Вестминстерское дог-шоу

Тема в разделе "Ранги выставок, выставочные классы, правила присуж", создана пользователем Royal Spaniel, 5 июл 2013.

  1. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Вестминстерское дог-шоу
    http://www.biglik.ru/shows/documents/785-westminster-dog-show

    Вестминстерская выставка собак в Нью-Йорке является самой старейшей и одной из самых престижных собачьих выставок. С ней может сравниться только Крафтс в Бирмингеме, в Англии. Проводит шоу Вестминстерский Кеннел Клуб (WKC) под эгидой АКС. В 1877 г. группа состоятельных любителей пойнтеров и сеттеров, собиравшихся в баре отеля "Вестминстер", чтобы выпить и поболтать в том числе и о своих собаках, решили создать клуб для пропаганды собаководства. Название клуба тоже возникло спонтанно. Кто-то предложил назвать клуб в честь любимого бара. Джентльмены утвердили это название, подняв бокалы.[​IMG]
    Первая выставка была проведена 8-10 мая 1877 года в саду Гилмора (Gilmore's Gardens). В ней участвовала 1201 собака. Выставка оказалась настолько успешной, что вместо трех дней ее решили проводить 4 дня, а на следующий год, добавив один день 11 мая, перенесли место проведения в Мэдисон Сквер Гарден (Madison Square Garden). С тех пор за несколькими исключениями Вестминстерская выставка собак всегда проводится там.
    Тогда на выставке оценивали только охотничьих псов (сеттеров и пойнтеров). Наградой хозяевам лучших псов был перламутровый пистолет, который мог послужить отличным помощником на охоте. Со временем на выставке стало появляться все больше пород собак, сначала служебных, а потом и декоративных.
    [​IMG]На логотипе клуба изображен пойнтер Сенсация, которого завезли в США из Англии (где в 1875 году он стал чемпионом Англии). Он был оперативно зарегистрирован под номером 1261. Он обладал великолепной головой и отличным корпусом. Выставочная карьера его была недолгой, так как завезен он был для племенного разведения. Было несколько фотографий этого великолепного пса, одна из них и была выбрана в качестве логотипа клуба.
    Чтобы в полной мере осознать, какое место в истории заняли Вестминстерский клуб и его знаменитая ежегодная выставка собак в Мэдисон Сквер Гарден, представьте себе: Вестминстерская выставка предшествует изобретению лампочки и автомобиля, строительству Бруклинского моста и памятника Вашингтону. Первое шоу было проведено 135 лет назад.
    Как указывают владельцы Вестминстерского клуба, выставка пережила три реконструкции Мэдисон Сквер Гарден, а также перебои в подаче электричества, ураганы, Великую депрессию, две мировые войны, забастовки паромщиков и стала вторым непрерывно проводящимся спортивным соревнованием в США (только скачки Кентукки Дерби старше на 1 год).
    Вестминстерская выставка даже предшествует созданию американского клуба собаководства - на целых семь лет. На самом деле в 1877 году члены Вестминстерского клуба и члены клуба собаководов в Филадельфии вместе приняли ряд выставочных норм и правил и установили Апелляционный совет для надзора за этими правилами. Это и был предшественник Американского клуба собаководства, который был окончательно создан в 1884 году.
    В 1888 году время проведения выставки перенесли с мая на февраль.
    Из-за популярности и престижности шоу начиная с 1992 года на выставку можно записать только собаку, имеющую титул Американского Чемпиона. Официальное приглашение с гарантированным участием получают лишь 5 лучших собак в каждой породе, они определяются по количеству очков, набранных на выставках, проводимых АКС.
    Остальные чемпионы получают приглашение записаться на шоу в установленном порядке. Послать заполненную форму на участие необходимо с 16 ноября (в любое время) по 9 декабря (до 15:00). Посылать можно только почтой 1-ого класса (это самое обыкновенное письмо), конверты начнут забирать из почтового ящика в 8:00 9 декабря и закончат выборку писем в 15:00 того же дня. Существует лимит на количество участников в шоу - это 2500 собак, и когда набирается лимит, запись заканчивается. Лимитом объясняется неравное количество участников разных пород: кому повезло, чьи конверты попали в запись, тех и будет больше - т.е. это лотерея. Никто не может дать гарантию, что собака-чемпион, не получившая официального гарантированного приглашения, будет записана на шоу. Лишь получив в конце декабря бенч-номер, владельцы вздыхают облегченно.
    До дня открытия выставки нигде не вывешиваются списки участников, узнать можно только количественный состав в каждой породе.
    Планирование каждой выставки начинается за 2 года до дня проведения с выбора экспертов, которых на шоу не меньше 40. Вестминстерские выставки включают в себя так называемый "бенч", т.е. все участники выставки должны находиться в специально отведенном месте (bench-area) для того чтобы посетители могли их хорошо рассмотреть и познакомиться с разными породами. Собаки должны находится на территории выставки с утра до 20:30, уводить собак раньше запрещено.
    Разрешено привозить собак на территорию Мэдисон Сквер Гарден за 3 дня до открытия шоу. Это объясняется тем, что многие приезжают издалека, для них отводятся специальные места, организация начинается с разметки и постановки надписей с породами собак за несколько дней до начала.
    Каждый февраль Вестминстерская выставка анонсируется всемирно известными знаковыми местами Нью-Йорка. Официальными партнерами выставки выступают башня Эмпайр Стейт Билдинг, которая подсвечивается в это время фиолетовым и золотым - цветами Вестминстерского шоу, магазин Saks 5th Avenue, уличные витрины которого оформлены в тематике Вестминстерского шоу, а также Нью-Йоркская фондовая биржа, которая приглашает победителя выставки позвонить в колокол к открытию торгов.
    С 2011 года утверждено 179 пород, имеющих право на участие в Вестминстере, в том числе 6 новых пород: бойкин-спаниель, крапчато-голубой кунхаунд, красный кунхаунд, кане корсо, леонбергер, исландская овчарка.
    Наиболее желанную награду на выставке в Вестминстере - Best In Show - впервые учредили в 1907 году. В том же году и в течение следующих двух лет ее получил гладкошерстный фокстерьер - сука по кличке Ch Warren Remedy.[​IMG]
    Она остается единственной собакой, которая смогла выиграть Best In Show три года подряд. Зато есть 6 собак, которые смогли выиграть BIS два раза, последней такой собакой является спрингер-спаниель Ch Chinoe's Adamant James в 1971 году и 1972 году.
    Победившая собака получает титул Собака Америки на следующий год, а также заносится в список самых известных и знаменитых собак мира.
    Победитель начинает свое царствование на следующий день после шоу с выступления практически на всех телевизионных каналах, посещения смотровой площадки на Эмпайр Стейт Билдинг и многих других церемоний.
    Трансляция выставки передается в прямом эфире с 1948 года и является сегодня одной из самых рейтинговых программ.
    Как можно было себе представить, история клуба и его шоу богата и красочна.
    В первые годы Вестминстера в каталогах появились некоторые интересные имена владельцев собак. На первой выставке было два стагхаунда покойного генерала Джорджа Кастера и два дирхаунда, которые были выведены для английской королевы. В 1889 году царь России был указан как заводчик сибирских волкодавов, а в следующем году в одной из записей от России выступал волкодав, владельцем которого был император Германии.
    С показа колли в 1893 году начал свои неоднократные выступления в Вестминстере меценат Дж.П.Морган. Известная американская журналистка Нэлли Блай отметилась в Вестминстере со своей мальтийской болонкой в 1894 году, через четыре года после того, как она совершила рекордное кругосветное путешествие за 72 дней 6 часов и 11 минут, побив рекорд, установленный Филеасом Фоггом в рассказе Жюль Верна «80 дней вокруг Света».
     
  2. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    WINNER At WESTMINSTER 2014

    [​IMG]


    BISS в Westminster стала Gr Ch FLEET STREET BET ME AT ROSEBRIAR. Владелец Wendy Stang from Oregon, хэндлер Burk Hughes, заводчики Hank & Carol Williams.
    http://cavaliers.co.uk , колонка Norma Inglis.
     
  3. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    О ВЕСТМИНСТЕРСКОМ КЛУБЕ И ЕГО ЗНАМЕНИТОЙ ВЫСТАВКЕ

    http://doggi.ru/publ/13-1-0-529

    Немного истории

    Вестминстерская выставка собак является вторым (после Дерби) по продолжительности истории проведения спортивным мероприятием в Америке. Проводит шоу Вестминстер Кеннел Клаб (WKC) под эгидой АКС. Когда-то никакого клуба не было, но была группа состоятельных любителей пойнтеров и сеттеров, которые частенько собирались в отеле под названием Вестминстер, и обсуждали вопросы собаководства.

    Поводом для организации клуба послужило желание пропагандировать собаководство в широкие массы, улучшать породы собак. Той же цели служили выставки собак, которые стали проводить в Нью Йорке ежегодно.

    Первая выставка была проведена 8-10 мая в 1877 года в Gilmore's Gardens ( Манхеттан). Она оказалась настолько успешной, что на следущий год добавили еще один день - 11 мая и перенесли место проведения в Madison Square Garden. С тех пор за несколькими исключениями Вестминстерская выставка собак всегда проводится в Madison Square Garden.

    В 1888 году перенесли и время проведения: с мая на февраль. На логотипе клуба изображен пойнтер "Sensation" - первый великолепный пойнтер, который принадлежал члену WKC и у которого была "лучшая голова в мире". Его изображение публикуется на обложке каталога каждой Вестминстерской выставки.

    С 1992 года на выставку можно записать только собаку, получившую Титул Американского Чемпиона. Официальное приглашение с гарантированным участием получают лишь 5 ЛУЧШИХ собак в каждой породе, они определяются по количеству очков, набранных на выставках, проводимых АКС. АКС печатает топ-листы - списки Лучших по группам, Лучших в породе:

    1. Лучших в породе по количеству завоеванных BOB

    2. Лучшие в породе по ОБЩЕМУ количеству очков.

    Остальные чемпионы получают приглашение записаться на шоу в установленном порядке. Послать заполненную форму на участие необходимо с 16 ноября ( в любое время) по 9 декабря (до 15:00). Посылать можно только почтой 1-ого класса ( это самое обыкновенное письмо), конверты начнут забирать из почтого ящика в 8 часов утра 9 декабря и закончат выбор писем в 15:00 того же дня.

    Существует лимит на количество участников в шоу - это 2500 собак и когда набирается лимит, набор заканчивается. Лимитом обьясняется неравное количество участников разных пород: кому повезло больше, чьи конверты попали в запись, тех и будет больше, т.е. это - лотерея. Никто не может дать гарантию, что собака-чемпион, не получившая официального гарантированного приглашения (напомню, что его получают лишь 5 Лучших в каждой породе ) будет записана на шоу. Лишь получив в конце декабря бенч-номер, владельцы вздыхают облегченно.

    До дня открытия выставки нигде не вывешиваются списки участников, узнать можно только количественный состав в каждой породе.

    Планирование каждой выставки начинается за 2 года до дня проведения с выбора экспертов, которых на шоу не меньше 40. Вестминстерские выставки включают в себя т.н. "бенч", т.е. все участники выставки должны находиться в специально отведенном месте (bench-area) для того, чтобы посетители могли их хорошо рассмотреть и познакомиться с разными породами. Собаки должны находится на территории выставки с утра до 20:30, уводить собак раньше ЗАПРЕЩЕНО.

    Разрешено привозить собак на территорию Madison Square Garden за 3 дня до открытия шоу. Это обьясняется тем, что многие приезжают издалека, для них отводятся специальные места, организация бенч-ареа начинается с разметки и постановки надписей с породами собак за несколько дней до начала.

    Материал Нины Александровны Масленниковой - эксперт РКФ/FCI по всем породам собак
     
  4. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Sunday, 19 February 2012

    http://honeybet.typepad.com/breed_notes/2012/02/index.html

    THERE'S ONLY ONE WESTMINSTER

    The Westminster Kennel Club Dog Show, first held in 1877, is the second-longest continuously held sporting event in the USA, second only to the Kentucky Derby. This year was the 136th show and took place over 2 days, 13/14 February 2012 at Madison Square Garden in New York city. Because of space the entry is limited to 2,000 dogs. There were 25 Cavaliers entered for judge Keke Kahn and her top winner was GCH Full Of Malarkey Miles Of Aisles for BEST OF BREED. He is a 4 year old blenheim owned, bred and handled by Patrick Kelly (and wife Tamara) out of Ch Peakdowns Karina by Ch Sheeba Discover Marco Polo. Definitely a lucky show for "Miles" as he was top dog last year also.

    GCH Mingchen Canadian Girl, bred by Louise Pearce in Canada was Best Opposite sex for owner Susan Thompson. Another 4 year old blenheim who was sired by Ch Covington Paydirt ex Ch Maryne Paper Moon.

    Awards of Merit were given to 3 dogs - GCH Miletree Northern Star, GCH Bekenhall Blue Suede Shoes and GCH Sheeba Mark Twain

    Here is a link to highlights of the Cavalier judging. It lasts about 19 minutes.

    http://www.westminsterkennelclub.org/videos/#/Breed


    Нашла результаты Вестмистера за 2012 год. Перевожу статью, размещенную выше.

    Есть только один ВЕСТМИНСТЕР

    [​IMG]

    Westminster - это дог-шоу, проводимое Кеннел Клубом, первое из которых состоялось в 1877 году. Она является вторым по протяженности непрерывно проводимым спортивным событием в США, на втором месте после Кентукки Дерби. В 2012 году было 136-е дог-шоу, которое проходило в течение 2 дней, 13/14 февраля 2012 года в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Из-за ограниченности пространства на выставку записали только 2000 собак.
    Было представлено 25 Кавалеров, которых судила судья Keke Kahn, и она выбрала GCH Full Of Malarkey Miles Of Aisles BEST OF BREED (Лучшим Представителем Породы).

    [​IMG]

    Это 4-х летний Бленхейм. Владелец, заводчик и хэндлер Patrick Kelly и его жена Tamara (от Ch Peakdowns Karina и Ch Sheeba Discover Marco Polo). Определенно это счастливое шоу для "Miles" , так как и в п предыдущем году он также был победителем.


    GCH Mingchen Canadian Girl, заводчик Louise Pearce из Канады завоевал Best Opposite sex. Владелец Susan Thompson.

    [​IMG]

    Это также 4-х летний бленхейм. Родители Ch Covington Paydirt и Ch Maryne Paper Moon.

    Награды были даны трем собакам: GCH Miletree Northern Star, GCH Bekenhall Blue Suede Shoes and GCH Sheeba Mark Twain

    Вот ссылка на основные моменты судейства Кавалеров. Видео длится около 19 минут:
    http://www.westminsterkennelclub.org/videos/#/Breed Ju
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  5. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
     
  6. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
     
  7. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
  8. Royal Spaniel

    Royal Spaniel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Минск
    Сайт:
    Имя:
    Тамара
    Best of Breed Competition Dogs
    PLACEMENT
    NAME
    Best of Breed
    GCH CH Bonitos Companeros Tom Sawyer
    Best of Winners
    Ca Cambridge Rutledge
    Select Dog
    GCH CH You're My Sunshine Vom Kaninchengarten
    Award of Merit
    GCHG CH Piccadil's Dream A Little Dream Of Me RE CGC
    Award of Merit
    GCH CH Jolainey Touch Of Evan
    Award of Merit
    CH Charalier Dress To The Nines For Charlesworth
    Award of Merit
    GCHS CH Miletree Perseus at Shirmont
    Absent
    GCH CH Melrose Gold For Bonitos Companeros
    Absent
    CH Derbyrun Folklore Point Given
    Absent
    CH Chantismere Casta Royal
    Best of Breed Competition Bitches
    PLACEMENT
    NAME
    Best of Opposite Sex
    GCHG CH Blackdale's September Wind
    Select Bitch
    CH Kbpride La Perle
    Absent
    GCH CH Clobear Catch Me If You Can !Более полные результаты смотрите по ссылке: http://www.westminsterkennelclub.org/breed-results/?id=CKCS&season=2017
     

Поделиться этой страницей