно...

О продавцах

Где китайцы находят "товар"? Иногда даже на помойках. Иногда крадут. иногда покупают у случайных людей, особенно это было характерно для первого "исхода" (вывоза собак). Во времена кризиса и нестабильности одни люди отдают своих четвероногих друзей, потому что их нечем кормить, другие - не могут устоять перед соблазном и продают доверие и любовь собаки. Ну, Бог им судья! Среди продавцов есть и те, кто взял с собаки все. Не секрет, что животных они держат не для души, а для дела: вяжут их, а когда ресурс выработан - в Китай их. Причем за немалые деньги. Но все-таки основными поставщиками для китайских купцов являются собаководы со стажем - "профи".

Одни из них - яркое порождение нашего "смутного" времени - посредники. Как правило, это опытные собаководы. их задача - найти, посмотреть, оценить и выкупить у владельца подходящее животное. Сотрудничество с китайцами становится для них обычной работой. Но основная масса товара проходит через посредников, активно вращающихся в "околоклубных" кругах. Среди них, как ни странно, люди, отдавшие много лет работе с породами. Они располагают информацией. Сначала они сдают малоперспективное поголовье, но втянувшись в это прибыльное дело, все чаще выступают в роли посредников, скупая за бесценок подходящие экземпляры. Их влияние на рядовых владельцев значительно. Причем, на посредничестве (читай - перекупке) они зарабатывают гораздо больше, чем получает бывший владелец этой собаки. Самое невероятное то, что они с легкостью отдают "в никуда" собак тех пород, которыми занимаются сами, и с точки зрения любого добропорядочного заводчика, о процветании которых должны заботиться. Так с их легкой руки с наших рингов и улиц исчезли доги и сенбернары. Теперь нам понятна "горькая гордость" руководителя одного сибирского питомника молоссов: "Я горжусь тем, что из моего питомника ни одна собака "не ушла" в Китай!"

Китайская "чума" разрастается. России уже не хватает собак - их везут с Украины, из Польши, Германии. Когда будет насыщен этот рынок - неизвестно Хочется надеяться, что ужасы дикого китайского собачьего "бизнеса" постепенно уйдет в прошлое, что этот вид торговли станет более цивилизованным...

И все-таки где-то у приграничной полосы на свалке лежат рядом останки догообразной дворняги, для которой смерть стала избавлением от полуголодной жизни, и супер-чемпион, известный всей России, украсивший не один Бест-ин-Шоу.

Куда уходит красота?..

Марина Копылова, Галина Микитина
По материалам журнала "Мой Чемпион"
перепечатано из журнала "Друг" № 7-8/2000
 
Royal Spaniel сказал(а):
Продать собаку китайцам?
Я не продам, однозначно.
В конце августа 2013 года в одном из питомников был вопиющий случай: одномоментно усыпили 80 ротвейлеров и планировали усыпить ещё.
Уже мёртвых собак сбросили в кучу, как битый кирпич. Были фотографии на Facebook (сейчас зашла по ссылке - все зачистили).
Короче, ротвейлеристы мира сказали им своё "фе". Последовали невнятные объяснения .....
Фото были не для слабонервных.
 
Какие бытовые приборы могут влиять на здоровье щенка?

Как известно, все бытовые приборы можно назвать только условно безвредными для организма как животных, так и человека. Потому что, все они создают вокруг себя электромагнитное поле, которое вызывает движение заряженных частиц. А клетки любого живого организма тоже состоят из заряженных молекул и тоже обладают слабым электромагнитным полем. Взаимодействие этих полей дает начало целому ряду самых разных процессов.
( Collapse )
Не все они однозначно вредны, есть и позитивные, но есть и такие, которые способствуют негативным процессам, вплоть до изменения артериального давления, неврологических нарушений и даже разрушения клеточных структур. Чем выше мощность прибора, тем агрессивнее поле. Наиболее мощное оно у микроволновок, холодильников с системой "без инея", электроплит и мобильных телефонов, наименее мощное - от электросети нашего жилища.
В целях профилактики не только для собаки, но и для человека важно, чтобы бытовые приборы в доме размещались подальше от мест отдыха, обеденного стола, от рабочего места, то есть обезопасить следует те места, где мы проводим много времени. Естественно место собаки тоже должно быть максимально удалено от бытовых приборов, этим вы уменьшите влияние электромагнитного поля на ее организм.
А приборы, являющиеся источником инфразвука, действительно очень вредны для организма собаки и в некоторых случаях могут провоцировать беспокойство, неврозы и ее неадекватное поведение.

Цитата с форума: Наши соседи включили отпугиватель грызунов!
Не знаю, как грызуны, но собаки порывались убежать куда подальше


Действие этого прибора основано на использовании инфразвука, который не безвреден для организма любого живого существа. Другое дело, что у разных животных, так же как и у разных людей, порог чувствительности, за которым начинают происходить негативные процессы в организме, различный. Поэтому и реакция животных будет разная.
В этой связи я всегда считала, что боязнь собакой выстрела или грозы не имеет ничего общего с трусостью или проблемами психики. Что это явление вызвано совсем другими причинами - несовместимостью частотой инфразвуковых волн с биополем организма. И что "приучать" такую собаку к звуковым раздражителям, вызывающим у нее дискомфорт - это издевательство над ее организмом! Где-то в архиве форума есть тема об отношении к выстрелу, где некоторые дрессировщики оспаривали эту теорию и доказывали, что это проблемы психики и что собаку, боящуюся выстрела или грозы, при желании можно "приучить" не бояться этих звуков. Я убеждена, что даже если это возможно, то это не более, чем приучить собаку ТЕРПЕТЬ, когда она физиологически испытывает дискомфортное состояние. После этого я перечитала много литературы и еще больше утвердилась в своем мнении.
Вот, кстати, одна из интересных ссылок на эту тему - http://fiz.1september.ru/2006/03/07.htm

Влияние инфразвука на организм человека.

В конце 60-х гг. французский исследователь Гавро обнаружил, что инфразвуки определённых частот могут вызывать у человека тревожность и беспокойство, головную боль, снижать внимание и работоспособность, даже нарушать функцию вестибулярного аппарата и вызывать кровотечение из носа и ушей. Инфразвук частотой 7 Гц смертелен. Свойство инфразвука вызывать страх используется полицией в ряде стран мира: для разгона толпы включаются мощные генераторы, частоты которых отличаются на 5–9 Гц. Биения, возникающие вследствие различия частот этих генераторов, имеют ИЗ-частоту и вызывают у многих людей неосознанное чувство страха, желание поскорее уйти из этого места.
Профессор Гавро познакомился с инфразвуками почти случайно. В одном из помещений лаборатории, где работали его сотрудники, с некоторых пор стало невозможно находиться. Достаточно было пробыть здесь два часа, чтобы почувствовать себя совсем больным: кружилась голова, наваливалась усталость, мысли путались, а то и вовсе не хотелось думать о чём-либо.
Прошёл не один день, прежде чем исследователи сообразили, где следует искать неизвестного врага. Им оказались инфразвуки большой мощности, создаваемые вентиляционной системой нового завода, построенного близ лаборатории. Частота этих волн равнялась 7 Гц. Профессор Гавро высказал предположение, что биологическое действие инфразвука проявляется, если частота волны совпадает с так называемым альфа-ритмом головного мозга.
Механизм восприятия инфразвука и его физиологического действия на человека пока полностью не установлен. Возможно, что оно связано с возбуждением резонансных колебаний в организме. Так, собственная частота нашего вестибулярного аппарата близка к 6 Гц, и многим знакомы неприятные ощущения при длительной езде в автобусе, поезде, при плавании на корабле или качании на качелях.
При воздействии инфразвука могут отличаться друг от друга картины, создаваемые левым и правым глазом, начинает «ломаться» горизонт, возникают проблемы с ориентацией в пространстве, приходят необъяснимые тревога и страх. Подобные же ощущения вызывают и пульсации света частотой 4–8 Гц. Ещё египетские жрецы, чтобы добиться признания у пленника, связывали его и с помощью зеркала пускали в глаза пульсирующий солнечный луч. Через некоторое время у пленника появлялись судороги, начинала идти пена изо рта, психика подавлялась, и он начинал отвечать на вопросы.
Сходные воздействия инфразвука и мигающего света, не считая даже повышенную громкость звука, испытывают посетители дискотек. Вполне возможно, что они не проходят бесследно, и в организме могут происходить какие-либо нежелательные и необратимые изменения.Британские учёные продемонстрировали, что под воздействием инфразвука люди испытывают примерно те же ощущения, что и при «встречах» с призраками. Был поставлен такой эксперимент. С помощью семиметровой трубы учёным удалось подмешать к звучанию обычных музыкальных инструментов на концерте классической музыки сверхнизкие частоты. После концерта слушателей (а их было 750 человек) попросили описать впечатления. «Подопытные» сообщили, что чувствовали внезапный упадок настроения, печаль, у некоторых по коже бежали мурашки, у кого-то возникало тяжёлое чувство страха.
http://lottasstyle.livejournal.com/
 
Верх Низ