Новая порода - "собачники"

Тема в разделе "Мы и наши собаки", создана пользователем Royal Spaniel, 20 окт 2013.

  1. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.076
    Симпатии:
    3.082
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
     
    Maksi нравится это.
  2. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.076
    Симпатии:
    3.082
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Странная наука кинология
    http://wolcha.ru/sobaki-i-ljudi/4331-strannaya-nauka-kinologiya.html
    Я молодой собачник. Еще 7 лет назад я даже не помышляла о собаке. Более того, я считала собаковладельцев немного ненормальными (что, кстати, отчасти правда). Ну какой нормальный человек в здравом уме, думала я (на семь лет моложе себя теперешней), добровольно, да еще и за собственные деньги ( ! ) взвалит на свои плечи такие проблемы? Гулять, кормить, чесать… грязь в доме, шерсть на диванах и одежде… псиной опять же воняет… фука бяка!...
    Сейчас у меня две собаки. Я очень хочу третью [​IMG] И я не считаю себя ненормальной. Скорее, ненормальны те, кто лишает себя этого счастья. Но у простых обывателей другое мнение. И я им не навязываю свое. Я вспоминаю себя семь лет назад, свой взгляд на собачников, свои мысли, думы… и улыбаюсь [​IMG]
    Улыбаюсь, видя как меня жалеют соседи, когда мои засранцы возвращаются с прогулки, грязные от кончика носа до кончика хвоста:
    - Как вы их отмоете?! – с ужасом в глазах спрашивает соседка. – Зачем они вам? У вас что ли детей нет?

    [​IMG]


    Обыватель ищет разумную причину добровольного рабства: не состоялась как мать? Не любима? Одинока? А может, зарабатывает на них деньги?
    Пытается найти разумное объяснение радости в наших глазах в такой, казалось бы, безрадостной ситуации. Не может понять, в чем оно - счастье отмывания от грязи двух собак. А счастья никакого и нет. Счастьем было наблюдать за тем, как они угваздакивались. Вот это счастье! А отмывание – это плата за шоу. Знаете, есть такое представление, где девушки борются в грязи в корыте? Так вот, те девушки, по сравнению с моими кобелями, художественная самодеятельность.
    Вечером выходим на прогулку уже чистые.
    - А эти у вас такие красивые! – с улыбкой встречает нас соседка – Чистые, блестят…
    Она, наверное, думает, что у нас 4 собаки. Я мысленно ей отвечаю: «Ты не уходи, подожди… я сейчас из леса опять тех двоих приведу. Дело-то буквально нескольких минут».
    Отвечаю не вслух, про себя. Потому что на тему собак с несобачниками я в последнее время устала общаться. Мне столько вопросов посторонние люди на улице задают! Вопросы не отличаются оригинальностью. Спрашивают одно и то же, я порой, удивляюсь узости диапазона коллективного разума (о, как сказала!)
    Мне иногда хочется сделать такой рекламный баннер, как у студентов, рекламирующих «крошку-картошку», написать на нем ответы на самые популярные вопросы и в нем гулять.
    Например:
    Нет, это не папа с сыночком.
    Нет, они не съедают по два ведра в день.
    Нет, никого из соседей еще не сожрали.
    Нет, у них не будет в ближайшем будущем деток, которых мы хотели бы подарить.
    Но есть и исключения из правил. Вот, не так давно я получила истинное наслаждение от общения с несобачниками на собачьи темы.
    Нас с мужем пригласили в большую, но малознакомую компанию. Откровенно признаться, я не очень люблю большие скопления людей, да еще и малознакомых. Но тут отказаться было нельзя и мы пошли. И вот в разгар вечера (когда гости были раскрепощены горячительными напитками) зашел разговор об увлечениях, хоббЯХ и прочем свободном времяпровождении. Ну, у кого охота, у кого рыбалка, у кого горные лыжи… все стандартно.
    - А у вас что?
    А что у нас… У нас собаки. Вот тут разговор оживился и, к моему удовольствию, вопросов мне не задавали, а наоборот, каждый старался продемонстрировать свое знание кинологии в целом и собаковладения в частности. Мне оставалось только слушать и наслаждаться...
    - Хорошей собаки сейчас не купишь! Все выродились! Потому что заводчиков порядочных не осталось. Им лишь бы бабла срубить. Вот и продают весь помет, вместо того, чтобы половину щенков топить.
    - Страсти какие…А зачем их топить? – спрашиваю.
    - Как это? Для чистоты породы! Надо только самых лучших оставлять! Элиту! Остальных топить сразу же после рождения!
    - А как узнать какие лучшие?
    - Хороший заводчик сразу видит! Только таких сейчас не осталось… Вот и выродились породы…
    У меня перед глазами возникла яркая картинка, на которой «хороший» заводчик, вынув щенка из суки, заглядывает ему в глаза… стоп! Нет глаз-то еще. Заглядывает под хвост. Точно! Плохой… в ведро! Хороший… на продажу!
    Тем временем разговор продолжался:
    - Самый хороший тот щенок, который родился первым. Ему достаются все самые лучшие качества – красота, ум, здоровье. Самый плохой щенок рождается последним. Его и продают всегда дешевле.
    Это говорит человек, у которого трое детей! Я уж не стала спрашивать хватило ли на младшего ума, красоты и здоровья.
    Потом начались истории про то, как породистую собаку испортил беспородный кобель. Ведь если хоть раз породистая "скрестится" с непородной, вот хоть даже без щенков, на пол-кончика... все! Эта собака уже испорчена! И всю жизнь будет рожать дворняжек даже от чемпиона мира.
    - А женщина, согрешившая в ранней молодости с афроамериканцем, всю оставшуюся жизнь будет рожать негритят? – спросила я, надеясь заронить зерно сомнения. Зря надеялась! У собак совсем другая генетика! Не такая как у человека. У них законы наследования другие. Вот оно как! Где? Где были эти люди, когда у них шел урок биологии в школе?
    Но, честно, я прекрасно повеселилась! Особенно радовали фразы начинавшиеся со слов: « У знакомых была хорошая породистая собака. Смесь овчарки с пуделем…» Ну конечно! Хорошая такая породистая собака. Лучше и не бывает.
    Или: «…Из щенка выросла злая собака. Потому что у него нёбо было черное!» Ну, естественно, именно поэтому и злой. Это же очевидно))) И хозяев грыз исключительно из-за цвета слизистой. Надо же, как не повезло собаке.
    Отличный вечер! Я таким позитивом зарядилась на этой встрече :)
    А главное, я поняла, почему к нам относятся как к ненормальным. Если у людей такое странное представление о кинологии, как ей могут заниматься нормальные люди?

    Светлана Смирнова

    статья от проекта Just Dogs
     
  3. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.076
    Симпатии:
    3.082
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    СОБАЧНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
    https://ok.ru/profile/334441933786/statuses/66913128601050
    Для вашей собаки вы не Хозяйка, не Маша или Ваня, а Мама или Папа. Даже не потому что вы на самом деле считаете собаку своим ребенком. Просто в звание Мамы и Папы вы привыкли вкладывать высшую степень ответственности перед теми, кто от вас зависит. Вы не говорите — «Я и моя собака». Вы говорите «Мы». «Мы идем гулять», «Мы покакали», «Мы больше не боимся петард», «Мы нашли дохлую кошку». Вы не любите гулять без собаки. Ну какой интерес шляться по парку, если никто не носится вокруг, не сует нос в кусты, не гоняет белок, не пытается вываляться в останках дохлой вороны или прокопать подземный ход в сторону Австралии?
    На всех интернет-ресурсах в качестве пароля и секретного вопроса вы используете клички своих собак. Главное — не запутаться в кличках. Эту самую кличку для нового щенка вы придумываете, как минимум, неделю. Роетесь в географических атласах, сборниках древних дворянских имен и фамилий, выясняете, как звучит понравившееся слово на других языках. В результате кличка остается только на родословной, а питомца вы зовете как душа захочет. Юстейсия Асквит превращается в Юшку и Шмакодявку, Анри де Жеволье становится просто Рыжим, Ройял Ройс с готовностью отзывается на Оську. И все без исключения знают, что «Кудаполеззараза!» — это тоже еще одно имя.
    Ваш аккаунт в соцсетях больше похож на аккаунт вашего питомца. Во всяком случае, большинство фотографий принадлежат именно собаке. Иногда и имя указано тоже собачье.
    Вы совершенно спокойно относитесь к собачьей шерсти, где бы она ни нашлась: на лацкане нового жакета, на обивке дивана или в тарелке борща. Подумаешь, шерстинка. Ваша собака питается лучше вас, или, по крайней мере, не хуже. Вы запросто можете питаться подножным фаст-фудом и вообще довольствоваться минимумом. Но собака будет получать отличную свежую говядину, брокколи или самый дорогой готовый корм. Девиз настоящего собачника: «Я завожу собаку не для того, чтобы кормить ее всякой дрянью!» Если собака грустит и отказывается от корма, или, того хуже, чихнет или срыгнет, все знакомые ветеринары немедленно поднимаются на уши. Вы хватаете питомца, несетесь с ним на прием, на УЗИ, на анализы, выкладывая на все это кругленькие суммы. Вас самих врачи видят только в реанимации в бессознательном состоянии, когда вы уже не способны сопротивляться. До тех пор при недомогании вы обходитесь чаем с малиной, таблетками «от головы» и «от живота». Вот еще, по поликлиникам ходить, время тратить.
    В вашем телефоне большинство контактов записано под собачьими кличками. Олег Зенит, Гена Марсель, Лена Кара, Катя Лорд. Остальные, у кого нет собак, довольствуются безликими обозначениями: Доставка пиццы, Маникюр, Ремонт холодильников. Окрестных собак вы знаете по кличкам. Их хозяев — по кличкам их собак. При встрече на прогулке сначала здороваетесь с собакой: «Ой, Марся, привет! Какой у тебя красивый ошейник! Папа купил? Привет, Гена». Вы никогда не засиживаетесь в гостях. Никакой алкоголь, теплая компания, прекрасная незнакомка или брутальный брюнет не способны заставить вас забыть, что дома ждет невыгулянный пес.
    К людям, никогда не имевших домашних животных, вы относитесь с тайным предубеждением. Им наверняка нельзя доверять. Что за человек, который никогда ДАЖЕ НЕ ХОТЕЛ завести собаку? Подозрительный человек, ясное дело. И последнее. Действительно последнее. Наши собаки живут намного меньше, чем мы сами. Мы скорбим, провожая их на Мост Радуги. Но и человеческая жизнь однажды приходит к концу. Это неприятно, от этого неуютно и страшновато. Для тех, у кого никогда в жизни не было собаки. Потому что каждый, у кого она была, хотя бы одна за всю жизнь, никогда не будет одиноким даже за последней чертой. Там, в запредельной Вечности, ждут нас наши любимые собаки, ушедшие раньше нас. Когда завершится наш земной путь, они встретят нас у входа-выхода, радостно виляя хвостами, повизгивая и норовя лизнуть в нос. И дальше, в неизведанное, мы пойдем вместе, забыв про страх и одиночество навсегда..
     
  4. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.076
    Симпатии:
    3.082
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
     

Поделиться этой страницей